취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

무선충전기 EP-N5200 및 무선충전 설정 질문

596 보기
나자로
옵션
기타
1.방금 무선충전기를 받아서 써보니 팬이 돌아가는 소리가 바람소리 이외에 지직 지지직 같이 플라스틱 걸리는 소리도 계속 나는데 다른 분들도 그러신가요?

2.듣기로는 스마트폰 내에서 이 충전기의 팬 및 LED등의 설정이 가능하다는데 설정의 어느 탭에서 가능한가요? 충전이 다되거나 예약한 시간에 끄는 기능도  있는지 알고 싶습니다
10 댓글
기타
1.플라스틱 갈리는 소리까지는 아니지만 소음은 쫌 있습니다
2.one ui 1.5이하 스마트폰 충전중일때는 빨간색으로 표시
완충시 초록색으로 뜨는것만 가능할겁니다
one ui 1.5이상 휴대폰 사용중이시라면
설정-유용한기능-악세사리에 들어가시면
LED와 펜컨트롤기능이 있다고합니다🙃
나자로
기타
저는 s20+를 사용중인데 설정 유용한 기능에서 악세사리 탭이 없습니다ㅜㅜ
기타
nfc기능을 off하신건 아니신가요?
휴대폰 기종이 어떻게되시나요?
나자로
기타
위에 말씀드린대로 galaxy s20+ 입니다 nfc도 켜져있습니다ㅜㅜ
김인간
기타
NFC기능을 켜야 악세사리가 생깁니다😀
나자로
기타
nfc는 기본모드로 켜져있지만 악세사리 탭은 안보이네요...
김인간
기타
NFC를 잠시 껐다가 켜보시겠어요🤔
나자로
기타
그래도 없네요 검색을 해도 안뜨구요. 원래는 있는게 정상이라면 아무래도 정식 문의를 해봐야겠습니다 흠...
김인간
기타
저도 NFC를 켜 놓았는데 유용한 기능에 액세서리가 보이네요... 문의해서 해결되었으면 좋겠습니다😊
Accessory담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요? 나자로님,

문의 주신 내용에 대해 답변 드립니다.

1. 바람소리(FAN 소리) 이외의 '지지직'이라 느끼신 소리는 무선 충전 통신음 일 수 있습니다. WPC Qi 방식의 무선충전은 무선 충전 전력에 통신 data(가청 주파수 대역) 를 실어서 데이터를 전송하는데, 이때 Capacitor 부품에 진동이 발생하여 소음이 발생합니다.

이는 정상적인 동작이며, WPC Qi 방식의 무선 충전을 사용하는 모든 무선 충전기에서 동일하게 발생합니다.

혹시 다른 종류의 소음이라고 느껴지시면, 가까운 서비스 센터에 방문 하셔서 점검 받으시길 권고 드립니다.

2. 하기 경로로 설정 참고 부탁드립니다.

☞ 설정 > 디바이스 케어 > 배터리 > 충전 > 고속무선 충전( 글씨를 클릭) > 예약 시간 끄기 설정

: 예약한 시작 시간~종료시간 동안에는 일반 충전 모드로 전환 되며, FAN 이 꺼지고 LED 밝기도 어두워짐.

감사합니다.