취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

내돈내산 미밴드4에서 넘어간 갤럭시 핏2 리뷰!

1071 보기
은행털이범
옵션
기타

안녕하세요~ 핏2 리뷰로 돌아온 은행털이범입니다ㅎㅎ
사실 개봉기도 남기려 하였지만 빨리 박스를 뜯고싶은 마음에 뜯다가 찢어버렸다는...😅

그럼 리뷰만 진행해보도록 하겠습니다!!

1. 크기
핏2의 크기는 피트니스 밴드치고는 좀 큰 편입니다.
제 손목 굵기는 일반적인 성인 남성 크기인데요 손목이 얇은 학생분이나 여성분들은 조금 추천드리기가 어려운게 제가 핏2에 대해 찾아보다보니 손목이 얇은 분인데 핏2 코어가 손목을 넘어 튀어나온 분도 계시더라고요😅😅

제가 착용했을때는 요정도인데 대화면으로 시인성을 높인 점은 마음에 들지만 선택의 폭에 좁아졌다는것은 아쉬운 점입니다....

2.컬러 화면
컬러 화면입니다!!! 이전에는 컬러 화면을 가진 삼성 웨어러블 기기를 구매하려면 최소 10만원은 필요했죠...
핏1 밑에 핏e가 있긴 했었고, 저도 그 기기를 잠깐정도 사용한적이 있는데 터치도 되지 않고 흑백 화면이라 되는게 거의 없었습니다...
하지만! 컬러 화면과 삼성의 UI를 사용할 수 있는 핏2는 단돈 5만원입니다!!

야외에서도 시인성이 좋을 뿐더러 터치 화면으로 다양한 기능을 사용하실 수 있습니다! 전에 미밴드4를 썼었는데요 미밴드4보다 터치감과 전환 애니메이션이 더 부드러워진 것 같다고 느겼습니다ㅎㅎ

3. 연동성
핏2의 최대장점 은 뭐니뭐니해도 삼성 기기들과의 연동성 아니겠습니까??
저는 현제 갤럭시 A90 5G를 사용하고 있는데요 갤럭시 웨어러블 앱을 통하여 아주 쉽게 연동시킬 수 있습니다. 폰과 페어링하기전에 핏2를 켜주기만 하면 알아서 연결하라고 뜨더라고요ㅋㅋ 이것이 같은 삼성 기기들과의 연동성 아닌가 싶습니다ㅋㅋ

갤럭시 웨어러블 앱 화면인데요 이곳에서 핏2와 관련된 모든 설정으루해주실 수 있습니다!!
설정앱과 아주 비슷하게 생겼죠ㅎㅎ

4. 워치페이스
미밴드시리즈의 최대 장점은 커스텀 가능한 워치페이스인것 같습니다. 워치페이스를 다운받는 앱을 설치하면 피트니스 밴드인데도 거의 무한대의 워치페이스를 제공합니다ㄷㄷ
저도 전에 미밴드4를 사용했었지만 매일매일 워치페이스 바꾸는 맛이 있었죠ㅋㅋㅋ

하지만 핏2의 워치페이스는 좀 한정적입니다...

이정도의 워치페이스가 존재하는데 '어?! 이정도면 많은거 아닌가?" 라고 생각하시는분들도 계실껀데요 네! 절대 적지 않습니다! 그러나, 워치페이스 커스텀이 불가능하다는건 분명한 단점이고 그걸 지적하시는분들도 많고, 저도 미밴드를 사용하다 온 사람으로서 단점으로 느겨져서 적은 것입니다^^

그 외 부가기능 : 날씨, 타이머와 스톱워치, 뮤직컨트롤, 알림 및 답장 등 다양한 부가기능들이 존재합니다.

미밴드4에서 넘어온 이유 : 사실 전 핏2를 구매할까 말까를 많이 고민했었어요... 피트니스 밴드의 기능은 사실 거기서 거기기 때문에 같은 기능인데 굳이 넘어갈 필요가 있을까...했는데 미밴드가 사실 중국제품이여서 미핏 앱이 백도어 논란이 있는데 그게 좀 마음에 걸려서 핏2로 넘어오게 되었는데 결과는 대만족입니다!!
미밴드4 쓰시는분들! 혹은 그 이하 쓰시는분들은 꼭 핏2로 넘어오기를 추천드립니다! 일단 연동성이 너무 좋아요! 이거 하나만으로도 전 충분히 넘어올 이유가 된다고 생각합니다! 

