취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기기 변경 욕구...

192 보기
갤럭시만9년
옵션
기타
안녕하세요! 지금까지 어렸을때부터 LG 핫라인 -> 모토로라 아트릭스 -> 갤럭시 노트3 -> 갤럭시 s7 엣지 -> 갤럭시 s10 5g 이렇게 휴대폰을 사용해봤던 유저입니다. 제가 6월이면 s10 5g의 약정이 끝나서 점점 기변하고 싶은 욕구가 올라오네요.. 근데 이번에 아이폰을 써보고 싶다는 욕구가 생겨서...제가 지금까지 아이폰을 사용하지 않은 이유는 휴대폰에 고장이 생기거나 액정수리같은 AS측면에서 삼성 서비스센터는 집에서 걸어서 5분거리에 있어 접근성이 편리해서였습니다. 또 다른 이유는 삼성 빠돌이인점도 있습니다...아이폰 써보신 분들은 아이폰 vs 갤럭시 중에서 어떤게 좋나요?? 지금 약정 끝나도 갤럭시 s10 5g 사망할때까지 쓰기 vs 아이폰 한번 써보기 엄청 고민중입니다.
10 댓글
airforceone
기타
AS는 삼성이 받기가 아주 좋죠. 저도 이이폰 쓰고는 싶은 욕구가 있는데 AS 받기가 쉽지가 않아서 쓰기가 불편하네요.
갤럭시만9년
기타
역시 갤럭시에 뿌리 내리는게 좋겠죠 ㅋㅋㅋ
평범한고딩
기타
저도 아이폰으로 바꾸고 싶긴 한데 저는 굿락고 삼성페이 땜에 못 넘어가겠더라고오
갤럭시만9년
기타
맞다. 삼성페이도 있었네요..🙄
은빛섬광
기타
좀 불편하지만 아이폰도 한번 경험해 보시지요
Dinorex
기타
한번쯤 경험해보고 자신에게 편한 제품을 찾는 것도 나쁘지 않죠^^
삼성이기자
기타
아이폰 추천합니다
갤럭시 모든 기기 잔상 일어납니다
기타
아이폰도 잔상 일어납니다 ㅎㅎ
나현승
기타
저도 as나 서비스 편리함이라 하나
아이폰 같은 경우 as 깐깐하다 하네요..
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아이폰개그지임 리얼 as도 개양아치고 12부터 기본적인 구성품미포함 13은 또 충전단자 빠진다는얘기도있음 기본적인걸 안하는데 누가사겠음 S20이나 쓰지