취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 문제

519 보기
Playtime
옵션
기타
어이가 없네요. 분명 7% 남았는데 스마트폰 화면을 끄고 주머니에 넣으니 진동이 울리길래 확인해봤더니 전원이 꺼졌네요..?
그래서 전원을 켜봤더니 0% 잔량 표시되면서 배터리가 없다고 하네요. 분명 7% 남았었는데 말이죠 ㅎㅎ..
그 후로도 2~3번 계속 켜봤습니다. 당장 교통카드를 써야 했기 때문에 초절전 모드라도 켜놓으려고요.
근데 따뜻하게 해보니 1% 잔량 표시가 되더라구요.
우여곡절 끝에 초절전 모드를 켰는데 1시간 이상 배터리가 가는 걸로 봐선 7% 남은 건 맞는 것 같네요. 근데 왜 배터리가 0%로 표시되면서 배터리가 없다고 하느냐는 거죠.

아이폰만 그러는 줄 알았는데 갤럭시 스마트폰도 똑같은 상황이 재연되니 정말 당황스럽네요.
더 웃긴 건 제가 거짓말이라도 하는 듯 멤버스 자가진단으로는 배터리 상태가 좋다고 하는 건데요. ㅋㅋ

서비스 센터 다음 주 주말에 다녀올 예정인데 엔지니어가 저보고 거짓말 하는 거 아니냐고 그럴까 심히 걱정되네요 ㅋㅋ
배터리 교체 받고 싶은데 방수 기능 깨질까 못하겠고 차라리 리퍼나 해줄 수 있으면 해줬으면 좋겠네요..

짜증이네요. 차라리 주말 전에 문제가 생겼으면 오늘 해결 했을 텐데..;;
6 댓글
선택장애
기타
아마 요즘 춥다보니 배터리가 약간 오작동하는게 아닌가 싶네요. 배터리는 보통 어느정도 따뜻해야 정상작동한다고 합니다. 추운날에 아이폰이 갑자기 꺼지는게 잇듯이요
카푸
기타
뜬금없지만 휴대폰꺼진뒤로도 30분~1시간동안 교통카드사용이 가능하다고 들엇어요
NFC_담당_
Moderator
Moderator
옵션
기타
안녕하세요.
대중교통 이용하셔야하는데 전원이 꺼져버려서 많이 당황하셨겠습니다.
교통카드 기능은 배터리 잔량이 없어 꺼진 상태에서도 동작하도록 만들어졌으니
만약 동일한 상황이 발생한다면 안심하고 사용하시기 바랍니다.

감사합니다.
Playtime
기타
아 배터리가 완전히 없어서 아예 스마트폰 전원이 안 켜져도 NFC와는 전혀 다른가요?
NFC_담당_
Moderator
Moderator
옵션
기타
사용중 배터리가 방전되어 폰이 켜질수 없는 상태더라도
NFC가 구동될 수 있는 전원은 남아있는 상태입니다.
하루정도는 충분히 사용가능하니 참고부탁드립니다 ^^
Playtime
기타
오 좋네요. 감사합니다~