취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

뒤늦은 삼성맴버스 업데이트 후 달라진 점

407 보기
pongsBear
옵션
기타

안녕하세요 Big Fan 2기로 활동하고 있는 pongsbear 입니다 

삼성맴버스 앱이 업데이트 된지 

벌써 2주나 지났는데  이제서야 달라진 점을 

올리려니 작성할 것이 그닥 많지 않네요~!!

그래서 곰곰히 생각을 하다가 

다른분들이 이미 다 이야기 하셔서 

저는 새로운 기능 보다는

제가 찾은 기능들 위주로 

말씀드리려고 합니다. 

첫번째로 메인 화면에서 여러 베너가 

슬라이드 되는데 위로 화면을 올리면 

화면이 닫히게 됩니다 (저만 찾은거 아니겠죠??)

두번째로는 메인 페이지에서 아래로 내리게 

되면 오른쪽 파란 동그라미가 사라집니다.

그리고 내려가면 가운데 빨리 위로 

올라갈수 있는 버튼이 생깁니다 

세번째는 베스트글 기능입니다. 

우수한 글들을 뽑아서 메인에 고정으로 

노출해 주는기능입니다. 

그리고  Big Fan 뱃지를 비롯해서 

뱃지의 종류가 많아졌습니다.

네번째는 내프로필로 바로 갈수 있는 기능과 

프로필 이미지의 크기가 커졌으며

팔로잉 알림이 있어서 바로 맞팔을 할 수 

있게 되었습니다.

그리고 얼마전에 생긴 제가 가장 많이 

활동하고 있는 Penup 갤러리를 

들 수 있겠습니다.

이상으로 제가 찾은 삼성맴버스 앱의 숨은 기능들이었습니다.

다른 훌륭한 분들이 기능을 다 찾아 주셔서 제가 할 수 있는 것은 이정도 였습니다. 

앞으로 또 변화가 생길때 마다 지금보다 발빠르게 알려드리겠습니다.

그리고 주변에 삼성맴버스를 모르는 분들에게 널리 알리는데 힘쓰도록 하겠습니다.

- 삼성맴버스에 바라는 점-

• 우선 임시저장 기능을 만들어 주세요{ 지금 다시 쓰는 중)
  • 하트를 한번에 누를수 있도록 해주세요
  • 오늘의 랭킹 게시판을 만들어 주세요{인기글을 한번에 볼수 있도록}
  • 댓글을 내게차순으로 쓸 수 있게 해주세요

앞으로 유익한 컨텐츠로 인사드리겠습니다

부족한 글 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다.

18 댓글
pro-프로
기타
조금 늦었지만 늦은걸 극복하는
완벽한 퀄리티 의 글~~!

잘보고갑니다 ㅎㅎ

그리고 곰 귀엽네요 ㅎㅎㅎ
pongsBear
기타
이래서 맴버스 활동 하는거군요
부족한데 좋게 봐주시다니 감사합니다
Luminant
기타
퐁스베어님의 깔끔한 게시글 잘보았습니다.!
잘 정리 해주셨네요^^
pongsBear
기타
아이구 부끄럽네요
두리둥둥
기타
유익한 정보 감사합니다
잘 활용하겠습니다😄😄
pongsBear
기타
그다지 정보는 많지 않습니다 하하
기타
앗 귀여운 퐁스네요 ㅎㅎㅎㅎ 배너 위로올리면꺼진다는게 먼가 싶어서 나갓다 다시왓어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주요기능을 잘찾아주셔사 잘보고갑니다 ! 마지막 주자로 다시한번더 업데이트내용 보고갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
pongsBear
기타
커트라인으로 통과한 기분이네요 다시한번 감사드립니다
Rock23
기타
와!! 이건 멤버스 업데이트 결산특집!! 끝판왕이네요👏👍
pongsBear님 글 작성하시느라
넘 수고하셨어요~아자아자🥳💘
pongsBear
기타
에구 부끄럽습니다 다른분들에 비하면 새발의 피
MS7500
기타
남들이 알아도 그것을 알아보기 쉽게, 깔끔하게 정리하는것은 쉽지 않은 일입니다. 알아보기 쉽고 잘 봤습니다~
앞으루 더 활발한 활동 부탁합니다 😀😄😁
pongsBear
기타
감사합니다 아직 맴버스 내공이 많이 부족하네요
포노思피엔
기타
pongsBear님의 '뒤늦은 후회 아니 삼성멤버스 업데이트 후 변경점'에 대해서 올려주신 게시글은 한마디로 늦어서 고마워입니다^^

비록 모두 다 이미 적응이 되어 어설픔은 사라졌지만 그래도 무심코 지나칠 수 있는것들을 콕 짚어주셔서 다시 한번 삼성 멤버스 앱을 꼼꼼히 돌아보는 계기가 되었습니다 🤗

내용이야 어쨋든 홀가분한 마지막 결승선 주자로 테이프를 끊으신 pongsBear님 수고하셨습니다 그래서 더욱 감사합니다 👏👏👏
pongsBear
기타
아니 어떻개 저의 마음을 잘 아실까요
항상 좋은 댓글로 위로해 주셔서 늘 감사합니다 더욱 발전하겠습니다
기타

뒤늦었다고는 하지만 새롭게 느껴지는 팁들이네요~~ 

퐁스베어도 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ 

pongsBear
기타
오호 새롭게 봐주시다니 감사하네요 ㅎㅎ
Etzel
기타
퐁스베어님 게시글 정말 재미있게 읽었습니다😊😊👍
pongsBear
기타
하하 재밌게 읽어주셔서 대단히 감사합니다