취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

기기변경을 하고 싶은데...!

147 보기
포노思피엔
옵션
기타
이제 곧 노트10 시리즈의 안드로이드10 One UI 2.0 정식버전이 일반 유저님들에게도 배포가 될 텐데요.
제가 내일이라도 당장 노트10+로 기변을 할 수도 있어서 좀더 기다릴까 말까를 고수님들께 조언을 듣고싶어서 이렇게 뜬금없이 글을 올립니다.

요지는 Q OS 나오면 바로 바꾸는게 나을까요..? 
아니면 내일이라도 당장 바꾼 후 파이로 쓰다가 업데이트 하는게 나을까요..?

고수님들의 高見을 부탁드립니다.
33 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저 같으면... 내일 바로...
노트10만의 파이 매력을 느끼다가 Qos로 가는 것도...
좋지 않을까요...?
(고수는 아니지만 댓글 써봅니다...)
포노思피엔
기타
高見 감사합니다 딸기잼님^^

저도 그 생각을 해봤습니다 🥰
Luminant
기타
Q OS가 정식출시되어도 받으신 노트10에 P OS가 설치되어 있다면 어짜피 업데이트를 해야하니 내일이라도 바꿀수 있다면 저는 내일 바로 바꿀것 같아요~ ㅎㅎ
포노思피엔
기타
그렇긴 하겠죠 딱히 내일은 아니더라도 일정을 보고 담주내로 될 것도 같아요^^

高見을 주셔서 감사드립니다 Luminant님 🤭
채택된 답변
기타
어차피 Q OS가 배포된 다음에 바꾸셔도 바꾼 노트10+에는 P OS가 설치된 상태일테니 언제바꿔도 상관없을듯 합니다~
이왕이면 내일 당장 노트10+로 바꾸실 수 있다면 바로 바꾸시고
Q OS로 업데이트 하는게 더 좋을 것 같네요^^
포노思피엔
기타
galaxy3813님의 高見을 접하고 나니 확신(?)이 서는 듯 합니다 감사합니다 galaxy3813님^^
포노思피엔
기타
그렇긴 하겠죠 며칠동안 계속 고민 좀 했습니다 이렇게 galaxy3813님의 高見을 들으니 이젠 좀 확신이 서는 것 같아요^^

일정이 허락되면 당장이라도 달려갑니다 감사합니다 🤩
기타
굿타이밍이네요~!! 노트10+ 구입하시고 바로 One UI 2 정식 올리실 것 같네요 🤩🤩
색상은 어떤거로 하실건가요?
포노思피엔
기타
하... 또 색상에서 멈칫... 평소에 아우라 글로우를 염두에 두고 있었는데.. 색상쪽도 高見을 참작하고 싶습니다 🤭
기타
볼 수록 아름다운 아우라 글로우로 오시죠~!!!
한번 반하면 다른 색상은 눈에 안들어와요 😁😁😆
포노思피엔
기타
감사합니다 🤩
Rock23
기타
오!!🤩 포노思피엔님!!^^♡
드디어 노트10+ 로 바꾸시는군요...
윗분들 말씀 참고하셔서 좋은 결정하시길 진심으로 바랍니다~아자아자🥰
포노思피엔
기타
감사합니다 Rock23님^^
아직까지 현역인 S8+가 아쉽기는 하지만 大意(?)를 위해서라면 어쩔수 없는 선택일 것 같아요 高見에 감사드립니다 🥰
기타
바로 도전해보세요!! 럭키타임을 놓치면 후회할 수도 있어요!!
포노思피엔
기타
오 럭키타임... 표현 좋은 高見에 감사드립니다 mrkimchi님 🤩
기타
와우!!!!! 하루빨리 노트친구를 만나세요^^
뒤치다꺼리
기타
지금이라도 사시는걸 추천드려용!
이왕이면 최대한 오래 노트10의 기능을 써보셔야죠!
(그리고 업데이트 누르는 쾌감도)
포노思피엔
기타
뒤치다꺼리님의 좋은 高見에 감사드립니다 최대한의 기간과 쾌감을 높이는 업데이트... 좋네요 🤩
기타
아우라 글로우.. 한 표 추천드립니다~ 😊👍👍👍
포노思피엔
기타
아우라 글로우 90%, 화이트 10%, 처음엔 50:50 이었습니다^^

파란토끼님의 소중한 高見, 한 표에 감사드립니다 🤭
기타
한 표 추가~🎫
포노思피엔
기타
아우라 글로우 93% ㅋ 🤭
Anonymous
해당 사항 없음
기타
어짜피 정식 업데이트 후에 구입하셔도 파이가 탑제 되있을 거여서 이왕이면 미리 구입하시는게 좋죠!!
포노思피엔
기타
그건 진작에 알고 있었습니다만 베타테스트 기간이라 망설였습니다^^

늦어도 담주엔 바로 달려갑니다 高見에 감사드립니다 🥰
Anonymous
해당 사항 없음
기타
지금 아우라 글로우 사용 중인데 대박 입니다!!
포노思피엔
기타
감사합니다 낭만노트10플러스님^^
S20PU
기타
저라면 바로 노트10 지르러 갑니다 물론 아우라 글로우로요 ㅋㅋ
포노思피엔
기타
넵 아우라 글로우로 할까봐요 늦어도 담주 주중에는... 高見 감사합니다 note8b님 🤩
Anonymous
해당 사항 없음
기타
혹시 중고로 내놓으실ㅈ...((((((펃
포노思피엔
기타
생각중에 있습니다 너라스님 ㅋ 🤭
걘역시노트
기타
저는 노트10+ 블랙으로 샀는데 아우라글로우 후회하고 있습니다...
포노思피엔
기타
역시 아우라 글로우로 하는게 났겠죠 高見에 감사드립니다 🤩
MS7500
기타
아직 구매 안하셨을까요? ㅎ 아우라글로우 추천~~😀😄