취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[뉴스] 삼성, 유리처럼 ‘투명한 폰’ 개발…상용화는 언제?

618 보기
옵션
기타

화면 뒤 창문처럼 생생히…VR·AR 등 3D 앱에 유용
해상도·밝기·색감 확보 어려워…아직은 콘셉트 단계

삼성전자가 유리처럼 화면이 완전히 투명한 스마트폰을 개발하고 있다. 투명폰은 화면 뒤가 창문처럼 생생하게 보이는 제품으로 증강현실(AR), 가상현실(VR)을 활용한 3차원(3D) 애플리케이션(앱)을 사용할 때 유용할 것으로 보인다.

하지만 당장 상용화는 쉽지 않을 전망이다. 높은 개발비에 비해 실효성이 떨어지고, 투명 디스플레이 특성상 해상도와 밝기, 뚜렷한 색감을 확보하기 어렵기 때문이다.

8일 네덜란드 정보기술(IT) 매체 렛츠고디지털에 따르면 삼성전자는 올해 1월 미국특허청(USPTO)과 세계지적재산권기구(WIPO)에 관련 특허를 등록했다.

19 댓글
황금룡ss준땡
기타
실효성떨어지는것은 당연하지만,사용자분들 개인프라이버시노출 문제도 잇따를것같아 아직 상용화되는것은 어려울것같아요☺ 종원님 😊😚🤗 새롭고 좋은정보 감사합니다🤩
기타
정확한 원리는 모르겠지만..
아마도 뒷면에서는 디스플레이 내용이 안보이지 않을까 싶어요~ 노트10플러스블루님. 😊
황금룡ss준땡
기타
오호~🙄 그럼 진짜 더욱 신기할것같아요😄
무엇이든 최초 도전 제품은 안전(?)하지못해 비선호 하는편이지만😁 이제품은 출시된다면 갖고싶은 욕심이 막 솟구칠것같아요🤭🤗 지금으로선 제노트10플러스 아우라 블루말곤 제눈길을 뺏은 폰은 아직 한번 안나타나다행이라면 다행이지만요😅😂🤣ㅋㅋ1년밖에 안되었지만요 i. iㅎ
서태진
기타
아마 해상도가 잘 안나와 줄 수 있을 꺼같은데.........
킹치만 한번쯤 나와서 이런게 있다는 걸 보여줬으면 좋겠네요
기타
네.. 태진님.. 아직은 개발 초기 단계가 아닐까 싶어요.
상용화 될려면.. 꽤 오랜 시간이 필요하지 않을까 싶네요. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
기타
신기하네요..😯
그런데 어디에필요할까요?
저는 그냥 기술과시용으로밖에 안보이네요..
*투명해야하는 이유?
기타
음.. 길가면서 휴대폰 할 때.. 앞이 잘 보이지 않을까요? 😅

물론 길가면서는 휴대폰을 하지 않는게..
안전을 위해서는.. 가장 좋겠지만요.. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
기타
음..디스플레이는 투명하게 가능하다 쳐도
내부 부품들은 어떻게 처리할까요...🤔
기타
음.. 너라스님..
그거슨 외계인👽들에게 물어봐야 할 것 같습니다.. 🤣🤣
Anonymous
해당 사항 없음
기타
투명하면 고급스러워 보이겠지만...
뭔가 특이할 것 같아요!
기타
확실히 특이할 것 같습니다.. jason님.. 😊
기타
ㅋㅋㅋ 이거도 신기할꺼같네요😄
기타
그쵸? 솜브라님.. 언제쯤 정식 제품이 출시될까요? 😊
Anonymous
해당 사항 없음
기타
예쁘겠당
기타
네~ 예쁠것 같아요~ 달링님~ 😊
Chess0928
기타
저는 뒷판만 투명한 폰이나오면 좋을꺼같아요 근데 법때문에 못한다는데 서울 섹시킹은 그걸 또 했죠... 잇섭님은 전설이다..
기타
개성은 넘치지만.. 선호하는 분들이 많지는 않을 것 같아요.. 😅😅😅
jaehyuckchoi
기타

저도 이 기사 보긴 했는데..과연 영화, 게임, 동영상 시청 등을 할 때 불편함이 없을지 고민되네요...🤔

기타
여러 각도에서 검토하고 테스트가 진행되고 있을거예요~ 재혁님~ 😊