취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

멤버스 멤버 분들의 글 삭제

707 보기
시노세혀기
옵션
기타
안녕하세요~ 멤버스 멤버 분들

저는 게시글을 되도록 잘 작성을 안 하는데.

저번에 MYLOS멤버 분의 멤버스 앱 내 게시글 삭제관련해서 글을 보고 댓글을 달았던 기억이 있습니다.

어제 멤버스 질의 중 빅스비 버튼2회 눌러  손전등 실행 관련하여

질문을 보고 저도 함 테스트 해보고 답변을 드리고 또 답변을 온 걸 보고 답글도 달고 했었고 수면을 취하고 아침에 보니

글이 삭제 되었네요ㅠㅠ

MYLOS님의 글을 봤을 때 100% 공감보단 조금 부족한 공감이였었다면 이번에는 100%이상 공감이 갑니다.

저는 요맨노트9 멤버님과 MYLOS님의 댓글이 궁금한데
지금은 글삭으로 댓글이 궁금해도 볼 수도 없고 답글도 못 달아드려 너무 아쉽습니다ㅠㅠ

어떻게 보면 여러분들이 올리시는 글 하나 속에도 무한의 소통의 장이 될 수 있는데 어제 오늘을 겪으며 너무 아쉬웠네요.

뭐 질문 해결을 위해 테스트하고 답글 단 것도 있지만 빅스비 글을 통해 더욱 더 소통 할 수 있는 1%이상의 무언가가 있었을 텐데 참으로 아쉬웠습니다.

좋은 게시글이 아니여도 답글이 있거나 없거나 올려주시는 소중한 게시글 삭제에 대해 더 신중하게 생각해주시는 건 어떨까요?

남은 주말 잘 마무리 하시길 바랍니다.

감사합니다:)

10 답변

채택된 답변
채택된 답변
두리둥둥
기타
채택된 답변
기타
열심히 댓글 달아드렸는데..
요런 경우가 발생하면.. 좀 아쉽긴해요..
심지어 댓글 다는 도중에 글이 삭제되는 경우도 있더라구요~ 😅😅😅

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
미이라군
기타
한줄 요약쓰면 편ㅡ안

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타

공감합니다ㅠㅠ

그리고 글이 삭제되더라도 댓글들은 볼 수 있도록 해당 (삭제된)게시글에 달린 댓글을 통해서/또는 알림을 통해서 진입 시 '삭제된 게시글입니다' 등과 함께 글은 노출되지 않고 삭제되지 않은 댓글들을 볼수 있었으면 좋겠네요ㅎㅎ

채택된 답변
pro-프로
기타
채택된 답변
포노思피엔
기타
조금 더 신중한 커뮤니티 예절이 정착되었으면 하는 바램을 가져봅니다^^

채택된 답변
기타
이런일이 있을땐 정말 허탈하죠~!!!
제발 커뮤니티의 기본적인 예의는 지켜주셨으면 하는 바램입니다..^^;;;

채택된 답변
요맨폴드2
기타
시노님 댓글로 명령어로 손전등 키기를 알았다(그 전엔 말로만 명령하는줄 알고 안썼다)

새로운거 알게됐다. 감사하다.

뭐 이런 내용이었어요. 캡쳐 화면도 올리며 소통했고...........

역사속으로 사라졌지만... 나름 그 안에서 서로 생각하고 배려한 이쁜 마음이 사라져 아쉽습니다

채택된 답변
동면
기타
전 멤버스 겪으면서 1%부족 하다 싶다고 보여지지만.. 입장들이 틀릴수 있습니다.

댓글 지우는 이유와.. 사유도 있으니까요.. 아쉬운건 동의합니다. 하지만 지우는것은 작성자 선택사항이라 말씀드리고 싶습니다.

앞서 위 내용중 댓글 지워도 볼수 있는 시스탬도입 그게 정보 수집으로 악용될수 있습니다..

