취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

보조배터리 추천 ?? EB-U1200 Unboxing !

877 보기
pro-프로
옵션
기타

안녕하세요, Pro프로입니다.

보조배터리 찾고 계신 분 안 계실까요?

그런 분들께 추천드릴 만한 무선 보조배터리가 있는데요, 바로 EB-U1200입니다.

-

Unboxing

각각 차례대로 포장 전면/후면입니다.

전면에는 무선충전 배터리팩임을 알리는 문구와 제품 사진, 후면에는 충전 가능 방식(무선충전/유선충전/무선, 유선 동시 충전)과 각종 인증 마크들있는 모습을 확인할 수 있습니다.

포장을 뜯고 구성품을 살펴보겠습니다.

구성품으로는 보조배터리 본체/USB A to C Cable/간단 사용 설명서가 있는 모습을 확인할 수 있습니다.

기기를 더 자세히 살펴보겠습니다.
(이 기기에는 총 두 면이 있는데요, 삼성 로고가 있는 부분을 전면이라고 칭하겠습니다.)

전면에는 삼성 로고와 10000mah 제품임을 알리는 숫자,QR 코드가 위치해있고, 후면에는
무선충전을 할 수 있는 전용 코일이 위치해있습니다.

기기 측면도 살펴보겠습니다.
(버튼과 포트가 있는 부분을 좌측면이라고 칭하겠습니다.)

좌측면에는 왼쪽부터 차례대로 무선충전 활성화(이 버튼을 눌러야 무선충전 실행 가능)/ 배터리 잔량 확인 전용 버튼,
보조배터리 배터리 잔량 표시등,

• 4개 켜짐 : 70~100%
  • 3개 켜짐 : 40~70%
  • 2개 켜짐 : 20~40%
  • 1개 켜짐 : 5~20%
  • 1개 깜빡임 : 0~5%
USB A to C Cable 연결 포트가 위치해있으며
우측면에는 각종 정보들이 적혀있습니다.

-

보조배터리 충전 방식

보조배터리 충전은 C-type 충전기를 이용하시면
되며, 일종의 꼼수(?)로 C to C 케이블을 이용해 보조배터리 충전 전용 포트로도 다른 기기를 유선충전 시킬 수 있는지 시도해보았으나 불가능 합니다.

다른 기기를 유선충전 하고 싶으시다면 이 옆에 있는 A to C 케이블 전용 포트를 이용하셔야 합니다.

-

정상 충전 여부

유선충전 시에 고속으로 충전이 가능하며,

무선충전 시에도 고속 충전이 가능합니다.

폰도 정상적으로 무선충전이 가능한 모습을 확인할 수 있고,

버즈도 올려보았더니

정상적으로 충전이 진행되는 모습을 확인할 수 있습니다.

※ 무선충전 또는 유선충전 둘 중 하나만 사용중일 경우 고속충전이 가능하지만, 유선 충전과 무선 충전을 동시에 사용하는 경우에는 일반 충전 속도로 충전이 진행됩니다.

※ 무선충전을 사용하기 위해서는 기기를 올려 놓고 측면에 위치한 버튼을 한 번 눌러야 합니다.

-

Ending

무선충전 보조배터리, EB-U1200을 간단히 살펴보았습니다.

사실 이 기기 말고도 EB-U3300이라는 기기도 있습니다.

이 둘의 스펙상 차이점은 EB-U1200의 경우 유선 최대 충전 속도가 15W이고, EB-U3300의 경우 유선 최대 충전 속도가 25W라는 점 뿐입니다.

둘의 가격차이는 꽤 나더라구요.

이 부분 참고하셔서 구입에 도움되시길 바랍니다 :)
12 댓글
WonPicKorea
기타
무선충전의 경우에는 편하다는 장점도 있지만 실제 사용시 효율이 좀 떨어지는 감은 있지요...
요즘에는 무선충전도 기기를 자동인식하여 작동되는 기능이 있는 경우도 있고요.
USB-PD가 적용되면 C to C 케이블 혹은 다른 기기로도 충전 방전이 됩니다.
개인적으론 삼성을 꼭 쓰실 것이 아닌 분들께는...다른 제품도 충분히 고려하셔서 구입하는 것을 추천드립니다.
(다만, M사제품도 무선충전은 무선충전이네요...ㅠㅠ)
(문제시 삭제나 수정하겠습니다.)
pro-프로
기타
C to C 케이블로 충전이 불가능하다는 점은 아쉽더라구요.
WonPicKorea
기타
그쵸...
WonPicKorea
기타
근데 아직 PD지원 안되는 기기도 많아서 괜찮을 것 같네요..
다만 단자 효율이...ㅠㅠ
WonPicKorea
기타
제품의 품질자체는 만족합니다. 그저 저는 사용하는 기능이 많을 뿐이에요...
Anonymous
해당 사항 없음
기타
글 스타일이 점점 빅팬들 닮아가시네요 ㅎㅎㅎ 차기 빅팬 이시네요 근데 님 스타일이 좋은데 남 의식하시는고 같아요
pro-프로
기타
음.. 글을 쓸때는 글을 보시는 분들(남)을 의식하는게 당연하다 생각했는데.. 지나치게 의식하는 것 같아 보였다면 그 부분은 진지하게 생각해보겠습니다 .
Anonymous
해당 사항 없음
기타
늘보의하루
기타
아..이거 유선 충전이 15w였군요. 새로운 사실 알았네요.
새로운건 25W.. 가격이 차이 많이 난다면 이 제품이 더 좋겠네요. 저도 하나 가지고 있긴합니다 ㅎㅎ
pro-프로
기타
네네 가격 차이가 많이 나기도 하고.. 어차피 보조배터리는 소모품이라 .. 가볍게 쓰기에는 eb u3300보다는 이 제품이 더 괜찮더라구요 ㅎㅎ
늘보의하루
기타
맞네요.. 소모품이라는 생각을 안가지고 있었네요 ㅎㅎ
리노IT
기타
오우 구매 생각중이였는데 고민이 확신으로 바뀌었네요😄