취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기어s3 위에서아래로 쓸어내려서 뒤로가기 다시 넣어주세요.

414 보기
칼빵난푸우
옵션
기타
타이젠3.0 업데이트 되면서
위에서 아래로 쓸어내렸울때 뒤로가기가
이제 퀵패널로 바꼈는데 너무 불편합니다.

이전 버전 처럼 시계화면에서만 퀵패널이 나오게하고
다른위치에서는 뒤로가기로 동작하게 해주세요!
뒤로갈때마다 버튼을 눌러야하니 너무 불편하네요.
3 댓글
Paul
기타
맞아요. 저도 그래서 글 남겼는데 영자님의 댓글은 없네요....
ㅁ농
기타
백하는거 그거 있는줄도 몰랐지만 퀵패널 아무데서나 내려 오니 정말 좋네요.
이대로 유지해 주세요.
기어_담당_
Moderator
Moderator
옵션
기타
안녕하세요. 기어 담당입니다.
소중한 의견 감사합니다. 이번 업데이트를 통해 swip down 제스처는 기존에 "이전화면으로 돌아가기"에서 "퀵 컨트롤 패널 호출"로 변경되었습니다. 앱 사용중 어느 화면에서든지 배터리나 연결상태를 확인하고 싶을때, 소리나 밝기조절이 필요할때 등 빠르고 쉽게 퀵패널을 호출하여 컨트롤 할 수 있게 되었습니다. 삼성의 모든 기어 스마트워치와 피트니스밴드에서도 동일하게 적용되었고, 갤럭시 폰의 퀵패널 호출 방식과도 맞추어 일관된 경험을 주려는 방향입니다. Swip down Back 제스처를 사용하시던 고객 분들께는 양해 부탁드립니다.
감사합니다.