취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

데이터 사용량 관련

56 보기
실버규
옵션
기타
안녕하세요
모바일데이터 사용량에 보면 삭제된 앱 이란 항목이 있는데 거기에 사용된 량이 2G가 넘어 있는데 혹시 해당 항목 내용 알수 있을까요?
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
말그대로 삭제된 앱이기 때문에 더 이상 추적이 불가해져서 해당 항목을 알 수 없습니다.
간접적으로 구글 플레이 스토어에 들어가셔서 "내 앱/게임" 항목의 "라이브러리"를 통해 삭제된 항목을 확인해 보세요
실버규
기타
답변 감사합니다
그러고 거기 항목에 들어가보면 백그라운드 쪽만 용량이 표시가 되어 있더라구요?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
해당앱이 음악 스트리밍 앱 일경우 음악을 틀어놓고 다른 앱을 연다거나, 화면을 껐을 때
또는 해당 앱이 게임일 경우 추가 다운로드 파일을 받을때, 다른 작업을 하거나 화면을 꺼서 백그라운드로 용량이 표시 된것 같습니다.
간단히 말해서 백그라운드 작업은 해당 앱이 실행중이지만, 현재 화면 띄워진 것은 다른앱일때의 상황을 말합니다