취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

보조배터리 소리남

1408 보기
달토끼구름
옵션
기타
3월달에 소리나서 삼성서비스센터가서 교체 받았는데 또 소리 납니다.ㅜ
기종은 pd배터리팩 10000mah EB-P3300 입니다.
폰이나 버즈 충전할때 소리가 납니다.
3 댓글
Accessory담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요? 달토끼구름님,

보조배터리로 충전 시 스마트폰이 90%이상 충전되었을 때 또는 충전전류가 적은 악세서리를 연결했을 때 배터리를 오래 사용하기 위해 저전력모드로 전환됩니다. 이 때 보조배터리에서 발생한 신호가 스마트폰의 리시버나 보조배터리에서 미세하게 들릴 수 있습니다.
이는 충전 시 전류 소모량을 줄여 보조배터리를 오래 사용하기위한 동작으로 제품의 문제가 아니오니 안심하고 사용하셔도 됩니다.
다만, 해당 현상으로 사용 중 지속적인 불편함을 느끼셨다면, 죄송합니다.  

내부적으로 이를 수정하는 SW버전을 현재 준비 중에 있으며, 실제로 고객님께서 제품을 교환받으시기까지는 시일이 소요될 수 있는 점 양해부탁드립니다.
감사합니다. 좋은 하루 되세요~

달토끼구름
기타
원래 이렇다는거죠?ㅜ
터질까봐 걱정이거든요ㅜ
Accessory담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요? 달토끼구름님, 

위에서 말씀드린 것처럼, 저전력 모드시 미세하게 들리는 부분으로 정상 동작입니다.

염려하시는 것처럼 터지거나 하지 않으니 안심하고 사용하셔도 됩니다.

감사합니다.