취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노란공작의 소소한 팁 5 앱 단축 실행의 숨겨진 기능

331 보기
노란공작
옵션
기타

안녕하세요, 노란공작입니다.
오늘은 앱 단축 실행의 숨겨진 기능을 알려드리겠습니다.

앱 단축 실행이란?
위 사진과 같이 앱을 빨리 실행할 수 있는 기능입니다.
이 기능은 오래오 업데이트 부터 들어갔는데, 처음에는 사용하시다가 안 사용하시는 분들이 많습니다.
이 기능을 바탕화면에 빼놓고 사용하실 수 있습니다.

원하시는 기능을 눌러 바탕화면으로 끌고가시면 됩니다.

제가 기본앱중 몇개 꺼내놨는데 그 것을 누르시면 자동으로 그 기능이 실행됩니다. 빠르게 실행할 수 있으니 좋은 기능이라 생각됩니다.
많은 분들께 도움되셨기 바랍니다

이상 노란공작이였습니다.
감사합니다 :)

글 마무리 이미지 수정.jpg

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
pro-프로
기타
좋은 팁 잘 보고 갑니다 ^^

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
blue7678
기타
단축기능을 바탕화면에 생성 시킬수 있는기능을 모르고 있었네요 감사합니다 👍👍

채택된 답변
두리둥둥
기타
팁 감사히 잘 쓰겠습니다^^

8 댓글
채택된 답변
pro-프로
기타
좋은 팁 잘 보고 갑니다 ^^
노란공작
기타

ㅎㅎ

감사합니다~

채택된 답변
blue7678
기타
단축기능을 바탕화면에 생성 시킬수 있는기능을 모르고 있었네요 감사합니다 👍👍
노란공작
기타

도움이 되었다니 기쁘네요 :)

감사합니다~

채택된 답변
두리둥둥
기타
팁 감사히 잘 쓰겠습니다^^
노란공작
기타

도움되셨다니 다행이네요~

뒤치다꺼리
기타
꿀팁이네요 ㅎㅎ
시노세혀기
기타
👍뭔가가 뜨는 건 알았지만 세부적으로 아이콘을 만들수 있는지는 몰랐네요