제목:

노트22에서부터는 제발 엑시노스 CPU 조합을

옵션
기타
2+2+4로 갑시다🥺(애플 A칩의 CPU 성능을 따라잡을려면 어쩔 수 없어요)
21 댓글
옵션
기타
전 엑시놋 보단 스냅드래곤 많이 쓰면 좋겄네요. 진짜 S21에 888+가 탑재되면 좋지않았을까 생각이 드네요
옵션
기타
전 스냅드래곤 865 두번 써봤는데(S20+, S20 FE), 1년전 엑시노스보다 싱글코어 성능이 떨어질뿐더러 실성능도 안 좋더군요😢
옵션
기타
그래도 전 뭔가 성능이 떨어지는 느낌이 안들더군요 ㄷㄷ둘 다 훌륭한 CPU같네요
옵션
기타
그렇군요 🤔(몽구스 빅코어 탑재 엑시노스는 싱글코어 성능이 좋아서 그런것도 있죠~ 😊)
n20u사용자
옵션
기타
드래곤더조은줄알았는데이상하네요
옵션
기타
근데, 스냅드래곤은 최신 ARM 코어를 넣어서 엑시노스보단 유리한 점이 있긴 있어요 😊(예시로 엑시노스 9820 시리즈에는 미들코어로 Cortex-A75가 들어가는데, 스냅드래곤 855는 Cortex-A76을 써서 미들코어의 전력효율에서 좀 유리한점이 있죠~ 만약 엑시노스 9820 시리즈에 미들코어로 Cortex-A76이 들어갔으면 스냅드래곤은 가볍게 땄을 것 같아요)
n20u사용자
옵션
기타
언제부터잘아셨어요?
옵션
기타
그냥 휴대폰에 관심이 많기도 하고, 거기에 관심이 많으니까 내부속까지 파고들어간거죠~ 😊
n20u사용자
옵션
기타
그렇군요
옵션
기타
저희 아빠가 s20+쓰시고 엄마가 s21쓰시는데 s20+는 40~1시간 정도 폰을 계속하면 슬슬 뜨거워질라고 하고 s21은 전화5분 정도만 해도 후끈후끈 합니다 진짜
n20u사용자
옵션
기타
21은x1문제임다
옵션
기타
그렇군요, 이번 S21에 들어간 엑시노스는 뭔가 설계가 좀 잘못되었어요😢
옵션
기타
많이 잘못됬죠 😭
익명11
옵션
기타
S21의 경우엔 엑시 2100이랑 스냅888이랑 발열이 비슷합니다
옵션
기타
그냥888말고 +요 ㅎㅎ
유다의신부
옵션
기타
노트 단종이라 22 안나올텐데 ㅋㅋ;
옵션
기타
아직 나올진 확실히 모르는데, 전 나올거라고 믿어요 😊
익명11
옵션
기타
뭐 지금 나오고있는것도 루머지 단종확정 지은건 없습니다
익명11
옵션
기타
S22도 1+3+4구성이고 2+2+4가 더 좋은지 1+3+4가 좋은지는 개발자들이 잘알지 않을까요
익명11
옵션
기타
2+2+4로 가더라도 A칩 못따라잡아요 이제서야 A13이기는급인데 이미 2세대차이납니다
옵션
기타
그런가요, 제가 제안한 구성으로 하면 최소한 CPU 성능부족 문제는 못 느낄 것 같아요