취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

근데 삼성은 보급형 폰좀 그만 출시해줬으면....

216 보기
걸꾸라쉬
옵션
기타
삼성이 진짜로 보급형폰 출시좀 그만해줬으면 좋겠다 아직 다른폰들 버그랑 업데이트좀 안해주고 해서 솔직히 보급형폰좀 그만 만들고 출시좀 안해줬으몈 좋겠네요...
27 댓글
목동트윈빌
기타
해외 시장은 어떻하고요
걸꾸라쉬
기타
그래도 A,J,M등 시리즈좀 그만 만들면... 좋겠다....
Anonymous
해당 사항 없음
기타
s10e 괜찮잖아요
걸꾸라쉬
기타
그거말고도 A시리즈,J시리즈M시리즈 만들잖아요...
neumnamgemes
기타
보급형쓰는 사람들은 대부분 돈이 부족한 사람들이 써서 남아있어야 합니다.
걸꾸라쉬
기타
흠... 그래도 너무 많이 만들어내서 그냥 해본 말이었어요
운소
기타
보급형 없는 삼성 = 바퀴 없는 자동차
Anonymous
해당 사항 없음
기타
애초에 삼성은 주력이 플래그쉽이고 보급형은 저렴한 제품을 선호하는 시장 잡으려고 부차적으로 출시하는겁니다. 근데 지금 보급형이 너무많아서 문제죠
Dinorex
기타
j는 이미 단종됐어요
걸꾸라쉬
기타
그렇군요...
강화유으리
기타
보급형은 적당히 출시 했으면 좋겠네요...
걸꾸라쉬
기타
맞아요...ㅠ
goodunlock
기타
저도 그렇게 생각하지만 해외 시장 점유율 때문에 어쩔 수 없고 출시 안한다면 중국이 다 먹을껍니다. 애플처럼 브랜드 이미지가 그런 것도 아니고...
걸꾸라쉬
기타
맞는말이네요....ㅠ
goodunlock
기타
저도 사실 마음같아서는 애플로 넘어가고 싶지만... 핸드폰만 바꾸는거는 상관없는데 나머지 웨어러블이나 이어폰 노트북 태블릿
다 바꾸어야해서... 하 시작을 잘못했네요.
사후지원이 너무.... 이건 아니다 싶을 정도에요.
기타
J를 A로 합쳤어요
걸꾸라쉬
기타
아하 그렇군요!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
요새는 플래그십모델이 100만원 이상대로 너무 비싸다보니. 그런 부담을 위해서 중저가폰을 많이 출시하는것 같아요. 저도 사실 그렇게 비싼 플래그십을 원하진 않아요. 게임을 안하고, 아주 기본적인 웹서핑, 메신저만 쓰니 중저가폰에만 눈길이 가곤 합니다.
걸꾸라쉬
기타
아 그럴수도 있겠군요...
한살아이
기타
스펙대비 가격이 너무 잘 나와서 이제 200만원을 향해 가는 플래그십모델을 모두가 사기는 어렵죠 그리고 m시리즈는 애초에 국내보단 인도쪽 해외시장 엄두하고 만든거라 안만들기는 힘들다고 봐요 오류는 오류고 보급라인은 또다른 문제라고 생각돼요
JINU_
기타
지금 삼성 정책을 아시면 그 말은 절대 나올 수 없습니다.. 현실적으론 매우 힘들어요
CROSK62
기타
보급형이 가장 잘팔리고 삼성전자 점유율에 도움이 많이되고있습니다. 줄일이유는 없지요
기타
제발 그만나왔으면합니다보급형때매 전세대 프리미엄폰이 사후지원측에선 피해를보고있어요 2번해주고 떨어트리니 차라리 옆동네 사과처럼 메인하나 se시리즈,아이팟시리즈 있는거처럼 삼성도 S,노트,A까지만 만들었으면해요 M,와이드,진시리즈 이거다 사후지원해줘야되서 전세대프리미엄들이 손해를봐요 (와이드,진,온시리즈는 A시리즈일부모델을 네이밍변경해서 확장된시리즈니참)
걸꾸라쉬
기타
맞아요!! 진짜로 사후지원이 너무 짧고 폰은 많고 2번밖에 지원이 안되니깐 되게 슬프네요ㅠㅠ
Note20UltraWhite
기타
근데... 사실 이렇게 보급형 막찍혀나오기 전에도 업데이트 내실이 빵빵했냐 하면 솔직히 글쎄올시다 소리 나올만한 품질이긴 했습니다(무성의 끝판왕 노트4 롤리멜로 등...). 되려 지금같은 상황덕에 보급형 많아서 그런가보다 할 건덕지가 생겼다고 볼 수도 있지않을까 싶어요 ㅋㅋ...
스9플
기타
그러니까요 보급형이 많아도 너무~ 많아요.
못해도 5게 까진 다줄어야 될듯요... 솔직히 삼성전자 사장 백종원으로 바꾸면 좋을듯 하네요...
Note20UltraWhite
기타
그분은 메뉴는 간소화할지언정 운영하시는 체인점 종류는 많지않습니깤ㅋㅋㅋ