취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

그저 빛성입니다!

174 보기
2022苦盡甘來
옵션
기타

삼성전자, 보안 논란 사전 차단…‘갤S20ㆍZ플립’ 중국산 선탑재앱 삭제삼성전자가 그동안 갤럭시 스마트폰에 기본으로 탑재, 개인정보 유출 논란을 불러 일으켰던 중국산 보안프로그램 삭제에 착수했다.

올해 야심작으로 선보인 '갤럭시S20'과 '갤럭시Z플립'의 경우엔 아예 중국산 보안프로그램이 지워진 상태로 나오고 이미 판매된 기존 스마트폰에선 소프트웨어 업그레이드를 통해 해결할 방침이다.

17일 업계에 따르면 삼성전자는 1월 말부터 소프트웨어 업데이트를 배포해 중국 보안 프로그램 업체 '치후360'을 활용해 제공해 온 '스마트폰 저장공간 관리 기능' 삭제 작업을 진행 중이다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
문제 없다고 밝혔지만 소비자들 빗발에 바로 피드백을 해버리는 삼성. 이래서 삼성만 믿고 씁니다!

혹시 사용자분들중에 없어졌는지 궁금하네요

8 댓글
TAKOYAKI
기타
전 말끔히 없어졌네요
november6752
기타
저도 없어졌어요.
시노세혀기
기타
저장공간 정리기능이
저 논란에서 유출은 없었던걸로 알고 있는데..

사용자 몇 몇 분들이 빼달라고 해서 빠진게 맞나보네요ㅠㅠ

저도 업뎃으로 바로 빠져버렸네요..
진저브레드맨
기타
저도 없어졌습니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저도 저장공간 정리기능 사라졌네요 ㅎ
(삐져서 집나갔ㄴ)
NOARK
기타
여론도 무시할 수 없으니 좋은 결정이라 생각합니다
갤럭시S105G
기타
왜 지웠는지 이해가 안돼네요...
faker
기타
이해가 안가네요. 그럼 용량이 많아지면 다른 앱(알약...)을
사용하라고요.