취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

'누구나 동등한 경험을 할 수 있도록' 모두를 위한 갤럭시 2

2868 보기
옵션
기타

안녕하세요 접근성 담당자입니다.

지난 5월20일 '접근성 인식의 날(Global Accessibility Awareness Day)'을 알려드리면서
갤럭시 접근성 배워보기 시각편 영상을 소개드렸었는데요.
오늘은 동작편 영상을 소개드릴까 합니다.

갤럭시 접근성 기능 배워보기(동작편)

시각편 그리고 오늘 동작편에 나오는 내용뿐아니라 갤럭시 단말에 탑재된 접근성 기능들을
사용하시면서 불편하거나 어려운 점이 있으면 멤버스에 자유롭게 의견을 남겨주세요.
개선을 위해 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

10 댓글
imAsking
기타
Talk Back 사용 시 나오는 음성 TTS를 개선 부탁드려요. 조금 더 사람이 말하는 것 처럼 들렸으면 좋겠어요
imAsking
기타
그리고 이 것은 뭔가 투명도나 색을 조절할 수 있다면, 일반인에게도 좀 유용하다고 생각해요. 이상하게 핸드폰 사용중에 가끔 알람을 놓치는 경우가 있더라고요. 왜 그런지 모르겠는데, 진짜 이상해요. 그런데 이게 있으면 그럴 때 도움이 된다고 생각해요.Screenshot_20210702-192709_Accessibility.png
글렌다
기타
시각장애인 이나 디바이스기기를 잘 사용하지 못하는 분을 위해 기본앱 광고를 꼭! 삭제해야합니다. 아니면 그런분들이 잘못 눌러 불이익이 생길 수 있으니 그분들을 생각하여 삭제해주세요. 분명히 "누구나 동등한 경험을 사용할 수 있도록"이라고 하셨기에, 삭제되리라 믿습니다
효신나무
기타
기본앱 광고나 좀 없애주세요...
광고땜에 기업 이미지도 저렴해보여요 진짜...
신들린박성
기타
님 생각이요
효신나무
기타
어쩌라고요 ㅋㅋ 불편하면 그냥 쳐 지나가세요 괜히 시비걸지 말고ㅉㅉ
신들린박성
기타
? ㅋㅋㅋㅋ
젤리유령
기타
👍
메추리
기타
좋아용
imAsking
기타
아 그리고 개발자모드의 RTL모드를 접근성에 빼놓는 것도 왼손이를 위한 좋은 방법이 될 수 있다고 생각합니다.