취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

보조배터리 요거요거 괜찮을까요 ~? ㅎㅎ

292 보기
pro-프로
옵션
기타
전에 캐릭터 하나만 보고 무심코 샀던.. 라이언 보조배터리가 아예 먹통이 되고 처참히 고장나 버려서 비정품의
성능 실체를 확실히 깨달은 저를 반성하고 삼성 정품으로 
알아보는 도중에.. 이 보조배터리가 가장 저렴하고 나쁘지
않은 것 같아 리워즈 포인트로 사려하는데 괜찮을지..

2019년형 최신 제품이 아닌 2018년형 제품이라는게 약간 걸리긴 하지만 찾아보니 나쁘지 않은것 같은데 요거
괜찮을지요 ~?

그런데 하나 걸리는게 있네요 ?

이걸 보면 실제로는 10000mah인데 일반충전 시 6300mah, 고속충전 시 3100mah밖에 사용 못한다는게.. 조금 실망스럽긴 하네요.

보조배터리 용량이 10000mah라고 해서 그걸 모두
사용할수 있는게 아니란건 이해하므로 일반충전시
6300mah정도는 그러려니 하지만... 고속충전시 
3100mah...? 흠.. 아무리 그래도..  요거는 조금..  
심한것 같은데요 ..?

평소에 사용할 땐 일반충전으로 돌리고 쓰면 되겠지만
이 부분에 관한 의구심이 들긴 하네요 .

하필 이 제품을 사려는 궁극적인 목표 중 하나가 고속충전
사용이라는건데.. 3100mah 사용이라면.. 어쩔수 없이
용량을 위해 일반충전으로 돌릴수밖에 없어서 참으로 
아쉬운 맘입니다...

마지막으로 이 부분에 대해 제가 잘못 이해한 부분이 있다면 피드백 해주시면 감사하겠습니다 ~~

12 댓글
기타
ㅠㅠㅠ 저도 이거 받아서 쓰는데 요즘 배터리가 고장난건지 충전중에 급 방전이 되어버리더라구요 ㅠㅠㅠ 센터가기 귀찮아서 내년까지 버텨보던지 무충지원하는거 사려구요 ㅎㅎㅎ
pro-프로
기타
으악 다시 생각해봐야겠네요 ㅜㅜㅜ
동면
기타
저배터리 제가 알기로 해깔리지만 보급형으로 나온것으로 알고있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
차라리 더 보태서 이번에 새로나온거 지르시는게........
(2018년형도 좀 그렇고 배터리 자체가 소모품이라.....)
pro-프로
기타
어떤거 말씀이신지요 ~?
동면
기타
보조배터리 보급형,프리미엄 처럼 따로 나눠져있습니다.. 오래쓸려면 프리미엄 배터리 추천드립니다
pro-프로
기타
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
프로답글러님 진짜 공감요 사려고 했는뎅 ㅜ ㅜ
블루윙
기타
가격도 저정도면 괜찮고
더군다나 삼성 정품이고
샤오미 1만 밀리 암페어 보다 괜찮을듯
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그런가요????
이히히힛
기타
고속충전시 3100이 실망스럽긴 해도
가격이 좋으니까 괜찮지 않을까욤?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
알겠습니다 ㅎㅎ