취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

나는 휴대폰 중독?

91 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
자기가 스마트폰 중독인지 아닌지를 알아보는 스마트폰 중독 테스트를 준비해 보았습니다.
도움이 되었으면 하고 이것으로 인해 폰 사용시간을 좀 줄이셨으면 좋겠습니다^^건강을 위해

1.스마트폰 사용으로 성적이 떨어졌다.

2.스마트폰 사용으로 계획한일을 수행하기 어렵다.

3.스마트폰을 자수 사용해 지적을 받은적이 있다.

4.스마트폰을 자주사용해서 가족이나 친구들한테 불만을 산적이 있다.

5.스마트폰 사용이 지금 공부에 방해가 되지 않는다.

6.가족이나 친구들 보다 스마트폰을 하는 것이 즐겁다

7.스마트폰을 사용하지 못하면 세상을 잃은것 같다.

8.스마트폰을 사용할수없다면 견디기 힘들것같다.

9.스마트폰이 없으면 안절부절하고 초조하다.

10.스마트폰이 없어도 불안하지 않다.

이중에 4개이상 해당되시면 휴대폰 중독입니다.

도움이 되셨으면 합니다.
휴대폰 중독 없는 세상을 위하여!!

함께 해주실꺼죠?
3 댓글
치우천
기타
이 방식은 갤럭시s 나올때부터 했던거 같은데,
시대가 바뀌었면 시대에 맞는 평가 방식 적용도 필요해 보입니다 ㅎㅎㅎ
아님
핸드폰을 일상에서 없으면 안되게 만든 삼성을 뭐라 해야 합니다... 푸하하하
Anonymous
해당 사항 없음
기타
어우 딱 3개네요 턱걸이했네요🤣
Anonymous
해당 사항 없음
기타
3개 이신분도 조절은 필수 입니당~~