취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

내 파일, 갤러리 앱 동기화 건의

895 보기
냐스타
옵션
기타
내 파일 앱으로 연결한 클라우드/네트워크저장소에 자동으로 동기화 하는 기능을 만들어
특정 파일이나 지정된 폴더를 단방향, 혹은 양방향으로 동기화할 수 있게 해주세요

연락처, 통화기록 같은건 삼성클라우드에서 동기화를 지원하지만
문서, 오디오같은건 안되죠

스마트스위치 백업을 하려면 컴퓨터를 켜서 유선으로 연결해야 하는데요
클라우드/네트워트 저장소에 자동으로 백업을 할 수 있게 해주세요

갤러리 앱의 OneDrive에 동기화를 사용할때, 동기화된 이미지를 자동으로 저장소에 다운로드하는 기능을 지원해주세요(저장공간 확보 기능과 반대되는 기능)

동기화할 앨범을 선택할때
갤러리 썸네일을 같이 보여주세요

갤러리 앱에서 Onedrive에 동기화 기능을 사용하고 Onedrive에서 파일들을 보면
이미지 파일의 만든날짜, 수정한날짜가 동기화 하는 때로 바껴요
사진은 EXIF가 남아서 괜찮은데, 일반 이미지들은 언제 생성됐는지 알 수가 없어요
Onedrive에 동기화 해도 파일 만든날짜, 수정한날짜가 제대로 나오게 해주세요
3 댓글
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며

저희 서비스에 많은 관심 보여주셔서 감사드립니다. 

저희 서비스에 대해 많은 제안을 해주셨는데요

저희가 답변해드릴 수 있는 부분을 추려 말씀드리겠습니다. 

우선 문서와 오디오 파일의 경우

기존에 백업을 지원하였으나, 현재는 미지원으로 정책이 변경되었습니다. 

필요하신 파일들에 대해 원드라이브로 업로드 하여 직접 관리하시기 바랍니다. 

동기화할 앨범읠 선택할 때 썸네일을 보여주는 경우

그것들을 로드하는데 생각보다 많은 시간을 소요하게 됩니다. 

현재는 설정에서 빠르게 선택하는 것이 우선이라 지금과 같은 형태로 되어 있으나, 

고객님께서 제안해주신 방법과 비교 분석하여 어떤 방향이 더 나은 방법일지

검토해보도록 하겠습니다. 

또한 동기화한 시점에서 이미지파일의 세부정보가 바뀌는 것은

해당 파일에 본디 있어야할 세부정보가 누락되어 있기 때문입니다. 

기본적으로 동기화할 때의 세부정보는 수정되지 않으나, 해당 정보가 누락되어 있을 경우

동기화된 시점으로 변경될 수 있습니다. 

또한 일부 이미지들은 다운로드하거나 공유받으시면서 EXIF 상의 촬영일자 역시 훼손되기도 하는 점

참고해 주시기 바랍니다. 

원드라이브앱의 정렬 순서의 경우 원드라이브 서비스 정책을 따르므로 

사진 정렬에 대해서 개선점이 있을지 제안해볼 수 있도록 하겠습니다. 

다시 한 번 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며

늘 더 나은 서비스 제공해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 

냐스타
기타
마지막 부분은 제대로 전달드리지 못한 것 같네요.

첨부한 이미지는 파일은 제가 동기화한 이미지들의 세부정보를 Onedrive에서 본 모습인데, EXIF부분을 제외한 파일 타임스탬프(수정한 날짜, 만든날짜)가 훼손되어 동기화시점으로 타임스탬프가 바뀐 상태입니다.
찍은 시간이 EXIF에 남아있고, 다운로드할때 시간정보가 파일이름에 나와있는데 타임스탬프랑 다르죠

다른 기기에서 갤러리 앱으로 동기화시킨 이미지의 세부정보를 볼때는
정상적으로 나오는데(굳이 첨부하진 않았지만 확인했어요)
Onedrive나 윈도우 상에선 타임스탬프가 동기화시점으로 바뀌는 문제입니다

갤러리 앱 2개 사이에선 제대로 보이는걸로 보면
갤러리 앱이랑 윈도우가 타임스탬프가 서로 호환되지 않거나
동기화할때 독자적인 방법을 쓰는거 같네요

갤러리 앱의 Onedrive 동기화를 사용한 모든 파일이 이렇게 됐어요.
답변해주신대로 EXIF가 훼손되거나 존재하지 않는 이미지, 동영상 파일들이 있기ㅣ 때문에 파일의 타임스탬프는 소중한 정보인데 이게 윈도우에서 확인할 수 없는게 큰일인거죠.
개선하는데 도움이 됐으면 좋겠습니다.

MyFiles담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요 내파일 담당입니다.
특정 폴더/파일 대상 클라우드 단/양방향 동기화 기능과 네트워크 저장소 동기화 기능에 대해 제안해 주신 내용은 추후 내 파일 신규 기능 및 개선 내부 검토에 참고하겠습니다.
귀중한 의견 제안해 주셔서 감사합니다.