취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

멤버스를 그만둘까 말까 엄청 고민중입니다...

2882 보기
예원찡
옵션
기타
저는 올해 7.7일부터 본격적인 활동을 시작해서
지금까지 쭉~ 활동해왔습니다

그런데 제가 멤버스를 활동하면서
어제,그저께에 황당했던 점이 있어서 그냥 그만두고 싶었습니다

그런데 한편으로는 좋고 친절한 분들이 많이
계셔서 계속 하고픈 마음도 있었습니다..

어떤 쪽이 더 현명한 선택일까요..? 엄청 고민입니다..

제가 기분 나빠하는 악플은 자제해주세요:)

20 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타
멤버스에서 악플을 다는 악성 유저들이 있더라구요ㅠㅠ
예원찡님께서 너무 괴로우시면 쉬다가 멤버스에 돌아오시는것이 좋다고 생각됩니다ㅠㅠ
다시 돌아오셔서 악성유저들은 잊어버리시고 착한 멤버스 멤버들과 활동 합시다

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
일해랏삼성
기타
사람이 많이 모이면 그 중 이상한 사람은 반드시 존재하는 법이죠, 다행히 삼성 맴버스라는 집단이 이상해지지 않아서 다행이라면 다행이네요.

너무 신경쓰지 않는 게 좋습니다만, 정 힘드시면 잠시 쉬는 것도 좋지 않을까 싶어요.

같은 삼성 맴버스 유저 중 하나로서 죄송합니다 큐큐 (제 자정능력이 부족한가봅니다.)

채택된 답변
두리둥둥
기타
자신이 좋아서 하는 일에 뭔가에 스트레스를 받으면 힘이 들지요 스트레스를 안 받는것도 중요하고 잠시 떠나는 것보다는 그냥 구경만 하는것도 괜찮을듯 싶네요^^

채택된 답변
플라밍고
기타
예원찡님께서 힘드시다면 잠시 쉬고 오는것도 괜찮을것
같습니다ㅜ 선택은 예원찡님께서 하셔야 후회도 없습니다.

채택된 답변
기타
어딜가나 악플러들과 나와 의견이 맞지 않는
회원들은 있기 마련이죠.
갤럭시를 사랑하는 마음은 모두 똑같으니
일부 악성 유저들은 상관하지 말고
함께 삼성멤버스 활동 즐겁게 했으면 좋겠습니다^^
가지 마세요~

채택된 답변
pro-프로
기타
제가 멤버스 접으려다 담주부터 다시 본격적으로 활동하려 예정된게 예원찡님 덕도 있습니다.

그렇게 감사한 예원찡님인데, 접으시면
안타깝지요..

저처럼 한번 마음 다잡고 접지 말고
활동해요 :)

채택된 답변
기타
예원찡님 댓글에 글쓰는 재미가 있는데 고민 크게 하지마세요.
프로답글러님처럼 잠시 생각하면서 지켜보는거도 좋아보여요
너무 커뮤니티에 집중하다보면 그런 느낌 받으실 수 있어요 선택은 예원찡님이 판단하시겠지만 좋은 선택하셨으면 합니다.

채택된 답변
요맨폴드2
기타
모든 사람이 나같지 않아요. 그러기에 악플은 받고싶지 않은데 활동은 하고싶다.... 욕심인거 같아요.

이유는?? 위에 적은것처럼 모든 사람이 나와 같지 않기에...

채택된 답변
MS7500
기타
누가 예원찡님을~~

신경쓰이고 고민되는 것은 살아가면서 얼마든지 생기고 더한 경우도 많답니다.
지금은 당장 눈앞에 닥친일이 무엇보다 힘들 수도 있는데 해결이 되던 그렇지 않던간에 지나가고 나면 아무것도 아니랍니다.
좋은 마음으로 이쁘게 맴버스 활동하고 있다면 그걸로 예원찡님은 더이상 저들에게 대적하거나 피할 필요가 없으니 정 힘들면 잠시 쉬었다가 다시 시작하길 귄합니다. 힘내요~~ 이쁜 맘을 사랑하고 아끼는 사람들이 더 많답니다.😀😄😁

채택된 답변
진저브레드맨
기타
힘들면 쉬고오는게 최선이죠
본인 선택이 최우선입니다

채택된 답변
S20PU
기타
(저도 종료한 사람입니다 지금 이글쓸때만 잠깐 해제 합니다) 사실상 잠깐 쉬는거죠 예원님의선택이 중요합니다

채택된 답변
해시테크
기타
그런 생각은 아니되옵니다 나으리!! 2년을 넘기고 끝내셔야죠!!!

