취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

무선충전의 원리

160 보기
dhek
옵션
기타
아무도 궁금하지 않지만 제가 궁금해서 조사해본 무선 충전의 원리를 제가 모르시는 분들을 위해 알려드리려고 합니다 

(출처:네이버)

요즘 충전기를 연결해서 하는 충전보다 무선 충전이 더 편리하게 사용하시는 분들이 많죠 

일단 제가 아는 자기유도 방식에 대하여 알려드리도록 하겠습니다
(다른 방법이 있다고 들었는데 아직 공부를 못해서..) 

(출처:네이버)

1:코일 부분에서 신호를 보냅니다 

2:스마트폰에서 수신을 받습니다 

3:연결이 되면 전자기 유도가 시작됩니다 

4:전자들이 코일 주변을 돌기 시작합니다 

5:이 전자들이 돌면서 자기장이 발생합니다 

6:자기장으로 인해 전자들이 흐르기 시작합니다

7:서로 수신되면서 전자의 흐름에 의해 충전이 됩니다  

이런 글은 처음 올려보네요 많은 사람들이 원리를 알았으면 좋겠습니다 

혹시 제 글에서 잘못된 내용이 있다면 알려주세요 바로 수정하겠습니다  

지인분 중에 전기 쪽 잘 아시는 분에게 도움을 많이 받았습니다 

10 댓글
갤팬
기타
무선충전 흔한 기능이지만 많이 신기하네요
기타
조사하는동안 신기하더라고요
플라밍고
기타
무선충전 편하죠~!
기타
저도 편리하더라고요 ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
너무 궁금하던 건데.......... 감사합니다!😁😁😁😁😁
기타
읽어주셔서 감사합니다~
기타
좋은 정보 감사합니다~ dhek님~ 🤗
기타
읽어주셔서 감사합니다~
기타
(자기 유도방식 말고는 공진 유도방식이라고 하는것이 있습니다!
자기 유도방식의 최대 4mm라는 말도 안되게 짧은 거리보다 더 긴 거리에서도 충전되게 할 수 있다는 장점은 있지만...아직 안정성 검증이 안되어서..😁)

코일과 코일 사이에 자기장을 발생시켜 전류를 이동시키는 방식이기 때문에 발열이 발생하죠...

또한 사이에 교통카드나 RFID 카드 같은게 있으면 그 카드들이 자칫하면 먹통이 될 수도 있는....
기타
아 그런방법도 있군요 알려주셔서 감사합니다~~