취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

더이상 선은 넘지 말아주세요

900 보기
Galaxy3813
★★
옵션
기타

최근 들어 선을 넘는 분들이 많아진 것 같아서 작성합니다.

요즘 게시글을 작성할 때 다른 사람의 스타일, 내용 등등을 카피하면서 비슷하게 작성하시는 분들이 많이 계셔서 게시글은 본인의 스타일대로 작성 부탁드린다고 게시글을 작성했었습니다.

r1.community.samsung.com/t5/기타/게시글은-자신의-스타일대로-작성-부탁드립니다/td-p/5785992

하지만 이제는 댓글까지 복사해서 그대로 붙여 넣기 해서 사용하시는 분들도 계십니다.

누구라고 언급은 안하겠지만, 예전에도 가끔 제 댓글을 그대로 복사해서 다른 분들의 질문에 붙여 넣기 해서 본인이 작성한 것처럼 댓글 다시는 분들도 많이 봤습니다.

솔직히 이거는 진짜로 선을 넘었고 너무하다고 생각하시지 못하는건가요? 자신의 지식으로 열심히 답변을 했는데 그걸 그대로 복사해서 사용하는 것은 다른 사람의 지식을 도둑질하는 행위라고 생각합니다.

게시글은 좋은 내용이나 스타일을 보면 참고하면서 배우면서 따라해볼 수는 있습니다, 100% 똑같지 않다면 이해는 합니다. 하지만 남의 댓글까지 복붙 해서 사용하는 것은 어떻게 이해해야 될까요?

요즘 삼성 멤버스가 활발하고 다양한 아이디어의 좋은 포스팅들이 올라와서 뿌듯하고 좋습니다. 하지만 몇몇 분들의 선을 넘는 행동들을 보면 좀 화가 나네요.

제 댓글 외에도 다른 분의 댓글을 복붙 해서 사용하는 분들도 많이 봐왔습니다.

다시 한번 당부드립니다. 다른 사람의 아이디어와 지식, 지적 재산을 빼앗지 마세요, 정직하게 스스로의 지식과 아이디어로 작성해주시기 바랍니다.

64 댓글
Dinorex
기타
음...............완전 복붙은 좀....................많이 그런듯 합니다ㅜㅜ
두리IT
기타
공감 합니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
음.. s21구매대기중님 ㅜㅜ
기타

그 사이에 닉네임 변경하셨더라구요 ㅎㅎㅎ

냥던트
기타
ㅋㅋㅋ...절도 행위도 좀 자제해야 될텐데 같은 멤버로써 부끄럽네요..그러고 아무일 없다는듯 사과는 커녕 삭제하고 튀질않나..양심은 어디가셨는지 궁금합니다.

좀 분위기가 잠잠했다 싶으면 뭐 또 터지고 :(
기타

이젠 하나의 패턴이 된듯 하네요. 잘못을 저지르고 들키면 글,댓삭튀. 그리고 사과를 한다해도 얼마 지나지 않아서 그 사과문 조차 삭제, 심하면 닉네임 변경 후 다른 사람인 것처럼 다시 활동 시작.

그냥 본인이 아는 선에서 유익하게 활동을 하면 아무 문제 없을텐데 왜 일을 만드는건지 모르겠네요;;

냥던트
기타
세상에 진짜 닉네임 변경하셨네요..지금쯤 분명 본인은 절대 눈치 못챌거라 착각하실것 같은데..참;;

혹시나 이 댓글 보시면 본인이 얼마나 창피한 일을 저질렀는지 자신을 되돌이켜 보시기 바랍니다.
기타

ㅎㅎ 지금 이 게시글과 댓글을 보시면서 닉변 언급이 나올때마다 닉변하시는 것 같은데 이 댓글을 보시면 닉변 그만하셔도 됩니다, 변경해도 어차피 다 알고 있어요.... 그냥 잘못을 인정하고 다시 반복 안하는게 더 깔끔한 것 같네요.

닉네임 변경 제한이 빨리 반영되야 될 이유죠.

