취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트북 윈10 업글했더니 무선랜 드라이버 자동으로 못잡네요.

8046 보기
월루
옵션
기타
와이파이 못잡는걸 보니 드라이버 설치를 따로 해줘야 할거 같은데 왜 대체 소프트웨어 업데이트 매니저가 인터넷이 되어야 설치 할 수 있도록 잡아놓은 건지 알수가 없네요.

인터넷 안됨 -> 무선랜 드라이버 설치 필요 -> 삼성 소프트웨어 매니저 설치 -> 인터넷 필요...????

결국 다른 피씨에서 하거나 유선랜 잡아서 하라는 건데 유선랜선은 너무 깊은 곳에 있어서 찾기 힘들고 
연결된 컴은 거의 못쓰는 수준이라 매니저 설치가 안되고.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

내일 피방 가야 할 수준이네요 이게 뭔...
25 댓글
Lux
기타
혹시 휴대폰 데이터가 좀 있으시다면 유선 핫스팟으로 연결하신 다음 드라이버 다운은 어떠신가요?
월루
기타
핫스팟 자체가 사용이 안됩니다. 인터넷이 안잡히니까 핫스팟도 안된다 이런식으로 떠요.
Lux
기타
핫스팟을 무선연결이 아니라 usb케이블로 유선연결으로 해보셨나요?
월루
기타
핫스팟을 usb 연결해서 할 수 있나요? 폰이랑 케이블로 연결하고 핫스팟 켰는데 별 반응이 없었어요.
Lux
기타
제가 처음 올린 사진을 참고하시면 노트북과 휴대폰을 연결했을때 아마도 저 usb 테더링 옵션이 킬수 있게 되어있을껍니다. 저걸 키시면 랜 케이블을 연결하신것 처럼 되게 되는데 만약 켜져있어도 인터넷이 안돼시면 어쩔수 없이 노트북이나 컴퓨터를 빌리시는 방법밖에...😥
삼성순이
기타
와아ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사해요 저도 랜선 포트도 없어서 엄청 당황하고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 테더링을 쓸 일이 없다보니 이렇게 되는줄 아예 몰랐었어요.... 덕분에 정말 유용하게 잘 썼습니다! 감사드려요 현자님 👍
월루
기타
컴의 세계란 참으로 심오하네요... ㅠㅠ 시도해보겠습니다..
월루
기타
현자시네요. 덕분에 유선으로 인터넷 연결이 됐습니다 ㅠㅠㅜ
Lux
기타
인터넷 연결 되었다니 저도 기쁩니다😃
joon00joon
기타
됩니다. 이런 방법이 있군요. ㅎㅎㅎ 정말 감사합니다.^^
쿵스
기타
해결방법 알려드릴게요
휴대폰으로 3dp nat 다운 받으셔서 케이블로 노트북에 붙여넣기 하시고 프로그램 노트북에 설치할땐 인터넷 없이 설치하실수 있습니다 🤗🤗
실행해서 드라이버 잡아보세요 ☺️🤗
월루
기타
그 프로그램도 다운 받았는데 에러가 뜹니다..
쿵스
기타
유선랜은 연결해보셨나요?
월루
기타
유선랜 연결해볼라 했는데 크기가 안맞아서 어댑터가 필요하다고 하네요 ㅠㅠㅠ
쿵스
기타
c타입 대체 모델인거 같네요 ㅠㅠ
월루
기타
네 그런거 같아요... 보니까 c타입으로 되어 있더라구요 ㅜㅜㅜ
월루
기타
결국 내일 가족의 노트북을 빌리기로 했습니다.... 삼성 여러분... 개선좀 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
시노세혀기
기타
만일 오래된 노트북이라면... 드라이버가 윈10에 호환되는걸 만들어지지 않아서 그럴 경우가 있습니다
몇 년전 8.1이 나올 때 그걸로 hp노트북 때문에 엄청 고생했었습니다...

드라이버가 윈10에 호환되는게 나오는걸 기다리시거나 다운그레이드 해서 사용하시는게 맘 편합니다ㅠㅠ

만일 오래된 노트북이 아니라면 지속적으로 제조사에 윈10 무선랜드라이버 호환되는 드라이버를 요청하세요~
월루
기타
2016년 초에 구매한 노트북인데 (살때 신형은 아니었으니 15년쯤 만든거 같네요)

아.. 애써서 윈10 업글했는데 호환 안되서 다운그레이드 하면 너무 슬플 것 같네요...
시노세혀기
기타
그렇게 오래된것도 아닌데ㅠㅠ 한번 제조사에 문의해보셔요 호환이 안되는데 다른 방법이 있을지요~~
월루
기타
요즘엔 3, 4년만 되어도 구형되는지라 조심스럽긴 한데 내일 제조사 드라이브 쫙 깔고 안되면 서비스를 ㅜㅠㅠㅠ
인터넷이 안될줄은 생각도 못했습니다 ㅠ
월루
기타
아 미처 안적었는데 제조사는 삼성입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
월루
기타
와 덕분에 인터넷 무사히 연결했습니다 ㅠㅠㅠㅠ 핸드폰으로 유선연결하는게 핵심이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다들 감사드립니다.
삼성순이
기타
작성자님 덕분에 2023년까지도 유용한 글이 되었습니닷 정말 감사해요♥️
iLDCHANi
기타
전 24년이요ㅋㅋ아직 해결은 안됐군요