취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트 9도 루틴 +가!!

2227 보기
정빈의story
옵션
기타
 노트 9은 빅스비 루틴을 지원하지 않아서 apk (2.6.30)로 깔아서 쓰고 있는데요, 얼마전에 나온 루틴 +가 너무 좋아보였지만 노트 9은 지원이 아니라는 소식을 듣고 많이 슬펐습니다 ㅠㅠㅠ 

그래서 빅스비 루틴도 apk로 깔아서 작동도 잘됐는데 그럼 루틴 +도 될까 해서 깔았는데 작동 잘됩니다 ㅎㅎㅎ 
  (조건에서 에어 액션, 버튼 액션과 공유가 빠졌습니다)

4 댓글
ODYSEY
기타
혹시 어떻게 하는지 쪽지 쫌 보내줄 수 있을까요?
바닷길
기타
S9+ 사옹중인데 제 경우는 루틴+ 실행이 안되네요.

별도 앱이 존재하지도 않고
굿락에 들어가 봐도 루틴+는 없어요

두번째 캡쳐 애플리케이션 정보 하단을 보면 삭제, 강제중지만 있지 열기가 없습니다.
혹시 첫번째 캡처처럼 삼성 루틴+ 다운 받으셨나요?20210606_072700_4592.jpgScreenshot_20210606-072755_Settings_4594.jpg
정빈의story
기타
Good Lock에서는 루틴+가 따로 표시되지 않고 빅스비 루틴에서만 표시가 됩니다 :)
exeffi
기타

저도 노트9 사용자인데,

bixby routines 2.6.30.1 버전으로 설치..
이게 완벽호완버전이라 함. 최신버전은 작동은 하는데, 일부 조건/동작 추가하면 루틴저장안됨.
(나의 경우엔 잠금해제상태로 유지가 선택된 상태에서는 저장 안됐음.)

samsung routines +는 최신버전으로 설치해도 아직까진 별문제 없음.
설치후 bixby routines 앱 내 동작 플러그인(매크로/방향키/글자읽어주기) 추가된것 같음.

최신 bixby routines의 개선된 기능이 좀 아쉽지만, 이대로도 충분히 활용을 할수는 있을듯..