사암각자
기타
저렇게 남의 댓글을 배껴가면서까지 도움을 줘봐야 자신에게 이득될 건 하나도 없죠.
기타
맞습니다 양심이...
Luminant
기타
완전 복사 후 베끼는건 아닌듯 싶네요;; 글 베끼는거랑 별 차이 없는거 같다고 생각되요... 이런 행위가 다신 일어나지 않았으면 합니다:)
기타

미처 발견하지 못하는 사이에 계속 발생하게 되겠죠 ㅠㅠ

민트머구리
기타
그냥 댓삭하셨는데 좀만 찾아보면 로그에 다 나오는걸...그냥 사과하고 깔끔하게 끝내면 될 것을 도망치는걸로 끝내려하네요...
기타

그냥 본인 잘못을 인정하고 앞으로 안하면 되는데 계속 댓글 삭제하고 닉네임을 바꾸면서 다른 사람인 것처럼 활동하는게 이해가 안되네요, 닉네임 변경해도 변경한 닉네임을 다 아는데 말이죠...

너천재
기타
허걱 그대로 복붙하는건 좀..
기타

이 게시글이 올라오고 세번 닉네임 변경하셨더라구요 ㅎㅎㅎ
Note20g
기타
일단 여기서 지금까지 문제되었던 두가지 문제가 제시됩니다..
첫번째 남에 댓을 복붙해놓고 댓삭튀를 하신것..
두번째 닉네임 변경

부디 자신에 개성이 들어났으면 좋겠습니다..
기타

댓삭튀는 어쩔 수 없다 해도 닉네임 무제한 변경 가능은 빨리 제한되는게 맞다고 생각합니다.

기타
나 자신이 쓴 댓글을 똑같이 복사 붙여넣기 해서 보고 배끼는 행위는 아닌것같네요;;;
기타
이제는 댓글에도 워터마크를 추가해야 될까요....🙃
JINU_
기타
ㅋㅋㅋ 좀 아니네요 ;; 닉네임 관련 문제는 빨리 개선되면 좋겠어요
기타

벌써 3번째 닉변 중이시고 다른 글에 댓글도 다시던데 잘못을 인정하지 않는다는 뜻으로 받아들여야 되는걸까요 🤔

note9Player
기타
코읍맨님이 생각나네요
기타
다른건 벤치마킹이라 할 수 있어도 복붙은 확실하게 카피죠..
자신의 아이디어를 남이 맘대로 쓴다면 마음이 아플 것 같습니다..
기타

복사 금지 기능도 추가됐으면 좋겠네요 

90학번ㆍ조인성
기타
컨트롤 C 컨트롤 V 는 사무실에서 문서 작업할때 하는건데... 커뮤니티에서 그걸 한다라... 흠 글 한줄 쓸때 얼마나 많은 생각과 시간과 노력, 고민이 들어 가는지 전혀 모르고 하는 행동으로 보이네요. 당사자는 부디 자중 하시길.,
기타
계속 닉변과 전혀 언급이 없으신걸 보니 심각성을 모르는것 같습니다 :(
Anonymous
해당 사항 없음
기타
galaxy3813님 댓글 복붙 한거 정말 죄송 합니다 사죄드립니다.
다시는 복붙 하지 않겠습니다.
제가 신중하지못한것 같습니다 다시는 절대로 그런 행동 하지 않고 조심히 활동 하도록 하겠습니다

다시 한번더 사죄 드립니다

이 사건으로 인하여 제재는 아니라고 봅니다ㅠㅠ 제 잘못 인정 합니다
냥던트
기타
제재는 둘째 치고 물어보고 싶은게 있어요.

왜 닉변하신건가요?

진정성 있게 반성을 뼈져리게 느꼈다면 내가 무엇을 잘못했는지에 빠른 판단력으로 피해자에게 적극적인 태도로 사과를 했었어야 정당한 건데 중간에 갑자기 소리 소문도 없이 닉네임을 바꿨다? 근데 하신 말씀이
뭐라고 하셨죠?

"단순히 내가 하고 싶어서 한거다" 본인 입으로 대답하셨습니다. 맞죠?

이건 올바른 정답은 아닙니다. 회피죠.

말씀드리지만 아이디어는 쉽게 창조되는 것은 아닙니다. 수많은 도전과 쌓여가는 실패를 바탕을 기반으로 발판삼아 한걸음씩 힘들게 내딘끝에 탄생하는거죠.

참고하는 건 그래요 무조건 나쁜건 아니지만 본인이 정말 신중하지 못한건 그저 변명에 불과합니다. 입이 열개라도 할 말이 없다면 애초에 하지를 말았어야죠.

저도 이번 사건으로 대단히 화가 났습니다.
물어뜯고 싶지 않지만 그래도 이건 도가 지나치네요.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
제가 입이 10개라도 할말이 없습니다ㅠㅠ 정말 죄송 합니다

닉네임은 언제든지 변경할 자유가 있습니다 닉네임 변경 했다고 해서

닉네임 갖고 너무 그러지 말아주셨으면 좋겠습니다

다시는 다른 회원분들의 댓글을 복붙 하는 행동 하지 않겠습니다.

