취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

배터리 보호

152 보기
삼성사용자_
옵션
기타
상태 표시줄 열면 배터리 보호 기능 있잖아요?  근데 배터리 충전 다하면 전기 막지 않나요? 구지 85%까지만 충전하게 할필요가 있나요?

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
turquoise
기타
배터리는 소모품입니다. 사용하다 보면 점점 노후화돼서 휴대폰 사용 시간이 짧아집니다.
노후화는 배터리 사용량에 따라 달라지기 때문에 85%로 충전을 제한해 사용하면 노후화되는 시간을 늦출수가 있습니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
일반적으로 리튬 이온 배터리는 과충전과 과방전에 굉장히 민감합니다. 요즘이야 과충전 방지 기술과 과방전 방지를 위해 0% 표시 되어도 실제 예비 전력을 남겨둔다지만 그래도 수명에 영향이 가긴가죠.
50~80%대를 유지하면서 사용하는게 가장 배터리 효율이 좋기에 배터리 보호 기능을 넣은겁니다. (배터리가 부푸는 스웰링 현상에도 도움이 됩니다.)

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
갤럭시영원히
기타
아뇨 필요없어요
ㅎㅎㅎㅎ
기타
전 85프로까지만 충전해서 쓰다가 최근 제주도 6일간 여행 갈 일이 있어 100프로 충전으로 바꿔서 충전했는데 계속 85프로까지만 충전을 해서 써서 그랬는지 100퍼센트에서 85프로까지 이전에 100프로까지 충전해서 쓸 때보다 훨씬 빨리 배터리가 닳더군요..그래서 그 뒤로 그냥 100퍼센트로 충전해서 쓰고 있어요...85프로 제한 충전은 수명을 늘리기보단 수명을 85프로에 강제로 낮춰진 느낌이 나서 전 앞으로도 그냥 100퍼센트 충전하려구요...
채택된 답변
turquoise
기타
배터리는 소모품입니다. 사용하다 보면 점점 노후화돼서 휴대폰 사용 시간이 짧아집니다.
노후화는 배터리 사용량에 따라 달라지기 때문에 85%로 충전을 제한해 사용하면 노후화되는 시간을 늦출수가 있습니다.
삼성사용자_
기타
감사합니다.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
일반적으로 리튬 이온 배터리는 과충전과 과방전에 굉장히 민감합니다. 요즘이야 과충전 방지 기술과 과방전 방지를 위해 0% 표시 되어도 실제 예비 전력을 남겨둔다지만 그래도 수명에 영향이 가긴가죠.
50~80%대를 유지하면서 사용하는게 가장 배터리 효율이 좋기에 배터리 보호 기능을 넣은겁니다. (배터리가 부푸는 스웰링 현상에도 도움이 됩니다.)
Anonymous
해당 사항 없음
기타
온오프 편리해서 좋아요🤗Screenshot_20220930_065314_1000003197_1664488394.png