취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트 다른 폰이랑 동기화시키니 메모 날라감

213 보기
하잉생
옵션
기타
노트에서 다른 폰이랑 삼성 클라우드와 동기화 눌렀는데 ㅠㅠ 다른 폰 메모장이 그대로 옮겨졌어요 ㅠㅠ 기존에 있던 메모가 싹 다 사라졌는데 복구 방법이 있을까요? ㅠㅠ 제발 알려주세요
2 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

두 기기를 동기화를 하시기 전에 삭제 히스토리가 있었던 것 같습니다.

이전에 삭제를 하신 적이 있으시고, 간만에 동기화를 하셨다면 삭제 히스토리도 동기화가 되어 노트가 삭제됩니다.

우선 휴지통에 해당 노트가 남아 있는지 확인해 보시고, 만약 휴지통에도 남아 있지 않다면 안타깝지만 복구는 힘들 것 같습니다.

동기화를 계속 사용하시지 않고, 간만에 동기화를 하시는 경우에는 노트들을 '파일로 저장'을 통해 따로 저장(백업)해 두시고 동기화를 진행하시는게 좋습니다.

추가 문의사항이 있으시면 말씀 부탁드립니다.

감사합니다.

고치미
기타
이전기기에서메모가저옼