취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

반모에대해서

176 보기
숨만쉬는호찐빵
옵션
기타
제가 어떤분이 반모를하셔서 반모금지라고
말씀드렸더니 오히려 저한테 뭐라하시는데
그것까진 참았는데 다른분 게시글에서 저에대해
까칠하다 귀기울여 듣지마라 이런식으로
말하셔서요 제가 이런말을 들어야하는건가요?
정중히 규정알려드렸는데요
아님 이런말에 이렇게 반응하는 제가 잘못됀거니지...저도 이런글은 안됀다고 알고있지만
이런말들으니까 기분이 몹시 상하네요
신고를해도 한명이서 하면 소용도 없고
쨋든 글올린건 죄송합니다 
그치만 이런거에 상해하는 제가 너무 예민한건가요?

그리고 처음오신분들,반모하시는분들은
반모가 규정위반 이란거 알아주시고
규정 한번읽어주세요 일일히 말씀드리는것도
힘들고 많은분들께 피해도가니깐
이점 조심해주시고 활동해주길 바랍니다

17 댓글
기타
회원간 언급이 문제가 될 수 있기 때문에 신고를 통해 해당 회원의 문제점을 운영팀에 신고해주시는게 가장 좋은 방법 입니다.
기타
저도 화가나서 올렸긴한데
한두명이 신고를해도 정지돼거나
그런적이없어서...그랬기도하고요
쨋든 말씀감사합니다
야자킹
기타
싹 다 신고하시면 되겠습니다... 커뮤니티 활동할때는 나이 어린티 많은티 전부 내면 안된다 생각하는 사람인데 저건 나이가 선하네요. 활동 잘 하는 다른 어린분들도 같이 욕 먹을 수 있는 상황
기타
네네 알겠습니다.감사합니다
최동진
기타
어린 연령대의 유입이 증가하여 이러한 현상이 자주 보고되는 것으로 보입니다.

규정 상 반말은 문제 없습니다만 상대가 불쾌감을 느낀다면 문제의 여지가 있습니다.

규정에 따르면 "반복적인 게시물 게시 또는 쪽지 발송 등으로 다른 사용자에게 공포심, 불안감 또는 불쾌감을 유발하여서는 안됩니다." 라는 규정이 있습니다. 보는 이에 따라 불쾌감을 유발한다고 해석할 수 있겠습니다.

해당 게시물을 살펴보니 갤러리에 작성한 게시물로 확인되었습니다. 그렇지만 커뮤니티 주제와 무관한 게시글로 해석될 여지가 있어 보입니다.

갤러리 게시판 일지라도 정해진 목적이 있습니다. (갤럭시로 촬영한 풍경사진, 인물사진, 갤럭시로 그린 그림등) 그 목적을 무시하고 아무런 사진을 올리는 행위는 일반 SNS와 다를 것이 없게 만드는 행위 입니다.

매번 느끼지만 연령제한이 필요해 보입니다. 회원님도 신고기능을 사용하시고 이런 게시물은 올리지 않는게 좋습니다.
기타
아 그런가요?예전에 반모는
금지라고 들었던적이 있어서요
기타
쨋든 말씀감사합니다
Note20g
기타
회원간의 문제는 이런 게시글보다는 신고하시길 바랍니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
(추가) 신고해도 계속 작성하면 이메일을 통해 작성 중지 요청을 하세요
기타
네 앞으로 저도 주의 하겠습니다
Juphin0150ㅡZFlip3
기타
자꾸 나이 어린분들이 선넘는짓을 자주하네요
커뮤니티 격이 떨어지는것같아 안타깝습니다..싹 신고 하시면될 듯 합니다
기타
바람소년
기타
일단 제가 2개 댓글 신고 넣어봤네요.
기타
위로감사합니다 저도 이점 주의
하도록할게요!
기타
제말이요ㅠ
저격총
기타
차라리 저한테 제보주시는건..
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그런데 그 반모하신 사용자분 닉네임 모자이크 처리가 잘 안되어 있는데 좀 수정 해주시면 안될까요?

제가 안된부분만 빨강색 동그라미 해두었어요.Screenshot_20220502-200654_Samsung Members_24384_1651489615.jpg