취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

방수기능에 대해서 어떻게 생각하나요? 침수되면 유상수리니 방수기능을 빼는게 낫지않나요.

440 보기
건전한사회
옵션
기타
요즘 무더위로 해변으로 피서가시는분이 많으신데요.
요즘 플레그쉽스마트폰은 ip68방수등급이라고 광고하는데요.
근데 실제로는 사용상에 제약이많습니다.

여기 글에서도 나와있는거와같이 수돗물과같이 염분이 없어야 기능을 한다고합니다.
이정도면 수영장이나 바닷가에는 방수기능이 쓸모가없어요.
거기다 인체에 흐르는 땀도 해당되니 이정도면 방수기능없애고 기기가격을 낮추는게나은게아닐까생각합니다.

제조사 입장에서 볼게 아니라 소비자 입장에서 봐주시길 바랍니다.
방수관련해서는 지금까지도 계속문제되고 있는데 계속해서 소비자잘못이라는 기사를 계속봐야 하나요. 이부분에서 제조사에서 어느정도 가이드라인을 만들어 주셨으면합니다.
10 댓글
숯
기타
그래도 있는게 편하긴 하더라고요 ㅎㅎ
건전한사회
기타
물론 방수기능이 있는게 좋아요.
그런데 침수시 제조사는 무조건 잘못없다는식의 방식은 잘못됬다고생각해요.

기타
바닷물 처럼 염분이 있는 물에선 방수가 안되는건 당연한 사실입니다.
아무리 잘 만들어져도 염분이 들어가면
내부부품들이 부식되는건 당연합니다.
그리고 일상생활 속에서의 땀 정도는
문제 없습니다.

몇가지 주의사항 때문에 아예 방수를
빼달라고 하는 것도 좋지는 않아 보입니다.
나는 필요없다고 생각할지는 몰라도
다른 사람들은 방수기능을 아주 잘 사용하는
분들도 많이 있습니다.
그리고 이미 방수 주의사항에 대해서는
예전부터 계속 공지했었습니다.
방수기능은 계속 탑재하는게 맞다고 생각합니다.
건전한사회
기타
침수시 제조사에서는 무조건책임없다는것에 대해서는 어떻게 생각하나요?
기타
그 부분은 어쩔 수 없다고 생각하네요.
대부분은 아니겠지만 일부러 침수시켜서 무상교체를 요구하는 사람들도 분명 있을거고, 실사용에서
침수될만한 상황은 많이 있는데 그때마다
모두 무상으로 교체해줄 수는 없으니까요.
방수방진이라도 100% 안심하면 안되고 사용자가 주의하면서 사용해야 하는게
맞다고 생각합니다.
안다미로
기타
방수기능은 탑재하는게 좋다고봅니다. 일반적인 수돗물 세척수준정도는 괜찮다고 봅니다.
클라리넷k
기타
방수기능이 있는것과 없는것은 차이가 있다고 봅니다. 방수기능 말고도 방진기능도 있으니 핸드폰을 오래쓰는데 충분히 도움이 되죠.
그리고 바다나 수영장은 며칠 안가자나요.

ip68 등급 자체가 염분. 습기에 방어가 안되니 삼성에서도 침수시 명시를 한것이구요. 그 수준을 맞추려면 그 이상의 등급과 설계가 필요하다고 봅니다. 자연스레 가격은 더 올라가는거구요.
방수방진을 맹신하면 안됩니다. 주의가 필요해요.
건전한사회
기타
바다나수영장은몇일 안간다고 하시는데 그몇일동안에 사용하다가 침수되는경우도있으니말하는거에요.
소비자 입장에서는 침수됬다고 무조건적인 소비자 문제로 할것이 아니라 방수제품은 1년동안은 소비자가 절반만이라도 부담했으면합니다.

시노세혀기
기타
저는 있는 건 좋으나
방수기기의 침수시 서비스 규정이 좀 소비자 입장을 더 생각해 주는 쪽으로 개선이 되었음 좋겠습니다..

번인도요!!:)

악용 소비자를 위한 것이 아니라 일반 소비자를 위한 착한 규정이 추가추가되면 좋겠습니다:)
Note20UltraWhite
기타
수영장이나 바닷가에는 원래 안 쓰는게 맞습니다. 과장광고를 지양해야지 기능이 빠지는건 좀 그렇죠. 수리 후에 방수테스트를 거치니 저는 좀 더 믿음이 가네요. 노트4 수리할때 제대로 안 붙어서 엄청 고생했던 기억이 있어서...
땀때문에 고장날 일은 거의 없습니다 애초에 불량이거나 다한증같은 특이한 상황이면 몰라도요.

방수기능은 그냥 가랑비쯤 와도 실외에서 카톡 쓸 수 있다 정도로 생각하는게 맘편합니다 ㅋㅋ;

뭣보다 방수기능 없어도 침수는 유상수리 사유에 포함되기도 하구요...