취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

#미래를펼치다 삼성 갤럭시폴드 실사용 후기😁

304 보기
솜브라
★★
옵션
기타
오늘은 잠시 서울에 오게되었습니다.

아직 국내에 출시되지않은 폴드를 만나보고왔는데요😁

잠시만나본 폴드는 완전히 새로운 스마트폰이었습니다.
우선 제가 잠깐활용해본 폴드는 장점과 단점이 뚜렸했습니다.

매도 먼저맞자고 단점 부터 보면

1. 길고  한손으로 폴드를 펼치는건불가능
2. 폴드의 전면액정 사이즈가 다소 아쉬움
3. 폴드의 내부액정 내구성이 다소 아쉬움(찍힘 및 긁힘에 취약)
4. 출고가가 다소 비싼 부분

자 그리고 장점

1. 새로운 폼팩트 (접었을때 폰, 펼치면 태블릿)
2. 새로운 탭틱엔진 (진동 느낌이 끝내줍니다)
3. 화면이나 크기 부담스럽지않음 (폰과 태블릿 그 중간사이즈)
4. 견고한 힌지(타사의 아웃폴딩방식 힌지는 노출되어있고 견고하지않음)

이렇게 잠깐 느껴보았습니다. 
폴드는 " 준비된 새로움 " 이라고 말하고싶네요.
아쉬운단점이 1세대임을 증명하지만 어느 타사보다는 완성도부터 방식이 준비된 새로움이라고 말하고싶네요.

사진은 보안상 촬영이 불가능했기에 잠깐사용해본 폴드느낌을 전달 드립니다.
25 댓글
채택된 답변
기타
저도 잠시 테스트겸 사용해 봤는데 생각보다 좋더라고요ㅎㅎ
기타
오호 테스트해보셨나요 👍👍
기대했던거보다는 아쉽지만 미래가보입니다
2세대에서 끝장날듯하네요 폴드👍👍
기타
1세대가 이정도면 2세대는 엄청날것 같아요👍👍
채택된 답변
Luminant
기타
장점 중에 진동 느낌이 끝내준다고 적혀있는데 어떤 느낌일지 궁금해지는데요??ㅎㅎ
가장 중요한 가격이 얼마나 할련지...ㅠ
기타
진동 피드백이 기존 핸드폰보다 좋아졌더라고요ㅎㅎ
폴드 2시간 정도 만지면서 테스트 했는데 스피커도 음량이랑 음질도 좋더라구요🤩
기타
타자칠때 진동피드가 지금최신디바이스인 갤럭시S10이랑은 확연히다르더라구요.
조금더 묵직하면서 톡톡튀는듯한 진동모터였습니다
Luminant
기타
@Thunkable
진동이 얼마나 좋길래...ㅠㅠ
저도 한번 느껴보고싶습니다ㅠ

@솜브라
오오 확연히 다른군요!!
blue7678
기타
오 폴드가 어떨지 더 궁금해지네요🤣
기타
현 기술력으로 구현은 다되어있습니다.
다만 아쉬운건 안쪽 내부도 유리면 참좋을듯한데 아직 유리용폴딩이없어서 아쉽네요
요맨폴드2
기타
지금 노트9로 쭉 유지하다가 폴드 2세대로 갈아탈까 혼자 생각중인데.... 그때는 노트라인와 폴드라인이 합쳐져서 팬까지 짝꿍이 되면 더할나위 없이 좋을것 같아요. 펜은 꼭 있어야 해서 ㅠ ㅠ
기타
펜이 안들어간게 아무래도 아직 플라스틱소재라서 펜쓰면 기스가 아무래도ㅜㅜㅜㅜ
요맨폴드2
기타
빛보다 빠른 개발이 이루어지길 ㅋㅋ
기타
현재 완벽한 유리는 아니지만 현재의 CPI 필름보다는 내구성이 좋은 내부화면 보호 재질이 개발되었다고 합니다!! 희소식이고요.

어서빨리 체험해보고 싶네요 :)
가격은 아마 새로운 폼팩트다 보니 다음 또는 그다음 세대가 나와야 어느정도 조정이 될 것 같습니다.
기타
이게 저도 기사봤는데 인폴딩구현은 아직이라고본거같아여 아웃폴딩구조같던데 이거도 실제양산해서 제품 사용기를 봐야겠지만 PCI가 아니라면 환영입니다ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
삼성의 인폴딩 기술은 따라 할 수 없을 정도로

구현이 어렵다고 하네요.

이를 극복한 폴드인만큼 개선되어서 나왔으면

좋겠습니다.

아웃폴딩 기술은 구현이 쉅다고 하네요
기타
네네 아웃폴딩은 어느 기업들이나 다하는 수준같더라구요
인폴딩 완성도가 끝내줍디다.👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
기타
코닝의 경우 접히는 유리를 개발 중이며

삼성도 이에 대응하여 업체를 선발하고 테스트

중이라고 하니 2세대를 기다려봐야죠.

유리의 경우 주름없이 완벽하게 펼쳐지는지

파손없이 사용이 가능한지가 관건이죠
기타
맞습니다 레온님 정보가 빠싹하십니다ㅎ.ㅎ
우선 제가본 폴드는 새로운 시작입니다
앞으로많은 응원이 필요합니다😁
기타
오늘 서울 가신다는 이야기 들었을 때..
무슨 이벤트 가시나 궁금했었는데.. 폴드를 만나고 오셨군요? 🤗

이제 본격 출시되고..
솜브라님의 멤버스 1호 개봉기 볼 일만 남은건가요? 😉👍👍👍
기타
폴드와 영접하고왔습니다ㅎㅎ 출시전에 기대가컸는데 실기보니 아쉬운점도있고 좋은점도있고 여러모로 괜찮더라구요.
1호개봉은 아마 운영자님이 하시지않을까요😂😂😂
512GB
기타
폴드 영접 너무너무너무너무 부럽습니다 ㅠㅠ
폴드를 사지는 못할 것 같고 만져보는 것이 소원이네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기타
ㅜㅜ 국내 판매일정나오면 전시해둘거같습니다ㅎㅎ
기회가되면 폴드한번만나보세요👍
512GB
기타
혹시 무게는 어떤지 어쭈어봐도 될까요 ~~?
기타

263g이라니까...노트9이 201g이고...올해 새로나온  탭A 8.0 with SPen이 321g이니...접으면 묵직하고 펼치면 가벼울거 같다고 생각합니다 :)

디쒸
기타
저는 삽니다