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
힘내세요~
그만두지 마세요ㅠㅠ 제가 선플 마구마구 달아 드릴께요 ㅠㅠ그만 두지 마셰요ㅠㅠ

채택된 답변
뒤치다꺼리
기타
저도 뒤치다꺼리라는 닉에 맞게 뒷북 치고 갑니다~ 복귀하신다하니 감사합니다~

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
채택된 답변
갤놋
기타
세상엔 벼라별 사람들이 많잖아요, 상처 받지 마세요💪💪

채택된 답변
Note20g
기타
저도요!! 그런경험 많아요
하지만 멤버스에는 꼭 그런분들만 있는건 아닙니다.
허나 그런분들이 있다고 해도 운영자님들께서 신고하시면 빠른대처를 하시니 접지마세요!

커뮤니티는 사람들이 모여있는곳이죠.
이런사람도 있고 저런 사람도 있고
그래서 그런지 나와는 많지 않는 사람도 있죠.
그리고 사이버 상이라서 그런지 말을 막 하는 경우도 있죠.
대처하고 싶은데 괜히 대처했다가 욕을
먹는경우가 대부분이죠.
그럴때 신고를 하세요!!
그런걸로 마음이 상하시면 한번쯤은 화날때 멤버스 커뮤니티로 올려주시면
많은 멤버스 분들이 위로 해주십니다.
너무 많이는 말고요..

함께 좋은 맴버스 만들어봐요 :)

채택된 답변
나은곤듀
기타
예원찡님 그만두지 마시구.. 악플에 신경쓰지 마세요:D
악플은 대채 왜다는 걸까영?
그냥 맘속으로 생각하지ㅜ
예원찡님..힘내세요😀

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
가지마세요~ㅜㅜ 예원찡님 가면 저 한강 앞에서 하얀 소복 입고 대성통곡 할거에요...

채택된 답변
뱀프
기타
@예원찡
늦게 나마 글을 남기어 봄니다😢😰
멤버스가 익명제이다 보니 악플도 달릴 수 있겟지만 모든분들이 다 그런게 아닙니다.
그 때문에 마음 깊이 상하지 마시고 앞으로도 좋은 말 좋은 생각 만 하시면서 같이 멤버스 활동 이어나가면 좋겟습니다.
제가 선플 매일 달아드릴게요 ^^

저 뿐만 아니라 멤버스 분들도 모두 그런 마음 이실듯 합니다. 화이팅!👍🏻🤗 하세요

75 댓글
기타
어떤 악플인진 모르겠지만. ..너무 괴로우시다면 조금만 쉬시다 오시는것도 좋다고 생각합니다 ..ㅠ
예원찡
기타
답글 늦었네요.. 죄송합니다ㅜ
감사해요
채택된 답변
기타
멤버스에서 악플을 다는 악성 유저들이 있더라구요ㅠㅠ
예원찡님께서 너무 괴로우시면 쉬다가 멤버스에 돌아오시는것이 좋다고 생각됩니다ㅠㅠ
다시 돌아오셔서 악성유저들은 잊어버리시고 착한 멤버스 멤버들과 활동 합시다
예원찡
기타
ㅋㅋ 멤버스 그만두지 않기로 맘먹었답니다
답장늦어 죄송합니다ㅜ
기타
네 ㅎㅎ
돌아오셔서 다행입니다 새로운 마음으로 활동해요^^
유기홍
기타
에구구
예원찡
기타
😭😢😆😔😫
답장늦어 진짜 죄송합니다...
idrymoon
기타
예원찡님! 기운내시기 바랍니다.❤😍🥰
예원찡
기타
감사합니다
답글 늦어 죄송합니다~😔
채택된 답변
일해랏삼성
기타
사람이 많이 모이면 그 중 이상한 사람은 반드시 존재하는 법이죠, 다행히 삼성 맴버스라는 집단이 이상해지지 않아서 다행이라면 다행이네요.

