취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

긴급 문자 설정하기

276 보기
YBixby_Korea
옵션
기타
안녕하세요. YBixby_Korea입니다.

오늘은 코로나19 긴급 메시지를 설정하는 방법을 알려드리겠습니다.

요즘 각 시청에서 1개, 중앙대책본부에 1개, 보건복지부에 1개.. 옛날이면 하루에 10개 정도는 삐삐 거리는데 요즘은 많이 나아진 것 같아요

( YBixby_Korea는 의료진 여러분들을 응원합니다 )

💬 메시지로 이동해주세요

⚙설정을 눌러주세요

🚨긴급 알림 설정을 눌러주세요

😀안전 재난 문자를 비활성화 해주세요

😊비활성화 되었습니다!

코로나19 확진자를 진료해주시는 의료진 여러분들과
코로나19 치료제를 개발해주시는 박사 분들과
코로나19 재난지원금을 지원해주시는 정부 관계자 분들과
코로나19를 극복하시는 모든 국민 여러분! Samsung Members 사용자 여러분들을 적극 응원합니다😘

이상입니다! 오늘 게시글 끝까지 봐주셔서 감사합니다~

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
안전 안내문자 왜 비활성 하시나요?

긴급 재난 문자,안전 안내 문자 둘다 켜두시는게 좋습니다

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
프로필사진 좋네요👍

원본 게시물의 답변 보기

10 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
안전 안내문자 왜 비활성 하시나요?

긴급 재난 문자,안전 안내 문자 둘다 켜두시는게 좋습니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
게임할때 엄청 방해가 되고 시도때도없이 문자오면 화면 꺼놔도 엄청 방해가 되기 때문이지요.
게다가 학생인 저는 재난지원금과 관련이 없어서 부모님 기기로 가끔 확인합니다 +_+
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아 그렇군요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
대신 긴급재난문자는 켜놓습니다ㅎㅎ
기타
저는.. ㅎㅎ 게시글 업로드 목적이고
다시 활성화 하였습니다!! 건강 조심하세요💪
Anonymous
해당 사항 없음
기타
넵 알겠습니다 ㅎㅎ
근데 이거 유용한 팁이네요 감사합니다ㅎㅎ
기타
저도 게시글에 하트 눌러주시고 해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
감사의 마음으로 채택 해드릴께요~
Anonymous
해당 사항 없음
기타
넵 감사합니다 ^^
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
프로필사진 좋네요👍
기타
칭찬 감사해요~ 더욱 좋은 모습으로 찾아뵙도록 하겠습니다!!😀