취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

발열에 답답함 그리고 대깨갤

373 보기
FrontTron
옵션
기타

Screenshot_20210614-232832_Samsung Members.png

진짜 발열 나는 이용자 폰 수거 해가서 직접 만져보세요

로그분석으로 니환경이 덥다 이러지말고

미안합니다 더운지역 살아서 거 어짜겠어요 더운걸

근데 진짜 발열 문제는 해결하고 갑시다

여름 이제 시작인데 커뮤니티가면 다 21 발열 뜨겁다 못쓴다 멀티윈도우 꺼진다는 글 뿐

아 그리고 낮에 대깨갤(대가리 깨져도 갤럭시) 내로남불자가 블랙컨슈머라 했는데 쫌 얼탱이가 없네 아직도

Screenshot_20210614-232428_Samsung Members.png

12 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저도 로그 보내달라고 해서 보냈는데 며칠 뒤 답변이 예상한 대로 정상이라고 하네요. s20 쓰다가 s21로 바꿨는데 확실히 s20 보다 s21이 기분 나쁘게 뜨끈하고 그렇네요. 발열 줄이려고 절전모드에 60헤르쯔로 쓰고 있네요.
S21_유저
기타
S21이 원가절감이 심해서 전작에(S20) 쿨링 시스템으로 채택됬던 베이퍼 챔버 대신 써멀 패드로 다운그레이드 되었습니다. 이는 소프트웨어로 해결하기 힘든 하드웨어적인 문제로 백날 로그보내줘 봤자 해결 못할것 같습니다.
박범수
기타
원가절감도 한몫 하긴 하지만 써멀패드 사용했던건 옛날에 버렸던 방식이 괜찮길래 다시 재사용한 케이스기도 하고...그리고 이번세대 프로세서들(엑시2100,스냅888)이 뽑기운이 심해서 로그 보내줘도 해결 못하는건 맞아요
S21_유저
기타
옛날에는 써멀 패드가 쓸만 했을지 몰라도 현재는 좀 아니라고 봅니다.

엑시노스 2100이 다른 AP보다 발열이 심한건 사실이며 써멀 패드가 2100의 발열을 감당 못하는것도 사실입니다. 써멀 패드로 발열을 잡을수 있었다면 발열이 심해서 어쩌네 저쩌네 소리가 이정도로 많이 나오지 않았겠죠.

또한 S20의 쿨링 시스템으로 베이퍼 챔버가 채택되었으나 베이퍼 챔버의 성능에 못미치는 써멀패드가 채택된게 짜증나는겁니다. 가격이 낮아져서 이해해라 라고 할수 있지만 중급기인 A52조차 써멀 패드보다 좋은 히트파이프가 탑재됬는데 이게 말이나 됩니까?
박범수
기타
근데 둘이 성능 비슷해요 노트20때 엑시에는 베이퍼 챔버 스냅에는 써멀패드였는데
둘이 바꿔서 테스트해도 온도차이 크게 안났어요 물론 발열이 심하지 않은 칩셋이였다는게 문제지만 삼성은 그거보고 괜찮을줄 알고 S21에 적용한거죠 하지만 이번 5nm공정으로 제작된 스냅888,엑시2100 둘다 뽑기가 심해서 몇몇제품은 써멀패드만으로도 발열제어가 되지만 뽑기 실패한 제품은 써멀패드가 별 도움이 안된다는것....
기타
53도 유저입니다 2주가 넘도록 답변이 안 와요 ^^Screenshot_20210615-020051_Samsung Members.jpg
박범수
기타
맞긴 맞는데....엑시든 스냅이든 이번 세대 애들이 다 뽑기운이 좀 많이 심해서..... 그래서 삼성도 이건 어쩔수 없는부분이긴 한데 근데 왜 불량 인정을 안해주지 왜????왜??????????????? 차라리 인정해주고 메인보드라도 무료로 교환해주던지 해야지;; 진짜 아무리 삼빠라도 이건 쉴드 못침
Xclipse
기타
사양 쳐내서 원가 절감한거 교품비용으로 날리면 도로묵이니까요 ㅋ
박범수
기타
원가절감 모르는 분들이 하는소린데
원가절감?

개많이함
Xclipse
기타
8기가램 글라스틱 100번쯤 시전해서 마진 남긴거 교품 한번해주면 다날아감요
박범수
기타
걍 누구한명 데어서 사고한번 나야 교환해줄께 뻔하죠 뭐
whale
기타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 소비자 탓하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