취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비루틴으로 유튜브뮤직 사용못하나요?

2105 보기
30상
옵션
기타
인터넷에서 루틴으로 특정시간에 오프라인 스테이션 실행시킨다고 나오던데, 이제 뮤직앱 실행만나오고 다른건 안나오더라구요
이제는 안되는건가요?
4 댓글
리스트레토948
기타
빅스비 루틴에서 실행할 동작에 "음악"을 누르니까 유튜브 뮤직 선택 창이 나오네요.Screenshot_20211119-084713_Bixby Routines_4804_1637279234.png
30상
기타
옵션
기타

안녕하세요. Bixby Routines 담당입니다. 

Bixby Routines에서 앱 동작 바로 실행 기능은 각 앱에서 제공하는 퀵 옵션( 앱 아이콘을 길게 눌렀을 때 제공되는 바로가기 메뉴)을 그대로 지원하고 있습니다.
(※ 다만, 해당 앱에서 옵션 메뉴를 구현한 방식에 따라 일부 미지원될 수 있음)

말씀주신 유투브뮤직의 경우 해당 앱에서 동적으로 제공하였다가 삭제된 상태인 것으로 보입니다. 이전에는 동적으로 변경되는 앱숏컷에 대해서도 앱 동작 바로 실행 기능을 제공 했었지만 앱에서 지속적으로 앱숏컷이 변경되고 사용 중에도 변경되는 현상이 나타나 만들어 둔 루틴이 정상적인 수행이 되지 않는 등 VOC가 지속적으로 접수된 바 있습니다.
이에 루틴 동작의 안정성을 위해 고정 앱숏컷은 지원하되 동적 앱숏컷은 미지원하기로 결정하였습니다.

참고 부탁드리며 더 나은 기능을 제공하도록 지속적으로 검토하도록 하겠습니다. 
감사합니다~!

30상
기타
마소와 협업하듯이.. 구글과도 하는날오길 기원합니다ㅜㅜ