취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

박스로 S10 아날로그 갬성(?) TV 거치대 제작과정

302 보기
리노IT
옵션
기타
안녕하세요!
삼성 스마트폰 엔지니어가 꿈인 리노IT입니다!
오늘 제가 S10 전용 아날로그 TV거치대를 만들었어요! 쉬우니까 같이 만들어봐요!! 따라와요ㅎ 출발!

영상
출처: youtube

준비물: 박스, 풀, 가위, 양면테이프, 강력본드, 펜, 스마트폰

제가 사용한 박스는 B골, 3mm짜리입니다! 가정용 택배박스는 5mm이므로 두께 신경써주세요!

여러분의 폰 길이를 측정해주세요!
그리고 폰을 가로로 눞힌 기준 펀치홀쪽 4cm 
양옆 1cm로 잘라주세요!
양면 곡선쪽은 둥글게 가위로 오려주시고 하단베절쪽은 비워주세요! 양옆을 폰 길이보다 1cm 더 길게 오려주세요

이제 이걸 3개를 이어 붙여주세요!
가정용은 2장정도도 충분해요😄

이제 이걸 1개 더 만드는데 속을 꽉 채워주세요

이제 악세사리를 만들거에요!

딱풀뚜껑 1개의 넓이를 가진 원을 2개만들고 택베 박스에서 윗면을 때 주어서 골판지처럼 만들어주세요!

이런식으로 말이죠! 아직 붙이지 마세요!!

방금 만든 속이 꽉 찬 박스까지 포함해서 꽉 찬 박스를 2개만들고 상자중 하나를 (4cm에 반대편에) 1cm남기고 핸드폰 크기만하게 자르신뒤 (폰 크기만큼 잘라주세요)
아까 만드신 박스에 붙여주시면 저기 위에 사진처럼 될거에요 아까 만든 원을 4cm에 붙이고 그리고 아까 원 만들때 뜯어낸 박스 윗면을 검게 칠한뒤 이렇게 붙여주세요!
풀이나 양면테이프 추천할게요^ㅂ^

위 사진처럼 되셨다면 이제 안테나 만들어볼게요!
아까 폰 만들고 남은 박스를 활용해서 

이렇게 만들어주세요! 저는 높이 6cm 밑면 2cm 
중앙1cm 윗면 각각1cm로 했어요ㅎ

이제 이 안테나는 박스는 4개 가정용 5mm는 2개를 곂쳐서 만들어주세요 그리고 아까만든 모니터(?)에 붙이면 

이렇게 됩니다! 이제 거의 완성이 되가는데 이제 다리(?) 부분을 만들게요! 영상에 비율나와있으니까 이부분은 영상 참고하세요ㅎ

이렇게 오려서 아까 만든부분에 붙여주시면~~

이렇게 예쁜 박스거치대가 완성됩니다! 그렇게 어렵지 않으니까 만들어보시는거 추천드려요!

글이 마음에 드셨다면 하트팔로우 부탁드려용!
궁금한 것들은 댓글로 물어봐주세용ㅎ

감사합니다! 지금까지 리노IT였습니다!

1 댓글
기타
와 나도 만들어보고 싶네요