취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

보호필름 꼭 붙여야 될까..말까?

117 보기
냥던트
옵션
기타

우리가 스마트폰 을 처음 구입하게 되면 가장 먼저 하는 일이 바로 외부로 부터 보호해줄 수 있는 케이스 와 필름 이죠?

케이스는 뒤로하고 가장 많이 보는 화면으로 돌려봅시다.

세월이 흘러 갈 수록 스마트폰 의 해상도와 화질의 퀄리티가 점점 발전해나가고 있습니다. 그리고 그의 본연 자체를 보호해 줄 수 있는 여러 가지 필름들도 출시가 되어 있구요.

일반 PET 필름, 강화유리, 종이질감, 액상형 필름 등등
셀 수도 없을 만큼 신기하고 재치넘치는 것이 존재하죠.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

첫번째

- 아까도 말씀드렸듯이 외부 장애물과 충격으로 인한 스트레스를 분산시키기 위함.

두번째

- 요즘 스마트폰 들이 고가의 정책으로 흘러가면서 실수로 떨어뜨려서 파손되지 않게 수리비를 덜 걱정시키기 하기위함.

세번째

- 화질 본연의 퀄리티를 안전하고 선명하게 볼 수 있기 위함.

이렇게 세가지의 요소가 존재하는데 또 다른 이유가 무엇이 있을까요?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

네..우리 사람의 눈은 최대 300ppi 까지 픽셀을 구분할 수밖에 없다고 합니다. 미세먼지도 마찬가지다 하더라구요🙂

차량에서 나오는 매연가스나 저 멀리 바다 건너 공장에서 뿜어져 나오는 매캐한 금속 먼지들이 스쳐지나가는 원인으로도 손꼽을 수도 있습니다.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

솔직하게 말씀드리자면 라고 하고 싶어요.

정말 자기가 유리덕후다 생폰 본연의 터치감과 화질을 그대로 전달 받고 싶으면 떼고 쓰셔도 상관없습니다.

하지만..그에 따른 위험 감수도 받아들여야 겠죠🙂?

부족한 글 읽어주셔서 감사합니다 :)

19 댓글
뒤치다꺼리
기타
저는 생폰으로 쓰고 있네요(패기)
냥던트
기타
하..존경스럽습니다.😭
브로카Broka
기타
히야...그거 살떨려서 어떻게 사용합니까ㅋㅋㅋㅋ 존경해요ㅋㅋ
기타
예...?
(대단)
뒤치다꺼리
기타
액정 2번 갈아서 이젠 해탈해짐...(그냥 좋은 케이스 쓰면 어떻게 떨구든 폰을 슬라이드를 시키든 욕실에서 미끄러운곳에도 720도 회전묘기를 부리든 안전합니다 ㅎㅎ^^)
Luminant
기타
전 처음 폰사면 그 이후로 한1년 동안은 필름 붙이다 1년 지나면 그냥 떼버리고 쓰네요ㅎㅎ 어짜피 2년 좀 넘으면 대부분 바꾸니 이렇게 쓰는것도 괜찮더라구요~

화질은 생폰이 역시 최고인것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
냥던트
기타
전 나중에 되팔때 가격이 떨어질까봐 붙이고 다니네요😅
호라드림
기타
오 냥던트님 복귀하신건가요? 반갑습니다 오랜만에 뵙네요ㅎㅎ
냥던트
기타
5개월만인가요🤗?
듀랑고님 보고싶었어요😁
너천재
기타
s10 기본 보호필름 사용중인데 흠집이 잘 나는것 빼고는 만족하고 있어요😆
냥던트
기타
삼성 기본 보호필름 아주 좋죠👍👍
Serenity
기타
노트10+ 출고되었을 때 붙여져 있는 기본 보호필름 쓰고 있습니다!

필름에 나 있는 스크래치를 보면서 '보호필름 없었으면 화면에 그대로 흠집나 있겠구나...' 하고 계속 붙여두고 있습니다 😅😅
냥던트
기타
굳이 사지 않아도 공장에서 붙여져 나오니 돈도 절약되고 일석이조죠😀
호라드림
기타
냥던트님... 보고싶단건 거짓말아닌가요?....
전... 여자를 좋아하고 여자가 보고싶습니다...+.+
냥던트
기타
남자라서 죄송합니다ㅋㅋ
호라드림
기타
아무쪼록 예전처럼 좋은활동 부탁드립니다ㅎㅎ
YunGu
기타
필름 끼시고 쓰시는걸 추천..... ㅎ... For전자파분산 (시력연관)
For 액정파손시 파편으로인한 다침보호
For 주머니나 좁은 공간에 휴대폰을 집어넣을시 생길 수 있는 스크래치 예방...

그것 을 이유로 저는 필름 계속 붙이고 다닙니다 ㅎ
뱀프
기타
필름은 기본필름 !이용중입니다.
갤놋00
기타
삼성기본필름 사용중인데 만족스럽네요, 기변하기 5개월 전에 뗄려고 합니다 ㅎ