취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

무개념 게시글,사용자 방지를위한 저의 아이디어를 조심스럽게 올려봅니다.

299 보기
주형JuHyeong
옵션
기타

이렇게 퀴즈를 내는 방식입니다.
여러분의 의견은 어떠신가요?
(Jaehyuckchoi님이 내신 아이디어 이기도 한 아이디어 입니다)

27 댓글
채택된 답변
정빈의story
기타
질문을 하더라도 너무 쉽고 어길 가능성이 있을 것 같네요 규정을 어길시 불이익이 있더라도 너무 솜방망이 처벌일 것 같네요
채택된 답변
익명586
기타
질문을 하더라도 너무 쉽네요
주형JuHyeong
기타
그런가요?😂
채택된 답변
기타
아이디어는 좋지만 효과적이진 않아 보입니다.
주형JuHyeong
기타
흠..................
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타

퀴즈 내는 방식은 나쁘진 않은데 앞에 나와있는 문제보다

더 심화한 내용으로 내는 것이 더 유익한 방법일 것 같기도 하네요...^^

ex) 멤버스에서 하면 안되는(규정 위반) 행동응 3가지 이상 적으시오 등...

주형JuHyeong
기타
오...좋내요!
Anonymous
해당 사항 없음
기타

사실 이 방법도 큰 의미는 없습니다,,,😥

주형JuHyeong
기타
무개념을 방지할 좋은 방법 없을까요?
채택된 답변
NOTE119
기타
그냥 대답만 하고 어기는 사람들이 많다라고요^^
대책이 없내요😭
채택된 답변
기타
퀴즈, 동의 등등 이런 건 전부 의미 없다고 봅니다. 그냥 문제의 유저나 게시글, 댓글들을 보면 댓글 다는 대신 신고를 부지런히 누르고, 규정이 강화되는 방법밖에는 없습니다.
채택된 답변
기타
제일 좋은건 이용자분들이 부적절한 글이다 판단될 경우 신고 하시면 운영측에서 처리합니다.

이용자간의 분쟁을 만들지 않고 신고를 통해 처리해주시고 해당 글에 대한 신경을 쓰지 않으면 가장 좋은 방법입니다.
채택된 답변
기타
좀더 강화된 아이템이 있었으면 해요
채택된 답변
Luminant
기타
저는 규정 강화만이 가장 옳다고 보고있어요.
멤버스를 접속하시는 분들이 전부 커뮤니티를 이용하는것도 아니고 그다지 도움이 되지는 않을거라는 생각이 드네요.
채택된 답변
jaehyuckchoi
기타
조금 난이도 있는 질문을(서술형 포함) 랜덤으로 했으면 좋겠네요ㅎㅎ
주형JuHyeong
기타
그것도 좋은 방법이군요
기타
그러면 반대로 멤버스 한번 가입하는게 왜 이렇게 복잡하냐고 폭동 일어날 수도 있습니다^^;;; 규칙 강화 및 강력 대응이 답입니다.
jaehyuckchoi
기타
그러게요..ㅠㅠ
채택된 답변
alsgh529
기타
이 방법으로는 의미가 없어보이네요..
다른분들처럼 규정 강화가 가장 옳은것 같네요..
채택된 답변
두리IT
기타
이 방법은 좋은 방법은 아니에요
채택된 답변
서준bixby
기타
의미가 없을것 같네요.

대충보고 다 예 누를수도 있고

알아도 이상한글을 올릴 수도 있으니

근본적인 해결은 안될것 같네요.
기타
@주형TV/ 댓글들을 보니 비난하는 분들은 없는거로 보입니다, 현실적으로 생각해서 작성자님과 반대 의견이라고 비난은 아니죠^^
채택된 답변
기타
크게 효과는 있을지는 의문이네요...
채택된 답변
He1i0s8K
기타
멤버스 관리자를 증원하여 관리와 규정 적용을 강화하고, 사용자들은 분쟁을 회피하며 신고를 열심히 하는 것이 현재 우선 할 수 있는 일이라고 생각합니다.

덧붙여, 최근 사용자들 사이에서 멤버스 운영에 대한 불만 사항과 클린 방안에 대한 의견이 많이 올라오고 있는데, 이에 비례하여 삼성에서도 멤버스를 위해 현 문제를 극복할 수 있는 적극적 대안 수립과 활동을 시행해 주기를 강력히 바랍니다.
채택된 답변
육월
기타
현재 가장 최선의 방법은 신고하기 버튼을 누르는게 최선인 것 같습니다😭
채택된 답변
기타
멤버스에 이미 사용 규정은 존재합니다. 근데 이게 지켜지나요? 같은 이유입니다. 읽더라도 안지킬 사람은 끝까지 안지키죠..
Note20g
기타
아이디어는 좋지만 문제가 아닌 사용 규정만 알려줘도 나쁘지 않다고 생각해요!