태한
현재 가지고 있는 보조배터리가 전에 폰 구입할 때 사은품으로 받은 것인데요.
충전 속도가 너무 느린 거 같습니다. 원래 보조배터리 자체가 충전 속도가 느린 것인지? 아님 삼성 정품 보조배터리가 아니라서 그런건가요???

S10인데, 1시간 지나는데 10%도 충전이 안되네요. ㅠㅠ
참고로, 저의 보조배터리는 통신사 사은품으로 지급받은 아이리버 보조배터리 입니다. 삼성 것 아니에요. 😞😞

또한, 케이블 문제인가 싶어서 케이블로 새로 교체했는데도 불구하고 여전히 충전 속도가 느린 거 똑같네요.
4 채택된 답변

채택된 답변
일반 보조배터리 사용시에는 고속충전이 아닌 일반충전으로 충전이 됩니다.
고속충전을 지원하는 9V 이상의 보조배터리를 사용하셔야 고속충전이 가능하며, 삼성 정품 고속충전 보조배터리를 사용하시는 것을 추천드립니다Smiling Face

원본 게시물의 답변 보기

로드 중...
Rock23
예!! galaxy3813님 말씀이 맞습니다!!
저도 코끼리거랑 슈피겐 보조배터리 사용중인데요(둘다 5V) 고속충전은 안 됩니다...😱😂

로드 중...
넵, 충전 속도가 느리다고 해서 배터리에 영향을 주진 않는답니다~
그래도 충전속도가 빠른게 시원시원 하고 좋으니
#삼성 급속 무선충전 배터리팩 추천드립니다^^

로드 중...
Highlighted
Rock23
아!! 그러셨군요😂
넘 걱정하지 마세요...느려도 충전은 정상적으로 되더라구요💘👍

로드 중...
7 댓글
일반 보조배터리 사용시에는 고속충전이 아닌 일반충전으로 충전이 됩니다.
고속충전을 지원하는 9V 이상의 보조배터리를 사용하셔야 고속충전이 가능하며, 삼성 정품 고속충전 보조배터리를 사용하시는 것을 추천드립니다Smiling Face

로드 중...
태한
일반 충전으로 진행되지만, 너무 느리네요. ㅎㅎ
다른 폰에 충전해봤을 때는 그래도 s10보다는 빠르게 충전되는 것으로 보이는데..유독 s10 충전 속도는...ㅠㅠ

현재 보조배터리 충전 속도는 느리지만, 이대로 사용해도 배터리에는 큰 영향을 끼치는 것은 없지요??
로드 중...
넵, 충전 속도가 느리다고 해서 배터리에 영향을 주진 않는답니다~
그래도 충전속도가 빠른게 시원시원 하고 좋으니
#삼성 급속 무선충전 배터리팩 추천드립니다^^

로드 중...
태한
네!!답변 감사합니다. ^^
로드 중...
Rock23
예!! galaxy3813님 말씀이 맞습니다!!
저도 코끼리거랑 슈피겐 보조배터리 사용중인데요(둘다 5V) 고속충전은 안 됩니다...😱😂

로드 중...
태한
고속 충전까지는 안 바라는데...
그래도 1시간에 10%도 충전 안된다는 사실을 이해가 안 됐어요 😞😞
로드 중...
Highlighted
Rock23
아!! 그러셨군요😂
넘 걱정하지 마세요...느려도 충전은 정상적으로 되더라구요💘👍

로드 중...