취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기본 시계앱 기능 건의

167 보기
mmmm
옵션
기타
시계 앱에도 동기화 기능이 있으면 좋을 것 같아요

알람을 핸드폰과 태블릿 두개 맞춰두고 사용 중인데

두개 모두 수정해주는 것이 은근히 귀찮아요

알람도 다른기기끼리 공유가 되면 좋겠어요

3 댓글
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

mmmm님, 안녕하세요. 시계앱담당자입니다.
시계앱에 소중한 의견을 전해주셔서 감사합니다.

제안주신 동기화 기능은 고려해야 사항이 많아 단기적으로는 적용에 어려움이 있는 점 양해 부탁드립니다. 다만, 향후 적용 검토를 위해 몇 가지 문의드려요.
1. 폰과 태블릿에 동일시간 알람을 맞춰놓고 사용하는 이유가 있을지 문의드려요.
2. 혹시 폰과 태블릿에 다르게 설정하는 알람은 없을지 문의드려요.
3. 시계앱에는 알람 외에도 세계시각, 스톱워치, 타이머를 제공중인데요. 혹시 해당 기능에 대해서도 동기화를 원하실지 문의드려요.

답변주신 내용은 기능 검토에 많은 도움이 되겠습니다.
추가로 궁금하시거나 제안하고 싶으신 내용이 있으실 경우 말씀 부탁드리며, 오늘 하루도 행복하세요.
감사합니다. 😀

mmmm
기타
과거 구글이 인수한 timely 앱 에도 이 기능이 있어요
1. 폰의 알람으로만은 부족해서 태블릿도 설정하는 편이에요
2. 알람은 항상 똑같이 설정해요
3. 알람만 동기화가 되어도 좋아요
최근 삼성이 밀고있는 연결성을 생각하면 이것도 된다면 좋을 것 같아요
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

mmmm님, 문의드린 내용에 답변해주셔서 감사합니다. 

답변주신 내용은 유관부서에 전달하여 기능 검토시 참고하도록 하겠습니다.

감사합니다~!