또한, 모든 회원분들이 저 때문에 화가 나신거 이해 하고 있으며 제 잘못 인정 하고 있습니다.

모든 회원분들 저로 인하여 불쾌하셨다면 진심으로 사죄 드립니다
평범한고딩
기타
무슨일인가요?;;;
Anonymous
해당 사항 없음
기타
뜬금없지만 행동이 아세요?
평범한고딩
기타
네.알아욬 ㅋㅋㅋㅋ
기타
이런 소식들이 하루이틀 들려오는 것도 아니고...이젠 운영진 측에서도 문제의 심각성을 인지하고 관련 개선안을 만들어줬으면 좋겠네요.

언제까지나 유저가 나설 순 없으니까요...😥
기타
게시글 도용, 댓글 도용같은 건 심각한 사항인만큼 적극적인 조치가 있었으면 좋겠네요 ㅠㅠ
note9Player
기타
전에 코읍맨님 사건을 보는 것 같습니다 그 분도 멤버스 규칙을 복붙하여 자신의 블로그나 카페에 써올려서 자신의 글인마냥 했었죠
MIKEYZERO
기타

저런 분들은 제재가 가해져야 되지 않나 생각듭니다...!

기타
실수를 했다면 그에맞는 책임을 지는게 맞다고 생각합니다. 그래야 진짜로 심각성을 느낄 수 있으니까요 ㅠㅠ
기타
닉네임 세탁 관련한 규정의 강화가 시급한 것 같습니다.
저렇게 누군가를 도와주는게 대체 무슨 의미가 있는 걸까요?
아무리 이해하려해도.. 이해가 되질 않네요.. 🤔

거기다가.. 걸리면 사과도 없이.. 바로 닉변이라니..
대체 멤버스 사용자들을 뭘로 보고..
그런 어처구니 없는 행동을 하시는지..
제발 앞으로는 그러지 않으셨으면 좋겠습니다..
기타
맞습니다. 아무리 도움을 드리고싶어서 답변을 한다 해도 남의 지식으로 도움을 주는게 진정한 도움일까요?

그리고 잘못을 했더라도 시원하게 인정하고 사과하고 다시는 반복을 안하면 되는데 말도없이 삭제하고 닉네임 변경해서 아무 일 없었다는듯이 다시 활동하는 자체가 반성의 마음이 없다고 느껴지네요, 사용자들이 바보가 아닌데 말이죠.
note9Player
기타
전에도 비슷한 경우가 있었죠 코읍맨님 사건처럼요
galaxyclient
기타
그냥 해당 회원 차단기능을 빨리 도입하면 됩니다
기타
차단 기능도 이제는 필요한 것 같네요 ㅠㅠ
롄하
기타
차단기능 넘 필요해요 ㅠㅠ
모르는 유저가 시비걸때 필요한데.......ㅠㅠ
기타
허..... 이제는 댓글까지 배껴가는 일도 일어나네요
지적 재산의 개념이 잘 안서있어서 일어나는 문제일까요
멤버스에서 본인글 말고는 우클릭 금지가 되어 있으면
좋겠네요
차단기능이 생기거나 닉네임 세탁 방지 규정이나
제재가 강화되어야 하겠네요
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

다른 오픈 커뮤니티 처럼, 본인이 작성한 것 이외에 복사 불가로 제한이 있는 편이 더 나을 듯 하네요.

좋은 취지로 오픈되어 있는 기능들이 몇몇 나쁜 시도를 하시는 분들로 점점 제한이 되는 것이 썩 좋지만은 않네요.

에효효.  한 번만 다시 생각해 보면 알 수 있는 것 일텐데 뭐가 그리 급하고 바쁜 것인지. 

훔.

기타
맞아요, 글 작성 후 등록하기 전에 옵션으로 복사 금지 기능이 있었으면 좋겠네요 ㅠㅠ
서태진
기타
맞는 말씀이십니다
jaehyuckchoi
기타

'그'분이 자꾸 닉을 바꾸는게 그런 이유 때문이었군요...

잘못하면 인정하고 사과한 뒤에 가만 있으면 될것을 뭐하러 닉변하고 사죄글 삭제하고..하는지....차단기능이 아니더라도 복사 방지기능, 닉변 횟수 제한 기능은 있어야 할 것 같네요....🙄

ㅉㅉ애초에 생각해보고 행동하면 될것을...😑😑