너무 신경쓰지 않는 게 좋습니다만, 정 힘드시면 잠시 쉬는 것도 좋지 않을까 싶어요.

같은 삼성 맴버스 유저 중 하나로서 죄송합니다 큐큐 (제 자정능력이 부족한가봅니다.)
예원찡
기타
멤버스 그만두지 않기로 결정 내렸어요 감사합니다! 답글늦어 정말 죄송합니다ㅜ
갤팬
기타
여기는 삼성제품에 궁금한점을 해결하거나 도움받는곳이지 sns가 아닙니다 이 앱과 걸맞는 활동을 해주신다면 환영입니다
Goggle
기타

?????

예원찡
기타
답글 늦어 죄송합니다...
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
채택된 답변
두리둥둥
기타
자신이 좋아서 하는 일에 뭔가에 스트레스를 받으면 힘이 들지요 스트레스를 안 받는것도 중요하고 잠시 떠나는 것보다는 그냥 구경만 하는것도 괜찮을듯 싶네요^^
예원찡
기타
멤버스 그만두지 않기로 했답니다!
답글 늦어 죄송합니다 두리둥둥님😭
채택된 답변
플라밍고
기타
예원찡님께서 힘드시다면 잠시 쉬고 오는것도 괜찮을것
같습니다ㅜ 선택은 예원찡님께서 하셔야 후회도 없습니다.
예원찡
기타
네 멤버스 떠나지 않기로 했어요!^^
답글 늦어 죄송합니다😭
채택된 답변
기타
어딜가나 악플러들과 나와 의견이 맞지 않는
회원들은 있기 마련이죠.
갤럭시를 사랑하는 마음은 모두 똑같으니
일부 악성 유저들은 상관하지 말고
함께 삼성멤버스 활동 즐겁게 했으면 좋겠습니다^^
가지 마세요~
예원찡
기타
네! galaxy3813님 덕분에 떠날 생각이
확! 달아났네요~ 감사합니다! 답글 늦어 죄송합니다ㅜ
채택된 답변
pro-프로
기타
제가 멤버스 접으려다 담주부터 다시 본격적으로 활동하려 예정된게 예원찡님 덕도 있습니다.

그렇게 감사한 예원찡님인데, 접으시면
안타깝지요..

저처럼 한번 마음 다잡고 접지 말고
활동해요 :)
두리둥둥
기타
프답님 드디어 등장하셨군요
새로운 맘으로 좋은 활동 부탁드려요^^
Anonymous
해당 사항 없음
기타
어! 프답님!!!!!
다시보니 반갑네요!
예원찡
기타
감사합니다~ 프로답글러님!^^
프로답글러님 덕분에 그만두지 않기로 맘먹었네요ㅜ 답글 늦어 죄송해요..
pro-프로
기타
아녜요~~

푹 쉬시다가 다시 돌아와주세요~
채택된 답변
기타
예원찡님 댓글에 글쓰는 재미가 있는데 고민 크게 하지마세요.
프로답글러님처럼 잠시 생각하면서 지켜보는거도 좋아보여요
너무 커뮤니티에 집중하다보면 그런 느낌 받으실 수 있어요 선택은 예원찡님이 판단하시겠지만 좋은 선택하셨으면 합니다.
예원찡
기타
네 멤버스 그만두지 않기로 했습니다~
답글늦어 죄송합니다ㅜㅜ
채택된 답변
요맨폴드2
기타
모든 사람이 나같지 않아요. 그러기에 악플은 받고싶지 않은데 활동은 하고싶다.... 욕심인거 같아요.

