취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다국어 뉴스와 다양한 게임을 한 곳에서!

1296 보기
SamsungFree담당
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Free

안녕하세요. Samsung Free 담당입니다. 이번에 업그레이드된 두 가지 신규 기능을 소개해 드립니다

1) Read 탭에서 영어 공부를!

이동하기 

Samsung Free에 진입하여 Read를 클릭하면 위와 같은 화면이 나오게 되죠? 한국 뉴스를 보실 텐데요. 이번에 살짝 업그레이드된 기능이 추가되어 소개 드립니다. 바로 다른 나라/언어의 뉴스를 볼 수 있는 기능입니다. 일명 에디션 및 언어입니다!

위 지구본 모양의 아이콘이 보이시나요? 살짝 터치해 보세요. 아래의 화면이 보이게 됩니다.

(Samsung Free 앱 더 보기 > 설정> Read – 에디션 및 언어 메뉴를 선택하여 진입할 수도 있습니다)

에디션 및 언어에 들어가면 변경 가능한 국가(언어)의 조합이 리스트로 쭈욱~ 나와 있는데요. 여기에서 보고 싶은 뉴스의 국가(언어) 옵션을 하나 골라 터치하고, 다시 맨 위의 에디션 및 언어의 앞부분 ‘<’을 눌러 주세요. 그럼 어떻게 될까요?

바로 선택한 옵션대로 뉴스의 국가와 언어가 변경되어 나오게 됩니다. 미국(영어), 호주(영어),

캐나다(프랑스어) 39개 이상의 옵션이 제공되고 있으니 가볍게 둘러보세요.

스크롤 다운 해서 아래로 더 내려가면 카테고리별로 흥미 있는 기사를 터치해서 볼 수 있는 것도 아시죠?

뉴스로 세계를 만나고 싶은 분들, 여기로 오시면 됩니다.

이동하기

2) Play 탭에서 풍성한 게임 콘텐츠를 만나 보세요.

이동하기 

Samsung Free Play 탭에 게임이 많지 않아 서운하셨던 분들! 이제 다양한 게임 콘텐츠로 새롭게 단장을

해서 인사드립니다. 기존에는 Play 메인 화면에서 랭킹 순위로 10개의 게임만 소개되었지요? 상단에도

한 개의 게임만 랭킹 순서대로 로테이션 되고 있었고요.

이번 개편에서 메인 화면 구성이 살짝 변경되었는데요. 랭킹을 없애고 카테고리별로 게임을 세분화하여

사용자분들이 다양한 게임 콘텐츠를 즐길 수 있게 되었습니다. 아래 그림을 봐주세요.

플레이 다크모드 2.jpg

또한 기존에 전시가 되지 않았던 부분까지 추가하여, 사용자분들이 보다 편리하게 둘러볼 수 있도록 개선했는데요. 이전에는 랭킹 기준으로만 10개의 게임을 보여줬다면, 이제는 랭킹 순위, 운영자 추천, 신규 출시,

머신 러닝 기반 추천, 사용자 선호 장르를 돌아가면서 보여주게 되었습니다. 각 카테고리를 클릭하면  아래 

그림과 같이 카테고리 내의 다양한 게임을 골라 볼 수 있게 되었답니다.  

플레이 다크모드 3.jpg

아래 카테고리의 스포츠란을 한번 클릭해 볼까요? 아래 붉은색 점선 안을 터치해 보세요. 스포츠를 테마로  하는 다양한 인스턴트 게임이  보이시나요? 그렇습니다. 이제 장르별로도 다양한 종류의 게임을 해볼 수 있게 되었습니다.

플레이 다크모드 4.jpg

이 외에도 카테고리 내에는 다양한 메뉴가 있는데요. 인기, 좋아하는 카테고리, 내 취향 저격, 신규 게임

등입니다. 새로운 게임을 경험하고 평소 즐기는 게임을 좀 더 빨리 찾고 즐길 수 있도록 다양하게 준비했으니 꼭 둘러보세요!

플레이 다크모드 5.jpg

직접 들어가 보고 싶으시다면 여기로 오세요.

이동하기

이상 Samsung Free였습니다. 이달 말에는 Watch Tab도 추가되는데요. 궁금하시죠? 이 내용도 바로 인사드릴께요! 그럼 또 뵙겠습니다.

