취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

무선 베터리 공유 제안

43 보기
흐헤헹
옵션
기타
지금 무선베터리공유기능을 이용할려고 하면 설정해주고
뒤집어서 사용 해야하는데 이걸 화면 꺼짐 상태에서 사용하게 해줄순 없나요?  실사용에서 쓰긴 번거로워서요.

방금 빅스비한테도 말해봤지만 역시나 들어 주질 않네요.

3 댓글
옵션
기타

안녕하세요 흐헤헹님, 디바이스 케어 담당입니다.

말씀하신대로 화면이 꺼진 상태에서의 기기 컨트롤은 보안상의 이유로 허용이 되지 않고 있습니다.

예를 들어 단말이 잠긴 상태에서 "하이 빅스비, 문자 읽어줘" 등이 허용된다면 프라이버시상의 위험이 있기 때문입니다.

원하시는 답변을 드리지 못해 죄송합니다.

하지만, 단말 잠금을 해제 (락스크린 해제)한 상태에서 단말을 뒤집어두고 "하이 빅스미, 무선 배터리 공유 켜줘" 라고 말씀하시면 원하시는 동작이 수행됩니다.

참고해 주세요.

감사합니다.

흐헤헹
기타
옵션
기타

흐헤헹님, 죄송합니다.

한국어는 반영이 되어 있는데 스페인어에서 문제가 있어 아직 서버 업데이트가 안 되었다고 합니다.

빅스비는 다국어가 검증이 끝나야 동시에 반영되는데 조금만 기다리시면 해당 명령어가 업데이트 될 예정입니다.

요즘 코로나때문에 유럽 사무실 근무가 힘들어 시간이 더 걸릴 수도 있다고 하네요.

관심과 피드백 감사합니다.

건강 유의하세요!!