지우는 유저분들도 양해도 필요하지만 반대로도 필요하죠.. 이해하면서 가야합니다.. 별거 아닌. 내용이지만 어차피 잃어보면.. 씁쓸하다 이거 아닐까요?

채택된 답변
기타
아무리 열심히 써도 글이 삭제되면 그 고생이 없어지는..ㅠㅠㅠ

29 댓글
채택된 답변
두리둥둥
기타
동감 합니다~
시노세혀기
기타
두리둥둥님 안녕하세요!! 반갑습니다:)

저는 저런 경우를 처음 경험해봐서...ㅎㅎ
저 위에 멤버분들의 댓글을 못 본다는 아쉬움이 크네요ㅠ

공감해주셔서 감사합니다~
두리둥둥
기타
시노세혀기님 반갑습니다 그리고 답변채택 감사합니다😀😀 저도 게시글 문의나 경험치에 대해 멤버스 빠져나가서 자료 검색하고 직접 해보고 답글 달러 게시판 다시 들어갔는데 게시글이 삭제되어 있다면 정말 황당하고 허무할거 같습니다😭?😭?
게시한 글에 대해 성숙한 매너를 지닌 회원들로 가득찬 멤버스가 되면 좋겠습니다👍👍
채택된 답변
기타
열심히 댓글 달아드렸는데..
요런 경우가 발생하면.. 좀 아쉽긴해요..
심지어 댓글 다는 도중에 글이 삭제되는 경우도 있더라구요~ 😅😅😅
미이라군
기타
뜨끔
시노세혀기
기타
네ㅠ 좀 슬프네요:(
채택된 답변
미이라군
기타
한줄 요약쓰면 편ㅡ안
시노세혀기
기타
:)
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타

공감합니다ㅠㅠ

그리고 글이 삭제되더라도 댓글들은 볼 수 있도록 해당 (삭제된)게시글에 달린 댓글을 통해서/또는 알림을 통해서 진입 시 '삭제된 게시글입니다' 등과 함께 글은 노출되지 않고 삭제되지 않은 댓글들을 볼수 있었으면 좋겠네요ㅎㅎ

시노세혀기
기타
댓글을 팝업이라도 띄어져서 볼 수 있었음 좋겠습니다ㅠ

저 2분 댓글 못 봐서 아쉽더라구요ㅠ
채택된 답변
pro-프로
기타
동감합니다.
시노세혀기
기타
프로답글러님 안녕하세요:)

저희 맞팔 아니였나요?
제가 광클하다 풀어졌나 제가 풀어진상태로 나오네요

저는 또 프로답글러님 프로필을 누르면 너무 좋아요가 많아서 그런가 예전 게시글에 올려주셨던 것 처럼 늦게 떠서 화면을 막 눌러서그런가 ㅜㅜ

다시 바로 팔로우 눌렀습니다^_^

공감해 주셔서 감사합니다
pro-프로
기타
히잉.. 제 프로필때문에 또 오류가..😥

맞팔 감사합니다!
시노세혀기
기타
아니에요ㅠㅜ원래 우린 맞팔이었답니다 :)

즐거운 주말되셔요!!
pro-프로
기타
세혀기님두 즐거운 주말 ~^^
채택된 답변
포노思피엔
기타
조금 더 신중한 커뮤니티 예절이 정착되었으면 하는 바램을 가져봅니다^^
시노세혀기
기타
포노사피엔님 안녕하세요~

좋은 말씀 감사합니다!

더욱 더 좋은 커뮤니티가 되길...!
채택된 답변
기타
이런일이 있을땐 정말 허탈하죠~!!!
제발 커뮤니티의 기본적인 예의는 지켜주셨으면 하는 바램입니다..^^;;;
시노세혀기
기타
홍여사님 안녕하세요~

멤버스활동을 하며 처음으로 좀 아쉬웠네요

또 멤버스활동을 하며 즐거운 일이 생기겠죠?^^
기타
네^^히
채택된 답변
요맨폴드2
기타
시노님 댓글로 명령어로 손전등 키기를 알았다(그 전엔 말로만 명령하는줄 알고 안썼다)

새로운거 알게됐다. 감사하다.

