취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

날씨 앱 위젯을 개선해주시면 좋겠습니다. (+시계 앱 위젯)

101 보기
UserG
옵션
기타

작년 8월에 이런 글이 올라왔고 답변이 달리지 않았습니다.

그래서 비슷한 내용으로 다시 올려봅니다.

아래는 제가 기존에 쓰던 날씨-시계 위젯앱입니다.

날씨가 맞지 않아서 내장 날씨 앱으로 바꿨는데 위젯 기능이 좀 많이 아쉽더라구요.

날씨 앱이긴 하지만 시계 정보도 같이 제공되어서 좋은데

위젯을 늘려봐도 크기가 너무 작습니다.

디자인적으로 여백을 남기는 게 좋을 수도 있지만,

개인적으로는 시간 표시든 날씨 표시든 좀 더 크게 키울 수 있으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

시계앱과 날씨앱을 양쪽으로 각각 쓰자니,

시계 앱 위젯(디지털 시계)은 위아래로 늘리는 기능이 없고, 기본 크기인 1x2상에서는 글씨가 작기는 마찬가지였습니다.

(1x4로 늘리면 시계는 커지지만 날씨앱과 함께 쓰기에는 배치가 문제가 됩니다)

날씨 앱이 시계 위젯과 날씨 위젯을 통합해서 잘 볼 수 있도록 글씨를 키우는 옵션을 제공하면 좋겠습니다.

3 댓글
기타
날씨 맞지않는건 날씨오차범위가있어서 그런거같네요 간혹 맞지않는경우가 있죠
내장날씨앱이면 기본 날씨앱말씀인가요?
UserG
기타

날씨가 맞지 않는 것은 이전에 쓰던 다른 앱 이야기입니다.

다른 앱을 쓰다가 현재는 삼성에서 제공하는 날씨 앱으로 갈아탔다는 의미였습니다.

채택된 답변
삼성멤버스운영담당
Community Manager
옵션
기타

안녕하세요 UserG님,

제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

감사합니다.