취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

번들 이어폰...

144 보기
NaverPay
옵션
기타
2016년 하만을 인수한 후, 2017년 출시된 S8부터는 AKG 이어폰을 번들로 넣어주고 있는데, 지금과 같은 커널형 이어폰 외에 S7에 들어간 삼성 번들 이어폰처럼 어떻게 AKG와 협업해서 오픈형 이어폰을 번들로 넣어주실 계획은 없는지요...

커널형 이어폰들을 좋아하지만... 저는 귀가 너무 답답해서 커널형은 잘 못쓰겠더라구요...
16 댓글
너도밤나무
기타
AKG 자체가 오픈형 잘 안 만드는 회사로 알고있는데요.. 어려울듯
Newfit
기타
대부분의 유명한 음향 회사는 차음과 소리의 성능을 위해 인이어를 주로 만들죠 ㅎㅎ
너도밤나무
기타
그렇죠 하만 브랜드에서 오픈형 이어폰은 많이 못봤어요 K316같은 스포츠형 이어폰 빼고는 옛날에야 유명한 뱅앤올룹슨 A8, 오디오테크니카 CM7 이런건 있었어도..
NaverPay
기타
찾아봐도 오픈형이 거의 없더라구요...
Newfit
기타
삼성은 하만(Harman) 을 인수했습니다!

저 같은 경우엔 귀가 작아서 대부분의 오픈형이 맞지 않고 아프더라고요 ㅜㅜ

반면에 삼성의 AKG 이어폰은 하프커널형으로 어느정도 개방감을 주면서 팁의 크기가 다양하니 작은 귀나 큰 귀에서 범용적으로 사용될 수 있기에 AKG이어폰을 커널형으로 개발하지 않았을까 싶네요 🤣
NaverPay
기타
여기저기 다니면서 디지털프라자 보일때마다 가서 스피커 구경을 했더니 스피커에 적힌 Harman Kardon을 하도 많이 봐서 헷갈렸네요ㅎㅎ 수정했습니다.

AKG 번들이어폰 개인적으로 잘 쓰고 있는데, 이것도 직접적으로 귀에 넣는 부분이 커널형이라 이것도 오래 쓰면 역시나 답답한 감이 있더라고요. 마치... 차타고 산에 올라가거나 비행기 탈 때 귀가 먹먹해지는 느낌같은?

사실... 오픈형 잘 쓰고 있었는데 실수로 이어폰 단자를 밟아버려서 휘어지는 바람에... 흑...
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저역시 귓구녕이 작아서 어지간한 번들 이어폰은 귀에서 자주 빠져서 블루투스를 사용하는데 AKG 이어폰은 귀에도 잘 안착이되는게 편안하고 귀에서 빠지지않아서 오히려 저한텐 커널형 이 딱 맞더군요 덕분에 유/무선을 병행하면서 듣고있어 음질도좋고 음악 들을때 너무 행복합니다 ㅎㅎ
NaverPay
기타
혹시... 한 번 사용하실 때 한 시간 이상 사용하시나요..? 저는 잠깐잠깐 쓰는 것 아니면 귀가 먹먹해지고 답답해서 자꾸 이어폰을 빼게 되더라고요. 다른 건 맘에 드는데 답답한 느낌은 도저히 참을 수가...
Anonymous
해당 사항 없음
기타
네 하루 1시간 정도는 족히 사용하는편이구요 저도 귀가 다른사람에 비해 꽤 민감한 편이어서 웬만한건 오래 착용하지도 못하는데 AKG 이어폰은 여지껏 쓴것중 제일 나은듯 합니다 그전에 쓰던 벵엔올옵슨 이어폰도 귀에 맞지않아 다른사람 줬을정도로 전 민감한 귓구멍에 소유자입니다 ㅎㅎ
이수종
기타
그럼 LG에서 있는 블루투스 상품들 삼성에서 A/S받을 수있겠네요 특히 이어폰이요 보니깐 하만이란는 들어가 있고
NaverPay
기타
LG 베스트샵에서 하만 제품들 팔던가요?
저희집 근처에는 하이마트랑 디지털프라자밖에 없어서 5년 새에 한 번도 못가봤네요.
이수종
기타
Anonymous
해당 사항 없음
기타
삼성이 하만을 인수하기전 그전까지 엘지 블루투스 이어폰 톤플러스가 하만과 협약한 제품입니다 그전까지 톤플러스 이어폰을 아주 오래오래 사용한 사람으로써 한말씀 드리자면 A/S 는 받을수 있을진 몰라도 금액은 정말 비싸요 제가 22만원대 톤플러스 제품을 2년도 채 못쓰고 오른쪽 한쪽의 음향부가 고장나서 바로 수리를 받으러갔는데 수리비가 무려 7만9천원 나오더라구요 엘지베스트샵에서요 삼성프라자는 어떤진 몰라도 암튼 배보다 배꼽이 큰 경우라 그냥 갔다 버렸어요 잘알아보시고 가시길바래요 금액은 중요하니깐
Audio_담당_
Moderator
Moderator
옵션
기타
안녕하세요, Audio 담당자입니다.
이어폰 제품에 관심을 가져주셔서 감사합니다.
커널형, 오픈형 이어폰은 각각의 특장점이 있는만큼, 현재 커널형 제품의 장점을 극대화하고 단점을 극복하는 방향과 함께
오픈형에 대해서도 다양하게 지속 검토해보도록 하겠습니다.
또한 하만과의 긴밀한 협업을 통해 더욱 좋은 음질을 제공해드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.
note8yeseokjung
기타
분위기 흐려지는 글은 좀 그런거 미안하다 정정이나 삭제 가능할까? 친구야
기타
분위기는 본인이 계속 흐리고 있구요, 이렇게 분위기 흐리는 댓글 달고다니지 마시기 바랍니다.
거의 모든 글에 해당 댓글을 달고 다니던데 삭제하길 바랍니다. 본인이 삭제하지 않을시 신고 당하고 댓글삭제 및 Ban 당할 수도 있습니다.