Highlighted
안녕하세요
전 약 4개월의 휴식을 거치고 7월부터 띄엄뜨엄 가끔씩 게시글을 올렸지만 다시 열심히 활동할 주니 입니다.
새로오신분들, 절 처음보시는분 모두 반갑습니다.
저는 2019년 7월, 질문하나를 남기며 멤버스라는 커뮤니티를 알게되었고 그후로 활동하였습니다.
그당시 저에게 멤버스란 사진을 올리고 팔로워를 늘리는 소셜미디어 같은 거였습니다.
게임사진, 셀카등등을 올리고 좋아요, 팔로워 수에 집착하던중 다른분들이 올린게시글을 보게됩니다...
모두 삼성에 도움될만한 팁들을 올리고계시더라구요..
전 그후로 여러가지 팁을 올리며 추천글도 받았었습니다..
그후 전 재밌게 활동하던중 11월쯤부터 개인 SNS성 게시글이 많이올라옵니다.
전 돌아다니며 주의를 드렸지만 돌아오는건 저에 대한 욕 이었습니다..
여러분들은 그분들에게 주의는 주시지 마시고 그냥 지켜보세요.
처음이니깐 다그런거라고 생각합시다.
만약 심하면 여러분들도 그런분들을 보시면 무시후 신고버튼을 눌러주시는게 답이겠네요.
하지만 심각하게 최근엔 멤버스에 개인 SNS성 게시글과, 댓글 심지어 도용문제까지 생기며 멤버스 커뮤니티의 명성이 떨어지고 있습니다.
그동안 다른커뮤니티에서 활동했었는데 몇몇 이들이 멤버스는 "어린아이들이 활동하는 삼성빠들의 커뮤니티''라는 인식이 강했습니다.
전 이맴버스가 좋은 커뮤니티라고 생각하지만 요즘들어서는  많은  게시글이 저마저도 그런 좋은커뮤니티가 아니라는 생각이 듭니다.
제가 이런글을 올릴처지는 아니지만 건전하고 깨끗한 맴버스커뮤니티를 위해 새로 들어온 여러분들이 이글을 읽고 멤버스의 진짜 취지를 알아서 좋게 활동하기를 바랍니다.
팔로우, 레벨에 집착하지 않으며 그림 신청, 다른 게인 SNS성 댓글, 도용문제가 없는 아주 좋고 깨끗한 차별화된 커뮤니티 멤버스가 되기를 진심으로 응원합니다.
이글이 문제가 될시 즉각 삭제합니다

13 댓글
Highlighted
그럼, 죄송하지만, 주니님, 게임 이야기는 하지 말아주실래요? ㅠ
로드 중...
Highlighted
게임 이야기요?
로드 중...
Highlighted
지난 게시글 말하시는것 같은데 '답'만 해드렸습니다. 답이 구체적 이었던것 분 입니다. 불쾌하셨다면 죄송합니다.
로드 중...
Highlighted
아무리 '답'이어도 게임 이야기는 게임 이야기죠. 그리고 불쾌하든 말든, 그걸 떠나서 삼성 멤버스는 게임에 관해 이야기하라고 만들어진 곳이 아닙니다.
로드 중...
Highlighted
팔로워 얘기를한 렌하님도 다를빠 없는것 같은데요..?? 삼성멤버스는 팔로워수에 집착하고 댓글로 지적만 하라고 만들어진곳이 아닙니다. 솔까 렌하님 댓글보면 모두 지적질 뿐이던데요?? 렌하님께서도 처음엔 다 그럴꺼 아닙니까.. 렌하님 들어오신지도 얼마 안되셨으면서 지적질만 하지 말아주세요. 참고로 제 게시글은 주의를 주는게 아닌 조언 게시글입니다. 제 게시글같고 쥐어뜯을까봐 미리 말씀드립니다.
로드 중...
Highlighted
들어오지 얼마 되지 않았다면 지적질을 하면 안되나요? 그럼 반대로 꽤 오신지 된 주니님은 왜 그러십니까? 그리고 팔로우는 멤버스에 있는 기능이라 전 이야기한거죠. 게임 이야기는 다른분께 다 여쭤보시면 관련없는 이야기라 하시지 않을까요?
그리고 전 집착이 아니라 궁금해서 여쭤본 겁니다.

솔직히 삼성 멤버스에서 멤버들간의 사이에 '' 이거 해라, 저거 해라 '' 하면 안되는 것인데 이게 습관이 되니 해버렸네요. 다음부터는 살짝 조언하는 식으로 하겠습니다.
저는 주니님께서 게임 이야기로 신고 당하실까봐 처음에는 걱정되어 말씀드렸지만 그 '답'이 저한테는 변명으로 들려서 제가 더 과민반응 해버렸네요.

정리를 하자면 제가 잘못한 것은 상대에게 지적질한 것이고
주니님의 잘못은 게임 이야기 같네요.
로드 중...
Highlighted
저도 렌하님께서 '궁금해서' 여쭤본것이라면 전 그분이 물어보셔서 '답해드린겁니다'. 그만 하겠습니다. 멤버스가 싸우라고 만들어진 커뮤니티도 아닌데 저희둘이 작은것같고 싸웠네요. 제가 처음에 먼저 장문의 글을 쓴점 사과 드립니다. 그래도 어린애들처럼 반모타령은 안했네요. 저도 게임 관련 댓글을 올린점 사과 드리고 렌하님께서도 지적을 조금만 적게 하셨슴 합니다. 저희 둘이 잘못이 모두 있으니 썸썸하시죠. 아까 발끈한점 진심으로 사과드립니다. 저도 과민바능해버렸네요.
앞으로는 싸우지 말고 저희둘도 노력해서 좋은 커뮤니티 만들어가요. 정말 죄송하고 계속 화나시더라도 존칭 써주셔서 감사드립니다.
저도 다음부턴 게임 이야기는 하지 않도록 노력하겠습니다.
답할때도 구체적인 게임이야기는 하지 않겠습니다.
로드 중...
Highlighted
화해 합시다. 진심으로 사과드립니다.
넷상에서 이러는 제가 한심합니다..
정말 죄송하고 감사합니다.
로드 중...
Highlighted
주니님 저 기역 하세요
폰을 바꿔서 새로시작해요
로드 중...
Highlighted
아 네! 멤멤님 아니신지요..??
로드 중...
Highlighted
맞아요😀
로드 중...
Highlighted
그럽시다 :)
로드 중...
Highlighted
넹 앞으로는 싸우지말고 잘지내봐요 우리...ㅎ
로드 중...