취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

메이커스 "최종 화상 인터뷰" 후기!

623 보기
Galaxy3813
★★
옵션
기타

지난 4월 26일부터 5월 5일까지 삼성 멤버스에서 삼성 메이커스 모집 신청이 진행됐었고 1차로 이메일 지원이 진행되었어요. 저도 지금까지 Big Fan 1기~3기 활동이 너무 즐겁고 행복했었기 때문에 이번 메이커스도 당연히 지원했었죠!

1차 이메일 발표일인 5월 13일 드디어 합격 여부 이메일이 도착했는데요, 두근두근 떨리는 맘으로 이메일 오픈!

1차 이메일 지원은 합~격 했답니다^^

1차 이메일 합격자 대상으로 최종 화상 인터뷰가 진행되었는데요, 그전에 Big Fan 3기 활동이 5월 31일 날짜로 공식적으로 종료됐기 때문에 마지막 선물인 Farewell Kit을 받았답니다.

이제 최종 화상 인터뷰만 남았는데요, 저는 5월 25일 오후에 인터뷰를 했었답니다. 최종 화상 인터뷰 스토리 함께 감상해보실까요~?

최종 화상 인터뷰는 Zoom 앱으로 진행되었는데요, 진행되기 며칠 전 카페에서 달콤한 커피 한 잔 하면서 미리 테스트를 해봤답니다. Zoom 닉네임도 삼성 멤버스 닉네임으로 바꾸고 카메라는 잘 되는지 등등 간단하게 테스트를 해봤죠~

드디어 인터뷰 당일인 5월 25일!! 인터뷰는 지난 Big Fan 2기, 3기 때 두 번 해봤기 때문에 사실 전 날까지는 너무 떨리지는 않았었는데요, 인터뷰 당일이 되니까 슬슬 떨리기 시작하더라고요. 특히 인터뷰 시작 15분 전쯤부터 좀 더 두근두근 거리더라고요~

화상 인터뷰라서 집에서 진행해도 되지만 저는 카페에 나와서 커피 한 잔 하면서 인터뷰를 하기로 했답니다. 갤럭시 탭 S7+ Zoom 앱으로 인터뷰 준비도 완료하고 기다리고 있었죠. 갤럭시 버즈 프로까지 장착하고 이제 인터뷰 준비 완료!!

인터뷰 10분 전에 사전 안내 전화가 왔고 드디어 오후 1시 35분부터 화상 인터뷰가 진행됐어요. 화상 통화로 담당자님들의 질문이 이어졌고 저는 질문에 대답도 하고 제 의견과 아이디어도 공유하는 방식으로 인터뷰가 진행되었어요. 원활한 인터뷰를 위해 데이터로 진행했는데요, 아무래도 네트워크 불안정 등등의 상황이 생길 수밖에 없어서 가끔은 담당님의 질문이 잘 안 들렸던 적도 몇 번 있었지만 다행히 그리 많지는 않았답니다.

인터뷰 시작 전에는 긴장했었는데 인터뷰가 시작되고 대화도 하다 보니까 긴장감도 풀어지고 자연스럽게 인터뷰를 할 수 있었어요. 그래도 인터뷰는 할 때마다 떨리는 건 사실이라서 가끔은 질문에 대답을 할 때 횡설수설한 건 아닌지 걱정되고 했고 더 멋지게 대답할 수 있진 않았을까 하는 아쉬움도 있었지만 그래도 나름 잘 대답하고 진행됐었던 것 같네요~!!

이렇게 Zoom 앱을 통해 화상 통화로 인터뷰를 진행했어요. 지난 2019년 Big Fan 2기 최종 인터뷰는 삼성전자 서초사옥에서 직접 가서 인터뷰를 했었는데 작년 2020년부터는 코로나 때문에 화상 인터뷰로 바뀌어서 이번 메이커스 인터뷰도 화상 인터뷰로 이어졌답니다. 작년에 한번 해봤기 때문에 화상 인터뷰는 어느 정도 적응이 된 상태에서 진행했답니다.

화상 인터뷰는 약 15분 동안 진행됐어요. 인터뷰가 끝나고 이제 5월 말에 인터뷰 최종 결과는 이메일로 받는 방식이었죠. 하루하루 결과를 기다리며 일상을 보내고 드디어 5월 31일! 최종 결과 이메일이 도착했답니다!!!

떨리기도 했지만 결과가 너무 궁금해서 바로 이메일을 열어봤죠. 과연 결과는.....!???

최종 화상 인터뷰까지 합격하고 새로운 삼성 메이커스에 최종 선정됐답니다!!

이제 새롭게 이름이 바뀐 삼성 메이커스로 계속 좋은 활동을 이어나갈 수 있어서 너무 행복하네요. 앞으로도 계속 다양한 기기와 정보, 리뷰를 통해서 유익하고 도움이 되는 포스팅을 많이 올리도록 하겠습니다.

앞으로의 새로운 활동을 기대하며, 최종 화상 인터뷰 후기를 마치도록 하겠습니다^^

#SamsungMakers2021

32 댓글
안쉉AnSwong
기타
와~ 생생한 후기 너무 좋아요 😄👍
기타
인터뷰 짜릿했던 순간을 다시 추억하며 작성해봤어요 😄😆
기타
새로운 메이커스도 멋진 모습보여주세요😆
기타
솜브라님도 말 안해도 아시죠? 😏
기타
후기 잘봤습니다. 😀 막상 저도 면접당일에는 너무 떨리더라구요 ㅎㅎ
기타
인터뷰는 언제나 떨리죠:)
기타
멋진 후기네요 🤩
기타
감사합니다 🤗
Note20g
기타
역시 3813님 좋은 후기 잘 봤습니다 !
기타
감사합니다~:)
Luminant
기타
인터뷰는 항상 긴장되고 떨리는거 같아요ㅎㅎㅎ
기타
항상 대기할 때가 제일 떨리고 시작하면 적응이 되죠 ㅋㅋ
은빛섬광
기타
오매 좋은거
기타
면접관분들이 무섭게 생긴 것도 아닌데..
맨날 떨려요~ 막 떨려요~~ 😭😭😭

하지만..
언젠가 오프란에서 16대 5로 한 판 붙어(?)보고 싶습니다.
하고픈 말이 매우매우 많아요~ 😁😁😁
기타
면접의 떨림은 항상 분위기죠 😂😂 이번엔 왠지 인터뷰가 끝난다음에도 몇분간 떨렸었네요 🙉🙉

오프란에서 다같이 모여서 신중한 회의한번 해야겠는데 말이죠 😎
알파Alpha
기타
면접관 5분이 쫙 계실때 호달달 호달달 온몸이 떨렸네요 📳
기타
전 이미 작년 인터뷰를 겪어(?)봐서 5분이 계실줄 알고 맘의 준비를 하고 있었죠 🙊
Stellar9603
기타
오 내년에 꼭 지원해봐야겠어요!ㅎㅎ 좋은 후기 감사합니다!
기타
화이팅입니다~~!!
Anonymous
해당 사항 없음
기타

생생한 후기 잘 보았습니다 😆😆

저도 2차에서 떨렸는뎁 ㅎㅎ.... 

아쉽지만 내년에도 도전할께요!! 3813님 앞으로 메이커스 활동 기대하겠습니당

기타
감사합니다, 파이팅입니닷!!!
개특수
기타
좋은 후기 잘봤습니다~!
기타
감사합니다:)
IT실험실
기타
와우!
축하드립니다~🎉
기타
감사합니다^^
야화