취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

보조배터리 질문좀 해도 될까요?

378 보기
남민준
옵션
기타
현재 가지고 있는 보조배터리가 전에 폰 구입할 때 사은품으로 받은 것인데요.
충전 속도가 너무 느린 거 같습니다. 원래 보조배터리 자체가 충전 속도가 느린 것인지? 아님 삼성 정품 보조배터리가 아니라서 그런건가요???

S10인데, 1시간 지나는데 10%도 충전이 안되네요. ㅠㅠ
참고로, 저의 보조배터리는 통신사 사은품으로 지급받은 아이리버 보조배터리 입니다. 삼성 것 아니에요. 😞😞

또한, 케이블 문제인가 싶어서 케이블로 새로 교체했는데도 불구하고 여전히 충전 속도가 느린 거 똑같네요.

4 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타
일반 보조배터리 사용시에는 고속충전이 아닌 일반충전으로 충전이 됩니다.
고속충전을 지원하는 9V 이상의 보조배터리를 사용하셔야 고속충전이 가능하며, 삼성 정품 고속충전 보조배터리를 사용하시는 것을 추천드립니다:)

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Rock23
기타
예!! galaxy3813님 말씀이 맞습니다!!
저도 코끼리거랑 슈피겐 보조배터리 사용중인데요(둘다 5V) 고속충전은 안 됩니다...😱😂

채택된 답변
기타
넵, 충전 속도가 느리다고 해서 배터리에 영향을 주진 않는답니다~
그래도 충전속도가 빠른게 시원시원 하고 좋으니
#삼성 급속 무선충전 배터리팩 추천드립니다^^

채택된 답변
Rock23
기타
아!! 그러셨군요😂
넘 걱정하지 마세요...느려도 충전은 정상적으로 되더라구요💘👍

7 댓글
채택된 답변
기타
일반 보조배터리 사용시에는 고속충전이 아닌 일반충전으로 충전이 됩니다.
고속충전을 지원하는 9V 이상의 보조배터리를 사용하셔야 고속충전이 가능하며, 삼성 정품 고속충전 보조배터리를 사용하시는 것을 추천드립니다:)
남민준
기타
일반 충전으로 진행되지만, 너무 느리네요. ㅎㅎ
다른 폰에 충전해봤을 때는 그래도 s10보다는 빠르게 충전되는 것으로 보이는데..유독 s10 충전 속도는...ㅠㅠ

현재 보조배터리 충전 속도는 느리지만, 이대로 사용해도 배터리에는 큰 영향을 끼치는 것은 없지요??
채택된 답변
기타
넵, 충전 속도가 느리다고 해서 배터리에 영향을 주진 않는답니다~
그래도 충전속도가 빠른게 시원시원 하고 좋으니
#삼성 급속 무선충전 배터리팩 추천드립니다^^
남민준
기타
네!!답변 감사합니다. ^^
채택된 답변
Rock23
기타
예!! galaxy3813님 말씀이 맞습니다!!
저도 코끼리거랑 슈피겐 보조배터리 사용중인데요(둘다 5V) 고속충전은 안 됩니다...😱😂
남민준
기타
고속 충전까지는 안 바라는데...
그래도 1시간에 10%도 충전 안된다는 사실을 이해가 안 됐어요 😞😞
채택된 답변
Rock23
기타
아!! 그러셨군요😂
넘 걱정하지 마세요...느려도 충전은 정상적으로 되더라구요💘👍