취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

디지털 웰빙, 삼성이 막았다고요?

478 보기
brainer3220
옵션
기타

정말 삼성이 Google app을 막았을까?

Digtal Well-Being이란?google-digital-wellbeing-render.jpg

많은 분들이 알고 계시듯, GoogleAndroid Pie OS를 공개하며 함께 공개한 app입니다.

네, Google이 만들었죠.

근데 과연 정말 이 appSamsung 임의로 막았을 까요?

막았다면, 그런 이유가 뭘까요?

정답은 Samsung이 막은게 아.닙.니.다.

Samsung은 굳이 막을 이유가 없습니다.

그렇다면, 왜 안 되는가?

이유는 간단합니다.

Google이 막았습니다.!!

어떻게 막았는가?

어떻게 막았는 지는 저도 모르나, 어떤 기기에서 작동하는 지는 알고있습니다.

GooglePixel SeiresAnroid One이 탑재된 단말에 한해서만 제공됩니다.

Android One:
Android One이란, 간단히 말하면, Android 순정을 고대로 갖다 박은걸 뜻합니다.

엄밀히 따지면 아니지만, 공통점은 이거입니다.

여기서 크게 중요한 내용은 아니기에, 궁금하시면 직접 검색하시길…

S10의 Digtal Well-Being은 무엇인가?

Samsung이 직접 만든겁니다.

Google 매우 유사하고, 이름도 똑같지만, 다른겁니다.

애초에 Google이 만들었으면, 야간모드같은건 지원도 안 됐겠죠.

마치며…

제발 말도 안 되는 여론(물타기)에 속지마세요.

엄밀히 따지면, AndroidPixel에 탑재되는 OS라고 보는게 편해요.

잘 생각해보세요.

Android 순정 박아놓은 제품 외에는 Digital well-Being 탑재 제품 없을겁니다.

저도 이런데, 담당 개발자 분들은 얼마나 답답하셨을 런지..

제발 오해 없으시길.

13 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그렇군요
노트오레오
기타
그럼 이하 모델도 직접 만든 걸 넣어주면 되죠
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그걸 구지 넣어줄 필요는 없져
애초부터삼성도 급나누기를 해야되니까
기타
아하! 그렇군요.. 어쩐지.. 이상하다 생각하고 있었어요..
나중에 늦게라도 넣어주면 좋겠다라고 생각하고 있었는데..
이런 엄청난 비밀이 있었군요!!
좋은 정보 감사합니다~ brainer3220님~ 🤗👍👍👍

추가적으로.. 어떻게 이 정보에 대해 알게되셨는지..
출처같은게 있으면.. 신뢰도가 더 높아지지 않을까 싶습니다~ 😉
brainer3220
기타

좋게 봐주셔서 감사합니다.

원래 알고있던 정보이기에 정확한 출처가 없었습니다.

잘못된 정보를 조금이라도 빨리 바로 잡고자 글을 먼저 적었네요.

다만, 글을 읽는 분들의 입장에서 충분히 출처가 궁금해 하실수 있다는 생각을 잊었습니다.

해당 내용에 대한 Google의 직접적인 언급은 없습니다.

다만, 해당 내용에 대한 글이 있는 미국 유명 IT 매체 The Verge의 글 하나 인용합니다.

출처(클릭)

Google has, for whatever reason, limited its app to Pixel phones and Android One devices

(구글은 이유를 불문하고, Pixel과 Android One 기기로 자사 app을 한정하였다.)

구글의 공식 문서도 Link 하나 남깁니다.

출처(클릭)

Today, Digital Wellbeing is expanding to more phones beyond Pixel and Android One, starting with the new Moto G7 family.

(오늘날, Digital WellBeing은 Moto G7 계열들을 시작으로 Pixel 및 Android One 이외의 많은 스마트폰으로 확장되고 있습니다.)

Google의 말을 들으면, S10의 Digital WellBeing이 Google의 협력으로 지원 된걸수도 있겠네요.

기타
네. 달아주신 댓글만으로도..
충분히 신뢰도 상승에 도움이 될 것 같습니다.. 😉👍👍👍
늘 좋은 정보 제공해주셔서 감사합니다~ 🤗
Ingan121
기타
이거 혹시 다른 곳으로 퍼가도 될까요? 출처 밝히겠습니다.
brainer3220
기타
네, 가능합니다.
Ebalon
기타
?? s9도 우회해서 사용가능한데용...숙면 모드만 안될뿐...s10뿐만 아니라 삼성 A시리즈 베타때도 탑제됐었습니다.
brainer3220
기타
Samsung이 탑재한 Smart Well-Being은 Google의 app이 아닌, Samsung 개발 app이랴고 글에 적혀있습니다.
Ebalon
기타
S9도 Q버전때 탑재 해주겠죠...? 저번에 A시리즈 베타때 탑재됐다가 One UI 1.1 버전 부터 생긴 기능이라고 다시 삭제했더라구요..
Anonymous
해당 사항 없음
기타
하위 기종에 추가 될 일은 없다는 얘기로 봐야겠군요.

안드로이드 제작사인 구글이 설치앱으로 배포 해주기를 기대 해봅니다.
brainer3220
기타

안타깝게도 그러기는 힘들것으로 보입니다.