뭐 이런 내용이었어요. 캡쳐 화면도 올리며 소통했고...........

역사속으로 사라졌지만... 나름 그 안에서 서로 생각하고 배려한 이쁜 마음이 사라져 아쉽습니다
시노세혀기
기타
요맨노트9님 정말 반가워요:)

이렇게나마 다시 소통할 수 있게 되어 기쁩니다

좋은 댓글과 소중한 댓글에 감사했지만
정말 사라져 아쉬웠습니다
그래도 이 글을 또 읽어주셔서 댓글 달아주심에 감사하네요

우리 또 멤버스에서 다른 분들의 질문 혹은 요맨노트9님의 게시글을 통해 또 즐거운 소통해요:)

남은 주말 잘 마무리하시길 바라겠습니다!!
요맨폴드2
기타
넵!^^ 아쉬움은 아쉬움대로. 미래의 희망은 또 그것대로. 받아들이며 화이팅~

내일 출근은. 밀린 일은.... 내일로~ㅋ
채택된 답변
동면
기타
전 멤버스 겪으면서 1%부족 하다 싶다고 보여지지만.. 입장들이 틀릴수 있습니다.

댓글 지우는 이유와.. 사유도 있으니까요.. 아쉬운건 동의합니다. 하지만 지우는것은 작성자 선택사항이라 말씀드리고 싶습니다.

앞서 위 내용중 댓글 지워도 볼수 있는 시스탬도입 그게 정보 수집으로 악용될수 있습니다..

지우는 유저분들도 양해도 필요하지만 반대로도 필요하죠.. 이해하면서 가야합니다.. 별거 아닌. 내용이지만 어차피 잃어보면.. 씁쓸하다 이거 아닐까요?
시노세혀기
기타

음.. 저는 저의 댓글을 삭제해서 그런건 아니고 게시글을 삭제관련해서 글을 작성했습니다~

이 글을 쓰면서 게시글을 계속 놔두면 여러 멤버분들이 댓글을 달아주시고 달아주시다 보니 그로인해 글 작성하신 분 폰에 알림이 계속 가겠죠~ 그래서 지웠을 것으로도 보인다 생각을 했구요~

작성자의 입장도 저도 생각은 해보았습니다;;

저는 뭐 댓글 게시글을 삭제하는 거에 하지 말라는 건 아니고 또한 제 댓글이 삭제되거나 해서 이런 글을 쓰는 건 아닙니다.. 다른 분들과 그 게시글을 통해 서로 알아가고 배워가고 그런 소통의 장에서 중간에 맥이 끊겨 아쉬움이 있어 글을 작성한거지 씁쓸하다? 이런 기분은 아니구요..

추가로 위에 댓글을 보았으면 좋겠다고 한 부분은 전체 댓글을 볼 수 있게 했음 좋겠다는 의견은 아니오며 그 탭에서 생성된 댓글이 팝업으로 띄워져 나타내졌으면 좋겠다는 개인적인 생각이였으며, 삭제하신 분에 대해 부정적으로 저격을 하거나 그런 의견은 아니오니 양해부탁드립니다.. 
동면
기타
맥이 끊겨 아쉽다고 말씀하신다면.. 올려주신 분 한태 다시 올려달라고 부탁하는것도 좋을것 같습니다.
채택된 답변
기타
아무리 열심히 써도 글이 삭제되면 그 고생이 없어지는..ㅠㅠㅠ
시노세혀기
기타
그런 분은 극 소수 멤버 분이니 좋은 방향으로 생각하려구요:)
기타
옹 긍정적이시군뇨!!☆