이유는?? 위에 적은것처럼 모든 사람이 나와 같지 않기에...
예원찡
기타
그렇군요... 멤버스 그만두지 않기로 했습니다
욕심과 늦은답글 죄송합니다...
채택된 답변
MS7500
기타
누가 예원찡님을~~

신경쓰이고 고민되는 것은 살아가면서 얼마든지 생기고 더한 경우도 많답니다.
지금은 당장 눈앞에 닥친일이 무엇보다 힘들 수도 있는데 해결이 되던 그렇지 않던간에 지나가고 나면 아무것도 아니랍니다.
좋은 마음으로 이쁘게 맴버스 활동하고 있다면 그걸로 예원찡님은 더이상 저들에게 대적하거나 피할 필요가 없으니 정 힘들면 잠시 쉬었다가 다시 시작하길 귄합니다. 힘내요~~ 이쁜 맘을 사랑하고 아끼는 사람들이 더 많답니다.😀😄😁
예원찡
기타
감사합니다ㅜㅜㅜ
답글 늦어 죄송해요😔
시노세혀기
기타
무슨 일이 있으셨나요ㅠㅠ
천천히 생각해 보시고 한번 더 고민해보시기 바랍니다.
예원찡
기타
멤버스 그만두지 않기로 맘먹었습니다~
답글 늦어 죄송..합니다ㅜㅜ
채택된 답변
진저브레드맨
기타
힘들면 쉬고오는게 최선이죠
본인 선택이 최우선입니다
예원찡
기타
멤버스 그만두지 않기로 했어요
답글 늦어 죄송합니다😔
채택된 답변
S20PU
기타
(저도 종료한 사람입니다 지금 이글쓸때만 잠깐 해제 합니다) 사실상 잠깐 쉬는거죠 예원님의선택이 중요합니다
예원찡
기타
감사합니다
답글 늦어 죄송합니다~...
채택된 답변
해시테크
기타
그런 생각은 아니되옵니다 나으리!! 2년을 넘기고 끝내셔야죠!!!
예원찡
기타
네! 갤럭시라이프님의 힘으로
멤버스를 그만두지 않겠습니다~ㅎㅎ🤗 감사합니다!!
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
힘내세요~
그만두지 마세요ㅠㅠ 제가 선플 마구마구 달아 드릴께요 ㅠㅠ그만 두지 마셰요ㅠㅠ
예원찡
기타
ㅋㅋ 감사드려요 하진님ㅎㅎ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
채택된 답변
뒤치다꺼리
기타
저도 뒤치다꺼리라는 닉에 맞게 뒷북 치고 갑니다~ 복귀하신다하니 감사합니다~
예원찡
기타
감사하긴요... 다 제 잘못입니다.. 오히려
뒤치다꺼리님이 더 감사하죠ㅎㅎ
채택된 답변
갤놋
기타
세상엔 벼라별 사람들이 많잖아요, 상처 받지 마세요💪💪
예원찡
기타
감사합니다!^^
채택된 답변
Note20g
기타
저도요!! 그런경험 많아요
하지만 멤버스에는 꼭 그런분들만 있는건 아닙니다.
허나 그런분들이 있다고 해도 운영자님들께서 신고하시면 빠른대처를 하시니 접지마세요!

커뮤니티는 사람들이 모여있는곳이죠.
이런사람도 있고 저런 사람도 있고
그래서 그런지 나와는 많지 않는 사람도 있죠.
그리고 사이버 상이라서 그런지 말을 막 하는 경우도 있죠.
대처하고 싶은데 괜히 대처했다가 욕을
먹는경우가 대부분이죠.
그럴때 신고를 하세요!!
그런걸로 마음이 상하시면 한번쯤은 화날때 멤버스 커뮤니티로 올려주시면
많은 멤버스 분들이 위로 해주십니다.
너무 많이는 말고요..

함께 좋은 맴버스 만들어봐요 :)
예원찡
기타
감사합니다 Note9g님^*^:)
채택된 답변
나은곤듀
기타
예원찡님 그만두지 마시구.. 악플에 신경쓰지 마세요:D
악플은 대채 왜다는 걸까영?
그냥 맘속으로 생각하지ㅜ
예원찡님..힘내세요😀