35 댓글
늪지대탈출
삭제 하는 방법 알려주세요.ㅠ.ㅠ
endle
바탕화면 꾹 눌러서 체크해제하시면 됩니다
늪지대탈출
자주 사용하시는 분들을 유용하겠지만 아예 사용하지 않는 분들을 데이터 아예 쓰고 싶지않은데..체크 해제 하고 삭제 뜻을 알아 주셨으면 해요.
endle
체크해제를 하면 사라져서 페이지 자체를 로드하지 못하는데 데이터가 왜 쓰이죠
늪지대탈출
그런게 아예 조차 안 한것 아니에요. 삭제 못하니 중지하면 원상복구되고 미업데이트 시
에는 스토어에 리스트에 자꾸 뜨네요. 미앱은 데이터가 사용하지 않을 것로 보이시겠지만..
큰데이터는 소비하지 않지만 소량에 데이터는 사용합니다. 그러하니 사용하지 않는 앱을 중지도 못하고 삭제도 못하니 참으로 답답하네요..유령도 아닌고..
Anonymous
해당 사항 없음
삭제 못해요
조서율
계속 꾹누르고 삭제누르 시면 돼용~~♡♡
이전보다 기능이 많이 업데이트 되었네요 😀
또르1
미국 영어 뉴스로 세팅해서 잘 보고 있습니다~~
Henry3388
영어로 설정하면 영어 공부에 도움이 되겠네요
좋네요
alsgh529
전처럼 코로나 정보, 갤러리, 삼성 핼스등의 유용한 카드도 돌아오면 좋겠네요ㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
언제 또 업데이트 되면 유용한 카드로 돌아오겠지요?
월렛의신
영어 뉴스 보는 것은 맘에 드네요.
머저리
자끄오류가 일어남,,, 수정해주세요!

자주오류가 일어남,, 해제하고제등록 하라고
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. Samsung Free 서비스 담당입니다.

서비스 이용에 불편이 있으신가요?

Samsung Free 오른쪽 상단 ->문의하기에 글을 증상에 대한 로그 및 스크린샷과 함께 남겨주시면 접수가 됩니다. 불편을 드려 송구하며 접수되면 신속히 해결해 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

미야오오옹
오~ 다양한 콘텐츠에 여러 언어로 된 뉴스까지!! 다양한 기능들이 업뎃됐네요~~ 한번 이용해 봐야겠어요😆 ㄹㄱ~~
뉴스 다국어 지원 좋네요 잘 활용해보겠습니다ㅎㅎ 게임 탭도 카테고리가 나뉘어 선호하는 게임 찾기에 좋아보여요~!!
오오 홈화면에서 바로 볼수 있어 유용하네요!
Edaepal

영어학습에 많은 도움이 되겠네요~

rosa0608
하루에 영어기사 하나씩 공부하면 좋을거 같네요!
바림통달거사

게임도 좋아요ㅎㅎㅎ 해봐야겠어요~~!

미스터선샤인
해외판은 얄짤없네요 ㅎㅎScreenshot_20210615-215719_Samsung Free_5583.jpg
야화
삼성프리 어플이 따로 있나보네여^^;/
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요.

Samsung Free 서비스 담당입니다.  현재 R OS 이상 단말, S21 이후의 단말에서는 프리로드 앱으로도 제공하고 있으며, R OS 이전의 단말은 일부를 제외하고는 Galaxy Store에서 다운로드가 가능합니다.

많은 이용 부탁 드립니다.

kies1052
다국어 뉴스 지원 좋네요^^
LHLMTE
스크린샷처럼 Listen과 Watch는 언제 추가될까요? 해당 탭에서 YT Music이나 Netflix 같은 컨텐츠들을 함께 연동이 되어야 진정 의미 있는 업그레이드라 봅니다.
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요.

Samsung Free 서비스 담당입니다.  Watch Tab은 조만간 오픈을 준비 중입니다.  곧 만나 보실 수 있을거에요.

Listen Tab은 좀 더 시간이 걸릴 수 있으나 역시 조속이 오픈이 되도록 하겠습니다.

Samsung Free를 이용해주셔서 감사합니다.

G
뉴스 지원하는 지역은 점차 추가될까요? 대만 뉴스를 보려고 했는데 홍콩밖에 없네요. 그리고... 다른 지역은 다 "지역 이름 (언어 이름)"인데 홍콩은 왜 "홍콩 (중국)"일까요ㅋㅋㅋ "홍콩 (中文)"이 돼야 하지 않나요Screenshot_20210616-184421_Samsung Free_68512.png
젤리유령
챈챈리
탈퇴처리가 너무 오래걸려요.ㅠㅠ 그래서 다시 가입 못함.
jayhub
삼성프리에 많은 기능이 있었네요^^
주작
번역은 안되는 건가요? 타국뉴스를 한글로 안되나요?
자잠
뮤봄
kim886
혹시 a20도 지원될까요? Oneui3.1인데 뜨지가 않네요
Anonymous
해당 사항 없음
해외 뉴스 기능 너무 좋아요. 빅스비랑 연계해서 브리핑에서도 들을 수 있으면 더 좋겠습니다.