그 외 핏2 사용 꿀팁🍯
제가 핏2를 사용하다보니 위에 빠른 설정창이 잘 내려오지 않을때가 많았는데요 핏2의 화면쪽을 아래로 스와이프한다기보다는 위에 베젤을 아래로 스와이프하면 훨씬 더 빠른 설정창이 한번에 쉽게 내려왔습니다ㅎㅎ
혹시 핏2 유저분들중이 저와 같은 불편함 겪고있는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요ㅎㅎ

핏2 리뷰는 여기까지이며 핏2 구매를 고안하시는 분들에게 도움이 되었느면 하고요 혹시 궁금한점 있으시면 댓글 달아주시면 감사하겠습니다😊

42 댓글
Dinorex
기타
전 내년에 더 발전된 핏3를 기다려 보겠습니다 ㅎㅎ
은행털이범
기타
전 못기다리겠어서 질렀죠ㅎㅎ
혹시 내년에 더 발전한 핏3가 나오면 핏2 중고로 팔고 사면되지요ㅋㅋ
Dinorex
기타
앗! 그런 방법이😃
김만두A71
기타
저는 돈을 더 모아 워치액티브2 사려고 합니다 ㅎㅎ (계획만^^;;)
은행털이범
기타
전 돈을 못모으겠어요....
조금만 모이면 써버리고싶어서ㅋㅋ
그리고 전 아웃도어용 시계가 있어서 갤럭시워치는 사지 않들듯해요ㅠ
두리IT
기타
리뷰 잘 봤습니다 😊
다음 핏 3가 벌써 부터 기대되네요 ㅎㅎ 저도 구매 할려는 참인데..
은행털이범 리뷰 보고서 더 사고 싶네요 🤣
은행털이범
기타
리뷰를 보고 더 사고 싶으셨다니 저도 마음이 좋네요ㅎㅎ(삼성아 보고있지?)
글 읽어주셔서 감사합니다!!
두리IT
기타
은행털이범님 벌써 Expert Level 3 되셨네요 축하드려요 🥳🎉👏👍
은행털이범
기타
원래면 5는 찍는건데 이것때메 활동안하고 저것때메 쉬고...
레벨이 안올라가네요ㅋㅋ
감사합니다ㅎㅎ
배규민
기타
으어 사고싶드아
(다이어트를 핑계로 내 용돈으로 사볼까? ㅋㅋ)
은행털이범
기타
그렇게 사면 운동을 해야할텐데...(운동 극혐하는 저는 그런핑계 못대요ㅋㅋ)
기타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
채택된 답변
JENNIERED
기타
은행털이범님 추천글 축하드립니다🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎆
은행털이범
기타
엥? 지금 멤버스보니 이 글에 메인에...ㄷㄷ
추천글이 될 자격이 없는데...
감사합니다!!
두리IT
기타
추천글 축하드려요 🥳🥳🎉
은행털이범
기타
감사합니다^^
기타
은행털이범 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎇🎇👏👏
은행털이범
기타
첫 추천글이네요ㅎㅎ
감사해요~
Anonymous
해당 사항 없음
기타
이런행위는 무엇인가
은행털이범
기타
무슨 행위요?
타키온s
기타
배터리는 며칠 가나요?
은행털이범
기타
질문해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
배터리는 하루종일 밝기 최대로 사용했을경우 하루에 10%정도 닳아서 완충한후에 충전하지 않고 사용했을경우 1주일 조금 넘게 사용할 수 있을것 같아요😊
밝기도 중간정도로 낮추고 심박수측정이나 센서들을 끄고 사용하시면 2주일까지도 가능할 것 같아요ㅎㅎ
타키온s
기타
예 그렇군요
배터리 사용면에서는 미밴드의 손을 들어 줄 수 밖에 없을 것 같아요 ㅠ
은행털이범
기타
네 그건 맞아요....
전에 미밴드4 사용했었는데 배터리는 넘사벽이에요ㅠㅠ
젤리유령
기타
꿀팁 감사합니다
은행털이범
기타
네 감사합니다~
저에여
기타
차 K7 타세요?
은행털이범
기타
아 저는 학생이고 저거는 제 전 프사에요ㅎㅎ
저에여
기타
아 저도 학생인데ㅋㅋ
은행털이범
기타
트와이스 팬이세요??
저에여
기타
네 식스틴부터 팬이에여
은행털이범
기타
저는 블랙핑크 팬이에요ㅎㅎ
저에여
기타
ㅋㅋㄲ
새우없는피자
기타
갤럭시기어랑 연결해서 핸드폰 없이 노래재생이 가능한가요?
은행털이범
기타
스피커와 마이크가 없기 때문에 단독으로 음악재생, 통화는 불가능해요~ㅎㅎ
새우없는피자
기타
답변 감사합니다! 그럼 핸드폰 없이 핏+갤럭시버즈 이렇게 연결하는것도 안되나요?
은행털이범
기타
스마트폰으로 갤럭시 웨어러블 앱을 통해 연결이 가능하지 스마트폰 없이 두 기기를 연결하는건 불가능해요ㅠ
대신 폰을 연결했을 때 핏2로 버즈에서 나오는 음악은컨트롤할 순 있어요!ㅎㅎ
배규민
기타
추천글 축하드립니다 🎉🥳
은행털이범
기타
감사합니다~😄😄
엽기환자
기타
실은 처음으로 써볼려고 하는데 처음사용하는 사람에겐 어려움이 없는지 궁금하네요
은행털이범
기타
갤럭시 워치같은경우엔 워낙 기능이 많은지라 완벽히 익히지 않으면 사용하기가 어려운데 핏2같은경우엔 기능이 그렇게 많지 않아서 몇번만 조작해보시면 사용법은 금방 터득하실 수 있을거에요ㅎㅎ
삼성사용자_
기타
저도 갤럭시 a90 5g에 핏2인디욬ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