취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

멤버스 여러분 즐거운 하루 보내셨나요~?

88 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
오늘은 2월 14일, 흔히 말하는 초콜릿을 주고받는 날 발렌타인데이가 아닙니다. 나라를 위해 자신을 희생하신 독립운동가 안중근 의사의 사형선고일입니다.

무언가를 위하여 이렇게 자신을 희생할수 있나요?
안중근 의사는 자신을 희생하여 대한민국을 지키신분중 한분이십니다.

초콜릿을 주고받는 발렌타인데이도 중요하지만, 안중근 의사와 같이 자신을 희생하며 힘써주신 독립운동가 분들이 계시기에, 지금의 대한민국이 있습니다.

2월14일은 발렌타인데이 보단 안중근 의사의 사형선고일로 기억에 남았으면 합니다.
유튜브에서도 발렌타인데이 라는 영상 댓글에 "오늘은 안중근 의사의 사형선고일 입니다" 라는 댓글도 많더라구요. 꼭 기억해 주셨음 합니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

+ "우한폐렴" "신종코로나바이러스" "코로나19" 조심하세요:)
1 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
안중근 의사같은 독립 운동가들이 없었으면 대한민국은 없었을 수도 있기에 더더욱 기념해야 하는 날인듯 합니다ㅠ