취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

내년부터 삼성도 일부 스마트폰에서 충전 어댑터 제외가 사실인가요?

560 보기
쩌네시스
옵션
기타

기사를 맹신하면 안되지만 애플이 충전 어댑터를 제외하기로 한 이상 불안감이 드는것이 사실이네요. 아무리 원가절감이라 하지만 당장 충전해서 사용해야될 스마트폰의 충전 어댑터를 제외한다니요.

이제는 최대 25w 이상의 충전 가능한 모델이 많아져서 충전 어댑터 값도 만만치 않은데 ㅠ
아무리 보급이 많이 되었다해도 이건 좀 아닌듯 싶네요.

22 댓글
Dinorex
기타
스크롤 캡쳐라 화질이.....에헴.....
쩌네시스
기타
죄송합니다 ㅠ
쩌네시스
기타
수정했습니다. ^^
기타
아...ㅜㅜ
충전 어댑터를 빼는건 좀 너무하다는 생각이 드네요^^;;;
쩌네시스
기타
s10e 존버해야겠어요.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
마자요 충전기 빼는 건 너무하다고 생각합니다
서준bixby
기타
에이 그건좀 아닌것 같네요.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
마자요
재량
기타
아이폰12에서도 그런 말이 나오던데....
아이폰12가 그렇게 되면 충전기를 넣어주는게 나중엔 하나의 독창성이 되서 더 좋지 않을까라고 생각합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
마자요
냥던트
기타
요즘 고속충전기가 거의 2만원대인가 3만원 그이상하는데..배송비까지 포함하면 더 비싸지고 너무합니다ㅠ
쩌네시스
기타
대량 생산해서 충전 어댑터 단가도 얼마안할텐데 소비자가로 구입하려면 부담이 크네용 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
마자요
기타
이거는 좀 아닌것같네요...😣
Anonymous
해당 사항 없음
기타
마자요
쩌네시스
기타
가격이라도 확낮춰주면 모를까 이건 정말 아니라고 생각되네요ㅠ
하쿠이
기타
점점 L사와 삼성이 왜 저러는지 대놓고 말했으면 좋겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
마자요
팬텀유니버스
기타
3.5mm 이어폰 잭도 빼고, 폰 값은 엄청 비싸지고, 게다가 이젠 충전기 마저...요즘 모바일업계가 다 왜 이럴까요...?😰에휴...
Anonymous
해당 사항 없음
기타
마자요
평범한고딩
기타
보급형에 탑재하겄쥬...M2x,A1x,A2x에 탑재되겠죠.빼면 싸지니
alsgh529
기타
ㅏ 이건 좀...