취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

무선충전기로 충전완료후에도 발열이 계속 남아있나요?

325 보기
Jaj
옵션
기타
ep-p4300 듀오 무선충전기 구매후 사용중입니다. 
디바이스 충전이 완료되어 초록불 상태에서도 계속 발열이 유지되던데 원래 그런가요?? 

물론 충전중일때보다는 심하지는 않은데 완료후 2~3시간이 지난후에도 계속 따뜻합니다. 
1 댓글
Accessory담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요? Jaj님, 

충전 완료 후에 초록불 상태에서도 발열이 유지되는 부분에 대해서 문의를 주셨군요?

충전이 완료되어 초록불 상태가 되더라도 , 그 이후로 무선 충전이 중지되는 것이 아니라, 주기적인 보충전 동작(만충 이후에 배터리의 전압이 떨어질 시 충전이 재개되는 동작)을 수행하고, 무선 충전 통신 채널을 유지하기 위한 작은 량의 무선 전력들이 유지됩니다.

이때 초록불로 표시가 되어있더라도,

거치 상태가 미스 얼라인(단말이 패드의 센터에 제대로 위치 하지 않음)이거나,  두꺼운 커버 장착 등에 의해 효율이 떨어지는 환경이 되게 되면 효율 저하에 의한 발열이 유지될 수도 있습니다.

패드 위에 센터점에 단말의 align 을  맞추시고 사용하시면  만충 후 발열이 줄어듭니다.

감사합니다.