취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

몇일에 한번씩 밤에 재부팅현상 문의

315 보기
동글맘
옵션
기타
갤8+ 128GB 사용자입니다. 밤에 무선충전기에 올려두고 아침에 일어나 보면 재부팅됐다고 재부팅 후 처음은 지문인식이나 홍채인식의 언락은 안된다며 비밀번호를 넣으라고 하네요. 몇일에 한번씩 재부팅됐다고 뜨는데... 원래 그런건지 아니면 제폰만 그런건지 궁금합니다.
11 댓글
카라라
기타
지금 해외에서도 재부팅 논란이 되고 있는거 같네요..
kitty
기타
T안심에서 안심클리너 키신거아닌가요? 그거키시면 충전시키고 주무시면 재부팅되던데요
동글맘
기타
T안심클리너... 켜있는 듯 합니다. 확인 해 봐야겠네요. ^^;; 감사합니다~
요즘나는
기타
전 첫날부터 안심클리너 켜뒀고 잘때 항상 충전시켜놓고 자는데 재부팅 한번도 안일어났어요.. 그냥.. 저는 그렇다구요ㅠㅠ
동글맘
기타
그렇군요... 그럼 그이유는 아닌 듯 하네요. 감사합니다~ ^^
seahave
기타
안심클리너 옵션에서 실행 후 재부팅 할지 안할지 설정가능합니다.
본문 내용은 안심클리너 옵션설정 문제로 생김 일인듯하네요.
동글맘
기타
찾았습니다. seahave님 말씀대로 설정 문제였네요. 최적화 후 재부팅이었습니다. 감사합니다!!! ^^
요즘나는
기타
와우 그런 옵션이 있었군요!!
매직스티
기타
소프트웨어 자동업데이트 되어서 그런거 아닌가요?
동글맘
기타
그전에도 그런 듯 한거 같은데... 기억이 잘... ^^;;
옵션
기타
안녕하세요. 생체인증 담당입니다.
먼저 불편을 드려서 죄송합니다.
구글의 안드로이드는 정책에 의하여, 재부팅 시에는 생체인증이 아닌 비밀번호 혹은 PIN, 패턴 등을 넣도록 강제하고 있습니다.
밤 사이에 재부팅이 진행되는 경우로 추정됩니다.
재부팅 원인이 된 SKT 안심클리너 옵션을 찾으셨다니 다행입니다.
더 좋은 기능이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.